0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Регулируемый перекресток. Две полосы в каждую сторону. Знак только прямо и направо. Поворот налево является выездом на встречную полосу с лишением прав?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
OleG60
по сути и по ПДД - нет. но именно это будут шить - 95%. Суд вряд ли прислушается к твоим аргументам![]()
VW Passat CC
HMX Мда. Как я и думал. У наших судей словосочетание в протоколе "выезд на встречную полосу" звучит как приговор. Обстоятельства и законы никого не волнуют. Убогие люди эти судьи.![]()
Обжаловать есть смысл?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
ай дарагой, зря так говоришь ... нагрузка у них черезмерная, вот и становится все по фиг... хотя не только поэтомуСообщение от OleG60
Убогие люди эти судьи.
хотя это только в Москве... в регионах с нагрузкой легче...
HMX
если разворот через 2 сплошные при 4-х полосах и более считается выездом на полосу встречного движения, то чем данная ситуация отличается... по возможным негативным последствиям...
некорректно называть несколько видов нарушений "выездом на полосу встречного движения", но по сути я отличия в содеянном не вижу, суть деяния состоит и там и там в следующем: создание помехи движения в крайних левых полосах противоположных направлений движения при 4-х полосах движения, при наличии запрещения, выраженного в одном случае разметкой, в другом случае знаком.
iudex Буква закона должна соблюдаться. В данном случае имеет место быть неправильный проезд перекрестка, а трактуется абсолютно другая статья. Самое печальное, что суд поддерживает тех кто не прав, причем без зазрения совести. Я понимаю, что это нарушение тоже серьезное, не менее серьезное чем езда по встречке, но закон должен быть законом. Судья должен его придерживаться. Поэтому я так и высказался в отношении судей. По другому, как убогими и ограниченными, их не назовешь.
P.S. Перекресток проезжал не я. Человека совершившего сей поступок не одобряю по известным причинам, но еще больше не одобряю гайцев, таким образом зарабатывающих и судей не имеющих представления о вопросе.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Но ведь прямо можно - значит разрыв в сплошной полюбому есть. И это нарушение только знака. Почему они шьют встречку - не понятно.Сообщение от OleG60
Регулируемый перекресток. Две полосы в каждую сторону. Знак только прямо и направо. Поворот налево является выездом на встречную полосу с лишением прав?
И сравнивать это с разворотом через две сплошные мне кажется не совсем правильно(ИМХО)
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Согласен, ничем. Закон бы еще подправить...Сообщение от iudex
если разворот через 2 сплошные при 4-х полосах и более считается выездом на полосу встречного движения, то чем данная ситуация отличается... по возможным негативным последствиям...
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
+100Сообщение от HMX
огласен, ничем. Закон бы еще подправить...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
по закону не встречка но к сожалению гайцы считают встречкой, а суды их поддерживают, на себе прошел, даже апелляция на закон забила. думаю отправить в надзор, затем в верховный но скорее всего пошлют.![]()
Инспекторы абсолютно правы: после осеннего разъяснения Верховного Суда РФ ЛЮБОЙ выезд на полосу встречного движения, где данный выезд запрещен (неважно чем -знаком, разметкой) является ВСТРЕЧКОЙ и наказывается по ст 12.15 ч3 КОАПа
Ты бы в идиале прислал бы схемку перекрестка и куда и откуда и главное как ты поворачивал, а я бы тебе разъяснил с точки зрения нашего законодательства.
Предварительно могу сказать, что нет не является, но законодательно тебе можно пришить и "встречку"Завтра напишу что-к чему. Думаю, что тема встречки будет интересна. Сейчас убегаю, time-up.
именно и такую трактовку слышал на радио в передаче Травина.Сообщение от N!kk
Инспекторы абсолютно правы: после осеннего разъяснения Верховного Суда РФ ЛЮБОЙ выезд на полосу встречного движения, где данный выезд запрещен (неважно чем -знаком, разметкой) является ВСТРЕЧКОЙ и наказывается по ст 12.15 ч3 КОАПа
теперь шьют встречку после "разъяснения" и ни чего не попишешь![]()
Суд то был? какое решение? да схему бы с копией протокола, имеются ввиду фото из материалов дела, а так лучше ни к гайцам ни на суд не ходить но только по уважительным причинам например заболеть, повестки тоже не надо получать.