0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, кто-нибудь сам подтягивал тросик АКПП? У меня с нейтрали на драйв рычаг переключается без нажатия на тормоз. В поиске ничего не нашёл.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
возможно у нас разные коробки, но могу сказат, то что при нажатии тормоза у моего лампочка возле рычага АКПП погаснет и слышен тихий стук, видно сработает втягивающая релюшка освобождающий рычаг.
у моего 4 ст. АКПП DMU
Получено: 24 Отправлено: 15 |
У меня на типтронике также. Нажимаешь на педаль - тихий стук.Сообщение от Пиф
возможно у нас разные коробки, но могу сказат, то что при нажатии тормоза у моего лампочка возле рычага АКПП погаснет и слышен тихий стук, видно сработает втягивающая релюшка освобождающий рычаг.
Правда заметил, но думаю это нормально, что для переключений "нейтраль"-"драйв" и обратно не обязательно нажимать кнопку на ручке FRGG/
А вот чтобы без тормоза включить передачу - это ненормально.
ws может у тебя дело не в тросике, а во втягивающем реле, которое блокирует рычаг? Может оно у тебя постоянно втянуто и как вариант для переключения скоростей вообще не требуется выжимать педаль тормоза. Попробуй на незаведенном двигателе, но с включенным зажиганием попереключать скорости. Если переключаются без педали тормоза - проблема в релюшке блокирующей рычаг АКПП.
Добавлено спустя 36 минут 47 секунд:
Хотелось бы внести некоторые поправки к вышенаписанному.
Только-что решил побаловаться сам и![]()
![]()
![]()
На незаведенном двигателе, но с включенным зажиганием, коробка типтроник, включаем "драйв" (жмем педаль+кнопка на рычаге). А далее фокус: отпускаем тормоз, отпускаем кнопку на рычаге и сбрасываем в "нейтралку". И тут происходит чудо, "драйв" можно включить обратно не нажимая на педаль тормоза и не нажимая на кнопку на ручкеНо если в нейтралке нажать на кнопку на ручке и отпустить, то "драйв" без нажатия педали тормоза уже не включишь.
![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989
Это нормально - с N на D рычаг должен переводиться без нажатия тормоза и кнопки на рычаге.Сообщение от ws
Ребята, кто-нибудь сам подтягивал тросик АКПП? У меня с нейтрали на драйв рычаг переключается без нажатия на тормоз. В поиске ничего не нашёл.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
так и должно быть -Сообщение от ws
У меня с нейтрали на драйв рычаг переключается без нажатия на тормоз.
Сообщение от Dmitry_M1
с N на D рычаг должен переводиться без нажатия тормоза и кнопки на рычаге![]()
У меня так-же![]()
4х-АКПП
Большое спасибо, мужики. Успокоили. Тему закрываю.