0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Смотрел похожие темы, но так и не в курил.
Удалось ли кому-нибудь снять и поставить генератор (valeo) без разборки всей морды на AEB 1.8T 96год, климат, МКПП?
Появился шум, пока не сильный, но начинает доставать. Нарастает вместе с оборотами. На одной СТО сказали, что подшипники генератора, но они их не ремонтируют, могут только морду разобрать.
Вторые, которые генераторы ремонтируют, не уверены что это генератор. Может натяжитель или его ролик, говорят... а как будут снимать так и сказали...
Спасибо
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Снять можно не разбирая морды.
Можно отдать на переборку. Можно перебрать самому.
Можно купить б/у у Виктора.
Каждый раз одно и тоже... В поиске и факе все есть. У тебя даже внизу список похожих тем... Только недавно все обмусолили.
Получено: 501 Отправлено: 97 |
У некоторых соклубников генератор снимается очень просто- снимается ремень, выкручиваются 2 болта и вынимается ген(в кронштейне спец прорезь сделана).
У меня на машине такого нету и нижний болт не возможно вытащить- упирается в вискомуфту.
Надо снимать вискомуфту. Именно так я и менял генератор.
электротяга
Ищи в поиске было две большие темы про это.
Спасибо.
Да я смотрел эти темы. Там дизеля сплошные, может там и можно снять.
Mixxxa, у меня по ходу также как и у тебя. Что нижний болт в вискомуфту упрется - это однозначно. Тебе ее (муфту) удалось снять не разбирая морду?
Violator
![]()
У меня было все запутанней- на том болту(который крепит вискомуфту)
был зализан внутренний 6 - гранник(на 8 помойму он) и его только смогли открутить на сервисе, когда грм меняли.
Потом я менял генератор- и этот болт уже на ура откручивался обыкновенным 6 -гранником в виде буквы "Г".
Никакую морду разбирать не надо.
Стопоришь железкой типа гвоздь шкиф(в нем дырки просверлены), а на кронштейне 2-а спец стопора отлиты(между них этот гвоздь просовываешь и покручивая шкиф- засовываешь в его дырку).
Потом суешь 6-ник на восемь и пытаешься открутить болт- резьба там обычная, но 6 должен быть качественный и засовывать его туда надо до конца иначе залижешь грани и тогда жоппа.
Удачи.
электротяга
Все нопял, Mixxxa! Читал твою тему...
Все надежды на удачу в снятии муфты. А если с ней засада, то вперед, снимать морду...
Спасибо
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Mixxxa
+1.
Если знать, работы на 10 минут. Я за эти знания заплатил 800 рублей.![]()
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR
Бывает, чтож поделать...
Опыт сын ошибок трудных...
![]()
электротяга