0

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Всем привет. Начитался темок по поводу жора масла вот решил и себе тоже поменять МСК.В техцентре М1 объявили следующие цены на услуги:
Полная стоимость запрашиваемой Вами операции будет состоять из:
- стоимости работ - 3300 руб,
- маслосъемные колпачки - 8шт х 35 руб.,
- прокладка клапанной крышки - 550 руб.,
- сальник РВ - 500 руб.
Кроме этого, возможно незначительное увеличение общей суммы за счет использования каких-либо расходных материалов.
Вопрос - цена и качество услуг нормальные? Если знаете где дешевле и лучшебуду очень благодарен.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
нормальная...Сообщение от СергейМ
Вопрос - цена нормальная?
замена сальников клапанов это такая операция, при которой непроффесионализм может боком вылезти...Сообщение от СергейМ
Если знаете где дешевле и лучше буду очень благодарен![]()
1967s
Спасибо. Как всегда быстро, коротко и ясно![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
СергейМ
Я там на своей(а у меня принципиально более сложная головка) менял мск.
Делал мастер Сергей.
Я доволен.
Так что езжай туда смело.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да, забыл сказать- смотри чтоб гандончики на клапана надевали, перед напресовкой мск клапана. А лучше сам купи пару штук этих гандончиков и мастеру вручи.
электротяга
Что за контрацептивы такие и где их взять?Сообщение от Mixxxa
Да, забыл сказать- смотри чтоб гандончики на клапана надевали, перед напресовкой мск клапана. А лучше сам купи пару штук этих гандончиков и мастеру вручи.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Я как то писал уже ранее,менял МСК(колпачки) 800 рублей отдал за работу,правда на двигатель 1600-AHL делал у проверенного мастера в Области...
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Я как раз твой пост где-то видел, поэтому и решил лишний раз спросить.Сообщение от МарКас
Я как то писал уже ранее,менял МСК(колпачки) 800 рублей отдал за работу,правда на двигатель 1600-AHL делал у проверенного мастера в Области...
МарКасСообщение от 1967s
замена сальников клапанов это такая операция, при которой непроффесионализм может боком вылезти...
После такой цитаты хочется спросить как там на счет профессионализма? И по какому направлению в области?
СергейМ
Фотки не могу найти.
Этот гандончик обязателен, иначе при напресовке нового сальника клапана велика вероятность его порвать об выступы (на клапане сделана фрезеровка под сухарики). И тогда сам понимаешь работа по замене ничего не даст, а может даже больше масла есть начать.
на словах попробую описать: он выглядит как кусок термоусадки с диаметром как у клапана с заужением на одном конце... И одевается на клапан перед напресовкой нового сальника. И должен закрыть то место, куда вставляются сухари- тогда мск(сальник клапана) не повредится. Потом его(гандон) снимают и ставят на другой клапан.А т.к. он тоже может порваться, поэтому лучше иметь парочку...
Вот и весь сказ.
электротяга
Получено: 15 Отправлено: 11 |
СергейМ ,по профессинонализму никаких проблем,мастер с огромным опытом,отставной военный,очень умный и рукастый,делает все кроме покраски(движки,ходовая,кузовной ремонт). Направление-Ногинский район...он мой знакомый,отремонтировал у него кучу машин в том числе и битые......
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 6 Отправлено: 4 |
СергейМ
На примере колпачков VIKTOR REINZ и клапана от грузового перкинса (просто нет времени искать клапан VW)
набор колпачков в котором лежат те самые контрацептивы![]()
[pic]4420[/pic]
клапан с канавкой под сухарь
[pic]4423[/pic]
защитный колпачек
[pic]4424[/pic]
а на VW две канавки причем острые,можно порвать МСК
Получено: 32 Отправлено: 136 |
эх...
мне на AGZ только за работу хотят 11 000 р.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Весьма гуманноСообщение от СергейМ
- сальник РВ - 500 руб.
Кроме этого, возможно незначительное увеличение общей суммы за счет использования каких-либо расходных материалов.![]()
В одном сервисе, не скажу в каком, работа по замене МСК на моем моторе обошлась бы мне в 9 тр
Получено: 6 Отправлено: 4 |
так у СергейМСообщение от Archi
Весьма гуманно
клапанов как быне в 2,5 раза меньше,и расположены они не под углом!
Это все понятно, мастеру имеющему опыт и сноровку в снятии/установки МСК без разницы будет поставить 8 колпачков или 20!Полагаю, что определяющим фактором и отъедающим большую часть суммы является снятие/установка ГРМСообщение от ПАН ДИМАН
клапанов как быне в 2,5 раза меньше
Archi
На 20 клаппанниках все не так просто.
Во первых клапана тоненькие 6 мм, во вторых под улом, в третьих впускные клапана, мало того что рядом стоят, так и еще отверстия в головке под них меньше чем на выпускных. Нужен спец рассухариватель.
Далее: Многие сервисы вообще отказываются менять мск на таких моторах без снятия бошки. Например турбомоторс и Виктор М(но он правда сначала вроде сказал, что может быть сделают, но потом подумав и сказав что были плохие случаи(ломается краешек клапана, если рассухарить неудачно и все приплыли)- отказался). И именно сервис М1 взялся за эту работу с вполне гуманным ценником.
На самом деле сбрасывается ремень за 5 минут и за 15 ставится обратно. А работа по замене 20 сальников клапаннов длится часов 6 -7 без перекуров и пива. Был свидетелем такой работы на своем личном авто.
электротяга
Mixxxa, какие страсти!Ипсерж заменил на 30-клапаннике сам
http://www.passatworld.ru/phpBB2/vie...D%E0+%EC%F1%EA
Правда он потом ее продал![]()
Archi
Это читали тут наверное все...
Тока там у него V6. И делал он пару дней.
На V6 сложность еще в том что не удобно работать с клапанами, которые стоят над крайними горшками- ближе к салону.
И там он написал- что гемороя действительно много.
А вообще конечно ипсерж молодец.
электротяга
Всем большое спасибо за советы.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У нас работа по замене МСК стоит 5600 руб.....Сообщение от SNeg
эх...
мне на AGZ только за работу хотят 11 000 р.
То же самое на AEB - 6900....Сообщение от Archi
Весьма гуманноСообщение от СергейМ
- сальник РВ - 500 руб.
Кроме этого, возможно незначительное увеличение общей суммы за счет использования каких-либо расходных материалов.![]()
В одном сервисе, не скажу в каком, работа по замене МСК на моем моторе обошлась бы мне в 9 тр
Получено: 0 Отправлено: 0 |
[quote=Dmitry_M1]У нас работа по замене МСК стоит 5600 руб.....Сообщение от SNeg
эх...
мне на AGZ только за работу хотят 11 000 р.
То же самое на AEB - 6900....[/quote:cvyzed4a]Сообщение от Archi
Весьма гуманноСообщение от "СергейМ":cvyzed4a
- сальник РВ - 500 руб.
Dmitry_M1, а на AWM сколько стоит замена МСК? И я так понимаю эти запчасти не оригинал?