0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Kraft, Nuk,Termal,Meyle, Geri, Jp Group, Vemo/Vaiko, Febi, Swag ??
Это список с экзиста.., оригинал блин 150 грина![]()
БЫЛ SAAB 9-5 2,3t турбосарай на ручке люка нет ((
БЫЛ Б5+ 2001 AWT люка нет ((
Получено: 165 Отправлено: 458 |
Xobotiara
я недавно поставил Febi за 1400! проехал десять тык. полет нормальный.
Passat 98г. 2.3 AGZ, R16" машинка супер! Был. Равшан.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
IMHO или BEHR или Geri.
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
BEHR отличный выбор
Получено: 11 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от pavel
IMHO или BEHR или Geri
часто сталкивался с изделиями BEHR, связаными с системой охлаждения..всегда гут было..
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
Xobotiara, решил не экономить, нет времени на смену деталей, купил Ориджинал у Komisa, сто с не большим. Успехов. [pic]2900[/pic]
Получено: 0 Отправлено: 3 |
" решил не экономить" - тоже верно![]()
Но если экономить то BEHR, т.к. з/ч этого производителя устанавливаются в стоке на авто многих марок (ВАГ, БМВ, Мерседес и т.д.)
У Komisа цены нормальные только долго ждать приходится...![]()
Вискомуфта не такая уж ответственная деталь, что бы ставить оригинал, главное что бы не рассыпалась. У тебя стоит еще электрический вентилятор, который тоже участвует в охлаждении мотора.
да странный подходСообщение от Petr_g
Вискомуфта не такая уж ответственная деталь, что бы ставить оригинал
мне кажется что это одна из самых ответственных деталей авто при исправном автомобиле
а вот какой фирмы это уже второй вопрос
Томаш
+1, прямо скажу: если оригинал дорого, ставь все от жигулей и ездить будешь, как на жигулях![]()
![]()
Чем она важна? Мне кажется у меня она работает далеко не идеально. Я решил проверить, и на работающем, горячем, двигателе, остановил лопасти руками (через тряпку) и через несколько минут включился электрический вентилятор и все. Температура за пределы не ушла, как была 90, так и осталась 90.
Фирма Behr поставляет муфты на сборочный конвейер концерна BMW.Сообщение от -=Нержавейкин=-
прямо скажу: если оригинал дорого, ставь все от жигулей и ездить будешь, как на жигулях
Кстати, интересная статья на тему вискомуфт: http://www.bimer.ru/cgi-bin/page.pl?s=articles&no=1
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
Согласен на все 100%.Сообщение от Томаш
...мне кажется что это одна из самых ответственных деталей авто при исправном автомобиле...
Рад за Вас, что не кипели. Она та как раз и держит движок в пределах нормальной температуры, а эл. вент., только подхватывает при выходе за пределы темп. Кондей то в салоне температуру понижает, а система то нагревается, холода без выделения тепла не бывает, по этому вкл. эл. вентилятор и включается в работу.Сообщение от Petr_g
Чем она важна?....остановил лопасти руками (через тряпку) и через несколько минут включился электрический вентилятор и все.
Просто она еще не "взялась" за работу! А то, что Вы ее остановили на "холодную", говорит о ее исправности! Горячую остановите (и пальцы не пожжете) - бегом в магазин, трындец деталюшке.
Поправте если не прав.
Viktor M, все прекрасно объясняет http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=16527
А подскажите на горячем двигателе после остановки, лопасти вентилятора должны вращаться или сразу должны остановится? У меня на горячем двигателе после остановки лопасти вращаются где-то 5 секунд.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Сообщение от Petr_g
Долго ждать приходицца только оригинал на заказ (две недели) , остальное 1-3дня максимум..это долго при "нормальных" ценах ?
Вискомуфта не такая уж ответственная деталь, что бы ставить оригинал, главное что бы не рассыпалась. У тебя стоит еще электрический вентилятор, который тоже участвует в охлаждении мотора.
Кстати, это ты виноват, что долго думал, а потом радиаторы BEHR у всех поставщиков закончились..а на день твоего первого обращения он был в наличии..Сообщение от Petr_g
Вискомуфта не такая уж ответственная деталь, что бы ставить оригинал, главное что бы не рассыпалась. У тебя стоит еще электрический вентилятор, который тоже участвует в охлаждении мотора.![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Есть такой хороший американский концерн BORG WARNER. Мало того, что они делают турбины ККК, так и еще много чего, в том числе и вискомуфты. На твой пасик вискомуфта стоит всего 1520р. и есть в наличии. Качество достойное.