0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подскажите что за ... ?!!! На асфальте при тормажении срабатывает АБС ( Скорость 20 км\ч). Трогаешься, какой-то скрежет под капотом, нажимаешь на тормоз - срабатывает АБС. В сервисе смотрели гранаты, все ОК. Комьпютер не показывает ошибок. Все разводят руками... Подскажите плизззззз.
gtx
Похоже, что датчики АБС на передних колесах сбились и врут. Сними колеса, подстучи, или вытащи и вставь наместо до упора. Думаю должно пройти раз ошибок нет.
У меня была похожая ситуация,но на 4 пассате,и только на маленьких скоростях это происходит,да???
У меня было такое при различном типоразмере колес спереди и сзади. Сзади стояли 195/65, спереди - 195/55. Поставил одинаковый типоразмер - все вылечилось вмиг.![]()
maXud
Да у меня на Омеге тоже было такое, ну только у меня срабатывал антибукс, и это выражается на скорости, так как на маленьких скоростях разница вращения колеса не заметна.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
gtx
подцепи ваг ком и покатайся на машине со скоростью не более 15 км/ч, а скопом снимай показания с датчиков и таким образом ты поймешь где, что подглюкивает.
Остались только дети.
Спасибо парни. Все попробую. У меня датчики намертво приржавели... буду отдирать и ставить новые.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Это далеко не бюджетный подходСообщение от gtx
Спасибо парни. Все попробую. У меня датчики намертво приржавели... буду отдирать и ставить новые.![]()
![]()
Остались только дети.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Задам тут вопрос, раз уж про АБС спросили.
Если идти по трассе где-то 120, а потом резко топнуть тормоз - колеса блокируются (около секунды визжал резиной, дальше отпустил педальку). Это нормально али глюг?
Еще - когда оттормаживалося в пол с 80 км - слышал повизгивание резины. Вроде ж не должно так быть![]()
Или усилия слишком большие действуют, давление недостаточно стравливается?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Vladimir Parshin
Владимир, дело в том, что у меня нет антибукса на авто - это был чисто абээсовский глюк.
PS А еще такое вполне вероятно, если диагностику подвесочки делал, али меняли что на сервисе - тоже раз бывало - зацепили датчик. Выехал и тут же обратно. правда все исправили за 5 минут.![]()
Похоже, что датчики АБС на передних колесах сбились и врут. Сними колеса, подстучи, или вытащи и вставь наместо до упора. Думаю должно пройти раз ошибок нет.
-Вот правильно сказал мужик у меня вот не давно так именно и было,датчик один сошел со своего места и пререстал считывать данные,потом вставили обратно все ок