0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Точно помню видел на форуме и сам читал, но найти не смог ни поиском ни просматриванием тем. Короче ситуация такая: табло на приборной панели сегодня горело местами бледно-бледно (прочитать расход практически невозможно было). Такое уже было как то раз с полгодика назад, но пропало. Подскажите стоит ли озаботиться этим вопросом или это частенько бывает или что....
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Конечно полгодика - не вопрос, там тепло было, вот и результат, а зимой все четко, пока холодная... Некоторые панели (вроде VDO) чинятся с разборкой, у меня не получилось, но и хуже не стало.
VW Passat B5 ALG, AUDI A6 AFB, VW Touareg BAC...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Servw
Не подскажешь, поточнее, что чинить?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
такаяже ситуация- табло красного цвета некоторые линии иногда не работаютв чём дело что сделать?
![]()
Проблема скорее всего в плохом контакте шлейфа с платой... была такая хрень на бывшей вектре... у вектр это вообще проф болезнь...
вот фота этого самого шлейфа на вектре
Лечится путем снятия и разбора торпеды и прижатия шлейфа... на самом деле не очень приятное занятие, но у меня когда-то получилось... сначала пробовал зачищать и клеить контакты как написано в инете, но ничего из этого хорошего не получилось... в итоге был найден выход: в блок с экраном был засунут кусок пенопласта, который собственно и прижал шлейф...![]()
C вектрой ничего общего... Тут внутри есть припаянный к плате шлейф, потом он приклеен к драйверу дисплея, а драйвер дисплея приклеен к шлейфу индикатора... нарушается контакт между шлейфом драйвера и индикатора, а там все такое мелкое...
Тут это где? в пассате? Если да, то общее хотя бы то что проблемы со шлейфом... или я не прав?Сообщение от Servw
C вектрой ничего общего... Тут внутри есть припаянный к плате шлейф, потом он приклеен к драйверу дисплея, а драйвер дисплея приклеен к шлейфу индикатора... нарушается контакт между шлейфом драйвера и индикатора, а там все такое мелкое...
Получено: 16 Отправлено: 3 |
Сообщение от Servw
Некоторые панели (вроде VDO) чинятся с разборкой
мне сказали только замена, врут значит???![]()
Passat b5, V6 (APR), 4 motion, clima, Tiptron, 2000 г.р. -
в те годы панелей штуки три четыре разных было - одна чинится, другие только менять...
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Servw
+1.
Разобрал приборку, почистил контакты шлейфа на плату - ноль эмоций.
Предполагаешь, отходит шлейф от самого индикатора? Или от драйвера к шлейфу?
Шлейф на индикатор вроде приклеен, поджать его, чтоли чем-нибудь...
Интересно, в запчасти шлейф с драйвером поступает? Хотя бы номер его найти.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR таких запчастей вроде нет, а вот прижать переход от драйвера к шлейфу индикатора - самое оно, но рекомендуется еще проштопать это соединение, но все мелкое такое.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Вроде о удачных результатах востановления я не видел отчетов, хрень с экранчиком у многих.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Здравствуйте!Уважаемые подскажите в чем дело:В5 1.8Т АКПП американец. Купил почти не глядя,а со временем разглядел,что это самое табло у меня не работает!Не показывает ни селектор выбора передач,ни бортовой компьютер,хотя на правом рычажке есть кнопки управления им.Светодиоды вообще не светятся,хотя сами исправны и экран на просвет чистый - никакой символики не видать.Подключали сканер - все ОК, все тесты проходят .[/url]
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Не видел, как там сделано реально, но вероятнее всего на индикаторе
должна стоять микросхемка (дешифратор), либо она дохнет в этой
ситуации либо либо отваливается соединение.
А лучше всего спросить у ВиктораМ, он точно всё разжуёт, он их видел, он их знает.![]()
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Очень может быть, что не врут в данном случае.Сообщение от wertolet
мне сказали только замена, врут значит???![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Индикатор(дисплей) там типа жидко-кристалического на пленочном шлейфе подвешен,а светодиоды в плату впаяны.То есть даже если бы была проблемма со шлейфом - диоды то должны ведь гореть!Кстати,порылся в документах и обнаружил, что при продаже автомобиля (еще там ) в опциях отсутствовал бортовой компьютер! Неужели может такое быть,что все есть для компьютера, а самого компа нет?!!!
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Авторитет
расшифруй свой VIN и всё узнаешь. БК есть далеко не у всех![]()
А разве наличие дисплея с подсветкой и кнопок на подрулевом переключателе ,датчика t наружного воздуха(который выводится на этот же экран),в конце концов просто отображение включенной передачи(АКПП) не говорит о том, что что-то там все-таки должно светиться?