0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
такое вот дело.
ПАССАТ Б5 1999года, 140 тыс., 1.6, механика., езжу с 2002 года по Москве - горя не знал, ломалось так по мелочи нот с мотором вопросов не было. И ВОТ. началось внезапно - начал глохнуть на холостыхз а пробках. забоялся поехал к знакомому перцу, тот подключи л ПК и - ошибка лямбда зонда - низкий уровень. не постоянно - ошибка "плавающая" или "периодическая". грешил на ДМРВ., отсоединял, думая "аварийная программа" сработает и будет лучше ездить. поначалу было лучше, хоть не глохла на холостых. потом все испортилось. сейчас так - троит НЕЩАДНО. но ИНОГДА. если педальку на 1/10 придавливать - все ОК, если больше, а/м ДЕГРАЕТСЯ. особенно, если с 1000 об/мин и до 4000-4500. потом - "выстрел". машина "включается" (в нормальный режим работы) и едет как надо.
Дергается весьма сильно, чпстенько при этом раздаются хлопки из выхл.системы.
ребцы! помогите! у кого что похожее было.
на сервисе у дилера сказали так - оставляйте а/м, бум менять дмрв (для начала, а это УХ!!!, 9500 рую + работа/, при этом никаких гарантий что все будет ОК). далее можем сменить всю ситему зажигания, если не поможет - займемся "мозгами". я та кполагаю, они с меня пол цены машины решили снять....
Получено: 14 Отправлено: 0 |
разберись для начала с дроссельной заслонкой...Сообщение от Толстис
И ВОТ. началось внезапно - начал глохнуть на холостыхз а пробках.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Толстис
ДМРВ очень даже возможно. Почему то 1,6 не даржут ХХ без датчика о массовом расходе воздуха. Но 9500 это жесть!
Остались только дети.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Привет!
Лямбду заменил? Низкий уровень сигнала- возможно, образуется богатая смесь и заливает свечи, которые тоже неплохо посмотретьСообщение от Толстис
ошибка лямбда зонда - низкий уровень![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
свечи поменял.
лямбду не трогал, я так понимаю - это лишь датчик, ничего в нем, влияющего на работу а/м нету...
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Толстис
Как ты к машине относишся - тем она тебе и платит. хотя бы самые необходимые вещи нужно делать.
а лямбда.. да это всего лишь датчик. ты прав. там еще много лишней "ерунды" прикручено.![]()
ДМРВ ты уже отключил, лямбду, ну и ДТОЖ, давления масла и тд. тоже давай до кучи обрубай. То то машинка попрет.![]()
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Сообщение от turbomotors
Толстис
Как ты к машине относишся - тем она тебе и платит. хотя бы самые необходимые вещи нужно делать.
а лямбда.. да это всего лишь датчик. ты прав. там еще много лишней "ерунды" прикручено.
ДМРВ ты уже отключил, лямбду, ну и ДТОЖ, давления масла и тд. тоже давай до кучи обрубай. То то машинка попрет.![]()
![]()
![]()
только вот ЧТО с машиной и ЧТО делать так и не понял...
![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Толстис
Сообщение от pavel
ДМРВ очень даже возможно.Вот это для начала нужно делать.Сообщение от pavel1
Лямбду заменил? Низкий уровень сигнала- возможно, образуется богатая смесь и заливает свечи,
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Понравилось ,то-же так хочуСообщение от Толстис
на сервисе у дилера сказали так - оставляйте а/м, бум менять дмрв (для начала, а это УХ!!!, 9500 рую + работа/, при этом никаких гарантий что все будет ОК). далее можем сменить всю ситему зажигания, если не поможет - займемся "мозгами".![]()
Dick
НЕ НАДО!!!![]()
Я как раз тут к Вам скоро собираюсь...![]()
в выходные помыл/почистил ДМРВ, катушки зажигания свечные провода.....
лучше не стало.
1. частенько глохнет на холостых.
2. ездить можно, только лишь придавливая педаль на 1/10 часть хода.
3. если давить дальше - машина начинает троить, из выхл.трубы валит ЧЕРНЫЙ дым, как у парохода...
4. запах дыма из выхлопной трубы - как от КАМАЗА.
что делать - ума не приложу....
Толстис
Какие ошибки есть в двигателе?
Я все же склонен думать на ДМРВ. А чистка его, это что мертвему припарка.
Остались только дети.
1. выложи в подпись хотя бы буквы двигателя...
2. умершему ДМРВ помывка - как мертвому припарки
3. помой ДЗ как советовали...
а вообще под капот когда -нито до этого заглядывал? могет у тебя там начиная с воздушного фильтра все забито?
заслонку попробуй
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
заслонку попробуй адаптирвать
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да и сам дроссель заодно почисти очистителем карбюратора , это делается не долго и результат может быть самым радостным
двигатель AHL, 1595 см3, механика.
за машинкой слежу, может не очень регулярно, без фанатизма, но все что касается замены масла и фильтров (в и мас), мойки двигателя, замены ремня и ролика - это всегда.
стараюсь ничего не делать при хорошей работе машины, все равно "улучшить" навряд ли что получится.
как я понял - приговор прост - менять ДМРВ....
Мне, например, трудно на 100 проц. приговорить ДМРВ удаленно. Ты попробуй найти такое место, где модно потестить авто с новым ДМРВ. Если картина поменяется, то отдашь за него денег и поедешь счастлывым.как я понял - приговор прост - менять ДМРВ....
Просто я боюсь, что возможны еще варианты, помимо замены ДМРВ и ты можешь купить не совсем нужную тебе деталь.
Остались только дети.
так, все понял.
что касается "найти донора" и запупырить ДМРВ с рабочей машины - с этим проблема, я честно сказать не знаю где такого и искать, у знакомых все больше либо Лады, либо уж совсем новые машины, так что отпадает...
тогда подскажите ПЛИЗ-З-З-З где можно найти толкового мастера (не у официальных дилеров, там я понимаю с этим туго), который не по кодам ошибок, А ПО ПАРАМЕТРАМ двигателя сможет поставить диагноз.
Толстис
Ты в сервисы обратись в разные. Не верю, что в москве не дадут ДМРВ протестировать. Я когда ездил на диагностику мне первым делом ДМРВ поставили новый и поехали кататься. А у друзей не найдешь так просто, если не ошибаюсь, там же разные ДМРВ для разных двигателей.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Толстис
а расход бензина какой? город - трасса... у меня когда то похожая ситуация была год назад.... заменил свечи... а недавно когда глохла находу обошелся прочисткой ДЗ.... у нас одинаковые дрыгатели см. подпись......