0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за свист даносится из печьки. Ситуация такая, может свистеть на маленьких оборотах печки, может на больших, может СВИСТНУТЬ на кочке, на повороте, вообщем может свистеть, а может даже и не пискнуть. Короче этот звук мягко говоря задолбал.(Печка точно. Если включить OFF свиста нет.) У меня климат. Фильтр новый. Зарание Всем спасибо.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Ну не очень понялно. А свист меняется в зависимости от оборотов вентилятора печки?Сообщение от СМА
У меня климат. Зарание Всем спасибо.
Свистит при любых оборотах с одинаковы звуком.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Скорее всего вентилятор печки, особенно на поворотах, когда проявляется гироскопный эффект, усиливается трение оси вентилятора.Сообщение от СМА
может СВИСТНУТЬ на кочке, на повороте
Короче рекомендую посмотреть на предмет люфта вентилятор печки!
Позвольте и мне встрять со своим вопросом. Не хочу ставить новую тему. Сухая погода. Раздаётся стрекотание (похоже на трель кузнечика) в районе передней правой фары, отчётливо слышно на холостых оборотах. Из оборудования там стоит только компрессор кондиционера и ролик натяжителя ремня.
1. Ролик натяжителя заменил
2. Ремень заменил
3. ГРМ ремень подтянул на всякий случай(то-же не далеко стоит).
4. Сборасивал ремень на компрессоре, ролик вращается не шумит все ок.
5. Кондей работает
6. Звук усиливается при увеличении оборотов, но при переключении КЛИМЫ из AUTO в ECON не исчезает . Зимой в морозные дни я то-же слышал это стрекотание
Дважды заезжал в сервис , но как назло в дождливую погоду.Самое интересное что в сырую и влажную погоду всё работает очень тихо и ничего не стрекочит.
Буду ждать солнца и свободного подъёмника в сервисе.
Прошу посоветовать если есть у кого какие соображения, не хочется наломать дров( купить новый компрессор, закачать свежый фреон и т.д.) Темы по ремонту компрессора изучал но в моём случае все несколько иначе
А самому это реально посмотреть?Сообщение от Vital
Скорее всего вентилятор печки, особенно на поворотах, когда проявляется гироскопный эффект, усиливается трение оси вентилятора.Сообщение от СМА
может СВИСТНУТЬ на кочке, на повороте
Короче рекомендую посмотреть на предмет люфта вентилятор печки!
СМА
Да, снять бардачок. Вентилятор на 3-х болтах Торкс.
Но странно, что звук не меняется в зависимости от частоты вращения. Возможно, это не он.
Звук действительно не меняется. Если обороты стоят к примеру на 3 деления и переключить на 5 то свист може прекратиться сразу, может через минуту, а может свистеть как свистел а если поставить OFF сразу свист прекращается.![]()
СМА
Ну вентилятор можно и проверить - вдруг он.
А так есть ещё вероятность, что что-то попало в воздуховод и там подсвистывает. Я б начал с вентилятора...![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Это клапан абсорбера, работает нормальноСообщение от Eugene Ivanov
Раздаётся стрекотание (похоже на трель кузнечика) в районе передней правой фары,
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%E1%E5%F0
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
он этоСообщение от СМА
Звук действительно не меняется. Если обороты стоят к примеру на 3 деления и переключить на 5 то свист може прекратиться сразу, может через минуту, а может свистеть как свистел а если поставить OFF сразу свист прекращается.у меня таже песня была - пятнадцать минут и он готов, помогло обычное масло.
самое долгое во всей процедуре - смазка закрытых подшипников.
А можно по падробнее.Сообщение от leVel
он этоСообщение от СМА
Звук действительно не меняется. Если обороты стоят к примеру на 3 деления и переключить на 5 то свист може прекратиться сразу, может через минуту, а может свистеть как свистел а если поставить OFF сразу свист прекращается.у меня таже песня была - пятнадцать минут и он готов, помогло обычное масло.
самое долгое во всей процедуре - смазка закрытых подшипников.
1. выкручиваешь шесть (вроде) торксов, которые крепят бардачек
2. аккуратно вытягиваешь его на себя
3. отключаешь разъем лампочки подсветки
4. откручиваешь собственно блок вентилятора (вроде три или четыре торкса)
5. масленкой или шприцем (предпочтительнее) смазываешь подшипники - капаешь капельку и ручками покручиваешь шток, чтоб затекла внутрь подшипника. старайся не попасть на обмотку двигателя.
6. проделываешь обратную процедуру по установке.
7. offtop: когда я снимал, хотел поправить крышку на торпеде, которая вылетает при раскрытии подушки безопасности... мдаа!!это как же должно уе_ть ей при раскрытии подушки?
она там так замечательно подпружинена....
![]()
По стандарту эта крышка разбивает лобовое стекло. Она двумя ремнями крепится вверху, чтобы не отлететь в лицо.Сообщение от leVel
это как же должно уе_ть ей при раскрытии подушки? она там так замечательно подпружинена....
Спасибо пошёл пробовать. Если не доложу о результате, значит я поправил крышку на торпеде, она у меня тоже криво стоит.
гмм....Сообщение от Bazarov
Она двумя ремнями крепится вверху,снимал.. ремней не видел.. т.о. разбивает заднее стекло..
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от leVel
мм.... снимал.. ремней не видел.. т.о. разбивает заднее стекло..Ага, если между ним никого нету
![]()
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Ни кто не против если я подниму тему эту?!
Т.к. стало холодней немножко... стал чаще включать свой климатроник на более высокие скорости. И свист стал само собой громче и насыщенней. У меня именно зависит от скорости и изредка от температуры. Подскажите что нужно сделать. Я уже кучу тем перечитал, не где не понятно что именно. И везде куча флуда - без итога. Смазывать какие-то подшипники не задев намотку мотора ? Либо менять мотор ? Свист, ужасный, надоедает очень быстро и уши болят дажеКогда с пассажирами еду, приходится устраивать ледниковый период - печурку делать на 2ю либо на 3ю скорость. А то я их тогда не слышу
p.s. при данном обстоятельстве (писка) эта деталька виновница "8D1819021B" ?
спасибо
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
А салонный фильтр менять не пробовал?Сообщение от CannabiS
Подскажите что нужно сделать.![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Это тот что под рейкой щёток ?Да