0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Появился сильный свист турбины после чиповки двигателя,раньше такого не наблюдалось,масло начало пиреть с маслоподающей трубки,подскажите может турба накрывается.было у кого нибуть подобное.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
может патрубок воздушной системы резиновый где порвался. Свистет будет мама не горюйСообщение от DOZZZENT
Появился сильный свист турбины
Добавлено спустя 56 секунд:
а произойти это могло из-за повышения давления надува. У Василича кажется такое же было
Получено: 12 Отправлено: 8 |
DOZZZENT
Фильтр и ВКГ чистые?
04/AWT/GFY
Фильт чистый а ВКГ так сибе.
DOZZZENT
У меня чипован мотор, турбы не слышу вообще, но прет как танк.
Я менял турбину год назад, перед заменой начала свистеть и гнать масло.![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
возможно - накрывается...Сообщение от DOZZZENT
Появился сильный свист турбины после чиповки двигателя,раньше такого не наблюдалось,масло начало пиреть с маслоподающей трубки,подскажите может турба накрывается![]()
у "чиповки" есть такая особенность - иногда вылазят скрытые до поры болячки...или обостряются начавшиеся ранее "болезни"...
Я когда чипанул тоже не слышал свист,буквально через три дня начало проявлятся все сильнее,не знаю можно ли поездить какое то время,пока тугриков нету на замену.
Ага ты прав.Поездил я с чипом...как начало буксовать сцеплениеСообщение от 1967s
у "чиповки" есть такая особенность - иногда вылазят скрытые до поры болячки...или обостряются начавшиеся ранее "болезни"...а когда меняли, вроде картер в масле
.
Так что срочно менять?
Получено: 77 Отправлено: 122 |
поезди пока не умрет окончательно. Это может быть вполне еще тысяч 30.Сообщение от DOZZZENT
Так что срочно менять?
Получено: 24 Отправлено: 3 |
сначала диагностика, а там будет видно что именно менять.Сообщение от DOZZZENT
Так что срочно менять?
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Так она может начать гнать масло, посыпеться катализатор, да и масло лить постоянно, и мотору это не в кайф.Сообщение от itpb
поезди пока не умрет окончательно![]()
Катализатора нет,стоит пламягаситель
У меня перед тем как кончилась, тоже посвистывать стала.
Чип был.
ну так это уже умершая. Я говорю за ситуацтию, когда свистит, но пока никакого жора масла.Сообщение от H2O
Так она может начать гнать масло, посыпеться катализатор, да и масло лить постоянно, и мотору это не в кайф.
Если маслоподающая магистраль закоксована, то и жора не будет.Сообщение от itpb
ну так это уже умершая. Я говорю за ситуацтию, когда свистит, но пока никакого жора масла.Сообщение от H2O
Так она может начать гнать масло, посыпеться катализатор, да и масло лить постоянно, и мотору это не в кайф.
Правда и ехать тоже не будет.
turbomotors
ну а если с магистралью все в порядке? Просто небольшой износ самой турбы? Например у меня на 92 (заправлял раза 4) появляется небольшой свист, но на 95 делал замеры - 0.6 давление, жора масла нет, разве что естественый угар Мобил1 0w-40(примерно 300 грам на 10000)на оборотах 5000-5500, что интересно, Castrol 0w-30 EDGE практически не угорал.
А сколько вообще ходит турбина
Aleksandr_S
у меня AWT, пробег уже 160 тыс. Не берегу ее вобщеПока дует отлично. Думаю до 200 тыс точно проходит без проблем.
не замечал связи со свистом турбины между 92 и 95 бензином.Сообщение от itpb
turbomotors
ну а если с магистралью все в порядке? Просто небольшой износ самой турбы? Например у меня на 92 (заправлял раза 4) появляется небольшой свист, но на 95 делал замеры - 0.6 давление, жора масла нет, разве что естественый угар Мобил1 0w-40(примерно 300 грам на 10000)на оборотах 5000-5500, что интересно, Castrol 0w-30 EDGE практически не угорал.
Расход масла у тебя нормальный. давление наддува тоже.
Закоксовывание маслоподающей магистрали чаще бывает на АЕВ моторах. хотя и на остальных то же не редкость.