0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте! Отец работает на Камазе, постоянно останавливают гайцы и начинают проверять тех. состояние а\м( тормоза, рулевое). Найдя неисправность начинают мурыжить, если не дашь денег, то последует снятие номеров и запрет на эксплуатацию с выпиской штрафа 500р. Проверяют приборами. Имеют ли они право проверять тех. состояние на дороге, если а\м с пройденым ТО ?
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Серенький, имеют право. Разве ТС не может испортиться после прохождения ТО? А почему они находят неисправность?
VW Passat CC
Получено: 15 Отправлено: 11 |
HMX
Вроде ты же где то и писал,что повторное прохождение ТО на стационарных постах незаконно,тем более если То пройден и есть талон...![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
МарКас, все верно. Вот только проверка тех состояния ТС на дороге не является проведением техосмотра.
VW Passat CC
HMX
Тоесть если меня остановят, и начнут ..типа а Эфективно ли у вас торможение,горит ли фарка,резина разная....Поясни если сможешь по точнее что и как проверяют ГАЙцы техсостояние..?
HMX
Находят потому что приборы корявые, мериит люфт руля 115 градусов, еду забирать права показывает норма. Говорят починил.
МарКас, все верно. вот только запретить эксплуатацию (снять госномера) можно только за поломки в работе тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства в автопоездах. За остальное - только предписание устранить. И, на мой взгляд, это очень логично. К примеру, машина только выехала с пункта ГТО и через 5 км отказывают тормоза. Разве не обязанность гаишника запретить эксплуатацию такого ТС?
Если уверен в исправности своего авто, не бойся снятия номеров. Требуй предоставления документов на измерительные приборы, пусть составляют протокол, внеси туда все свои замечания. предположим номера сняли. пиши жалобу с доказательствами того, что с твоим ТС все в порядке. Доказательства - в кратчайший срок заехать на офиц сервис и пройти проверку, получить об этом документ. Получишь обратно номера - подавай в суд на незаконные действия гаишников. Если ты уверен, что ТС исправно, то суд ты выиграешь, и потом начнется самый кайф. На любой подобный развод в следующий раз ты уверно выходишь с документами по обжалованию, суду и тд. и говоришь ментам - валяйте парни, делайте, что хотите, тока я уверен, что машинка моя исправна и потом по судам вас затаскаюСообщение от Серенький
Находят потому что приборы корявые,![]()
Это единственный законный метод их обуздать и минимальными времязатратами обеспечить себе отсутствие времяпотерь в дальнейшем. Если же такой метод не подходит, то придется каждый раз платить. Увы, страна такая...
VW Passat CC
HMX
Спасибо,ответ вполне удовлетворил..![]()
HMX
НЕ пойму, на дороге проверка тех. состояния чемто отличается от проверки на ПТО ? Что там технический осмотр, что здесь технический осмотр. В чем разница?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Хорошо бы тебе освежить ПДДСообщение от Серенький
Что там технический осмотр, что здесь технический осмотр.
КОМРАД
Извиняюсь, а причем тут ПДД?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
хотелось бы увидеть чем гаец будет мерить люфт рулевого управления.....
у меня несколько лет назад на волге патось чудо такое проверить люфт руля... ногой уперся в колесо и начал руль шатать....
я ржал так, что не мог тронуться еще минут пять хотя он мне сразу же документы отдал.... причем на этой волге я проходил ТО официяльно... там та же пестня... гаец упирается в колесо ногой и качает руль.. заявляет у вас люфт большойя говорю слышишь птичка.... ты мотор заведи, дам гидрик заработает... движок завел.. мент люфта не почуйствовал..... ГЫ ГЫ ГЫ
вот все думаю каждый гаец является люфтометром или нет
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
а вообще я не против проверки тех состояния на дороге... вот только хочу видеть у гайца соответтсвующий прибор... а то мне интересно как он будет тормоза проверять.... предложит разогнаться и тормознуть резко... потом скажет у вас от этого колеса менее черный след....![]()
мля если мне кто-нить из гайцев такое выдаст сдохну от смеха...
придется потом его обвинить в доведении до самоубийства по средствам смеха![]()
![]()
![]()
вся разница описана тут: http://wwwboards.auto.ru/gai/319755.htmlСообщение от Серенький
НЕ пойму, на дороге проверка тех. состояния чемто отличается от проверки на ПТО ? Что там технический осмотр, что здесь технический осмотр. В чем разница?
VW Passat CC
Получено: 6 Отправлено: 0 |
ИМХО вопрос трактовки, как нашей, так и автора по ссылочке (он отнюдь не последняя инстанция по трактовке).
На Госавтоинспекцию возлагаются следующие обязанности:
...а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования:
к конструкции и техническому состоянию находящихся в эксплуатации автомототранспортных средств, прицепов к ним и предметов их дополнительного оборудования;
к изменению конструкции зарегистрированных в Госавтоинспекции автомототранспортных средств и прицепов к ним;
...г) организация и проведение в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним..."
ГИБДД с успехом это осуществляет, путем привлечения для контроля технического состояния частные структуры и по результатам их проверки выдает талон ТО.
"...12. Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право:
...ж) запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним... при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, ...а также эксплуатацию транспортных средств, не прошедших государственного технического осмотра, с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда), транспортных средств, которые имеют скрытые, поддельные, измененные номера узлов и агрегатов либо государственные регистрационные знаки, а равно при несоответствии маркировки транспортных средств данным, указанным в регистрационных документах, в том числе в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - со снятием государственных регистрационных знаков до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения;..
Так же с успехом осуществляя это предписание не выдавая талон ТО при выявлении нетисправностей другими структурами.
...м) использовать в установленном порядке специальные технические ...средства для ...контроля за техническим состоянием транспортных средств..."
Ну с ТО понятно оборудование там и все такое, а на дороге инспектор проверять будет как ТС,по чуйке чтоли, у него одна чуйка а у водителя другая.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Pirogoff, основное в этой статье:
1. "контроль за техническим состоянием ТС, надзор за соблюдением правил, стандартов и технических норм" и
2. "проведение технического осмотра транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке"
это не одно и то же. А раз так, то у ГАИ есть право проверять тех состояние авто на дороге. Но я совершенно согласен ,что это должно делаться не на глазок, а с помощью техсредств, в установленном порядке.
VW Passat CC
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
+1Сообщение от HMX
должно делаться не на глазок, а с помощью техсредств, в установленном порядке.
а то на дорогах иногда такие ушатки ездют...![]()
Как я понимаю, проверять тех. состояние рулевого и тормозов гаишники могут только с протоколом о досмотре и понятыми?![]()
Потому как без этого мы их в салон не пустим![]()