0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! Вот решил написать отчет, может кому пригодится. Поцарапали мне бок, и хотелось до покраски заполировать царапины, чтобы сильно в глаза не бросались. В магазине купил пасту, антицарапин и цветную полироль.
[pic]4558[/pic]
Вот что было.
[pic]4559[/pic]
[pic]4560[/pic]
[pic]4561[/pic]
Помыл машину на мойке, приехал на стоянку и начал. Сначала нанес пасту на весь авто.
[pic]4562[/pic]
Пока она сохла, устраивал перекуры с пивком. Дальше располирововал руками т.к. машинки нет. Потом еще раз пастой обработал только царапины. Дальше антицарапином полирнул те же царапины. Потом взял цветную полироль и отполировал всю машину. Царапины еще пару раз обработал цветной полиролью. И вот что получилось.
[pic]4563[/pic]
[pic]4565[/pic]
[pic]4566[/pic]
[pic]4571[/pic]
[pic]4569[/pic]
Результат заметен. На задней двери царапин практически не видно.
Вот и все.
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Aleks333
Вообще неверится что такое может быть![]()
![]()
Надо будет на своей поэксперементировать![]()
А что это за паста и для чего она нужна?Сообщение от Aleks333
В магазине купил пасту
чем полиролью? машину ...Сообщение от Aleks333
Дальше располирововал руками т.к. машинки нет
Получено: 38 Отправлено: 11 |
насколько я понял поцарапан только лак.
помоему было можно взять мелкую шкурку..например 2000 и затереть место царапины до матового..потом полировать антицарапином..а может лучше и 3М.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
вот на этой страничке есть примерчик http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20208
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Образивнная, для полировки.Сообщение от захаркин андрей алексееви
А что это за паста и для чего она нужна?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
На задней двери поцарапан только лак. На передней двери и на заднем крыле лак и задета краска, нужно красить.Сообщение от Lucky3D
насколько я понял поцарапан только лак.
помоему было можно взять мелкую шкурку..например 2000 и затереть место царапины до матового..потом полировать антицарапином..а может лучше и 3М.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
вот на этой страничке есть примерчик http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20208
Получено: 53 Отправлено: 32 |
а что за 3 тюбик? как я понял, на борту была краска - чужеродная? А не до твоего грунта или как? Фокусы е-маё...
На банке написано шлифовальная паста.Сообщение от СанСаныч
а что за 3 тюбик?...
Нет.Сообщение от СанСаныч
как я понял, на борту была краска - чужеродная??
Задняя дверь нет.Сообщение от СанСаныч
А не до твоего грунта или как?
Царапины просто потемнели и их не так стало видно. А красить все равно нужно.
Aleks333
Ты опиши по порядку , с чего начинать , так сказать по пунктам, а то неочень понятно ,
Располировал всю машину? чем? че та как то недогоняю описанияСообщение от Aleks333
Дальше располирововал руками т.к. машинки нет. Потом еще раз пастой обработал только царапины. Дальше антицарапином полирнул те же царапины. Потом взял цветную полироль и отполировал всю машину. Царапины еще пару раз обработал цветной полиролью. И вот что получилось![]()
1. Помыл машину.Сообщение от захаркин андрей алексееви
Aleks333
Ты опиши по порядку , с чего начинать , так сказать по пунктам, а то неочень понятно ,
Располировал всю машину? чем? че та как то недогоняю описанияСообщение от Aleks333
Дальше располирововал руками т.к. машинки нет. Потом еще раз пастой обработал только царапины. Дальше антицарапином полирнул те же царапины. Потом взял цветную полироль и отполировал всю машину. Царапины еще пару раз обработал цветной полиролью. И вот что получилось
2. Нанес пасту на весь автомобиль.
3. Пока паста сохла я пил пиво.
4. Взял в руку тряпку, из полировачного набора купленного в магазине и начал растирать полироль которая подсохла на авто.
5. Нанес пасту только на царапины.
6. См. п.№3.
7. См. п.№4.
8. Взял антицарапин и нанес только на царапины.
9. См. п.№3.
10. См. п.№4.
11. Дальше взял цветную полироль нанес ее на весь авто.
12. См. п.№3.
13. См. п.№4.
14. Потом цветную полироль нанес только на царапины.
15. См. п.№3.
16. См. п.№4.
17. Пункт 14,15,16 я повторил еще 2 раза.
Aleks333
Посмотри Л.С![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Волшебства не бывает [-XСообщение от СанСаныч
Фокусы е-маё...
Царапины ретушируются антицарапином, затем заполняются восковой полиролью, к сожалению, после первой мойки они будут заметны, но менее
"Сколько ласточку не три - прежнего ЛКП не вернешь"![]()
Aleks333, а по технологии все верно, сам так делал не раз![]()
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
про пасту - понятно, но пива наверное много ушло!Сообщение от Aleks333
1. Помыл машину.
2. Нанес пасту на весь автомобиль.
3. Пока паста сохла я пил пиво.
4. Взял в руку тряпку, из полировачного набора купленного в магазине и начал растирать полироль которая подсохла на авто.
5. Нанес пасту только на царапины.
6. Пока паста сохла я пил пиво.
7. Взял в руку тряпку, из полировачного набора купленного в магазине и начал растирать полироль которая подсохла на авто.
8. Взял антицарапин и нанес только на царапины.
9. Пока паста сохла я пил пиво.
10. Взял в руку тряпку, из полировачного набора купленного в магазине и начал растирать полироль которая подсохла на авто.
11. Дальше взял цветную полироль нанес ее на весь авто.
12. Пока паста сохла я пил пиво.
13. Взял в руку тряпку, из полировачного набора купленного в магазине и начал растирать полироль которая подсохла на авто.
14. Потом цветную полироль нанес только на царапины.
15. Пока паста сохла я пил пиво.
16. Взял в руку тряпку, из полировачного набора купленного в магазине и начал растирать полироль которая подсохла на авто.
17. Пункт 14,15,16 я повторил еще 2 раза.![]()
Респект Татлваксу - черепашка рулит - у меня такая - же в косметическом пакете лежит!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
5 по 0,5 и 1 в процессе чистки Д.З.Сообщение от Dron
про пасту - понятно, но пива наверное много ушло!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
На несколько моек хватит,потом тоже самое
B5, 2000, 1.8T, APU.
Дык потом тоже самое и повторить можно...... пока окончательно не надоестСообщение от Странник
На несколько моек хватит,потом тоже самоеа потом когда надоест можно и отремонтировать
![]()
А вообще хороший и полезный отчётик![]()
Aleks333 -- МОЛОДЕЦ![]()