0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Короче такая ситуация..
Недели полторы назад (тогда еще на Омеге ездил) выезжал с прилегающей территории (стоянка универмага). Если кто знает - Седьмой Континент на Большом Купавинском проезде около ш.Энтузиастов. При выезде повернул налево через две сплошные полосы (дорога - две полосы в одну сторону, две в другую). Тут же был остановлен гайцами, спрятавшимися в кустах и наблюдавшими мои подвиги с расстояния 100 метров. Отмазки типа "я это не я"и "штраф на месте" не прокатили, попал в плановое изъятие по ст.12.15 ч3 КоАП (выезд на полосу встречного движения). Вчера был на разборе, послали на три буквы, то есть в суд. В суде - 95% что лишат, на разборе так и сказали - "указание сверху к лету дороги почистить". Суд будет 18го. Как защищаться? У меня есть несколько мыслей по этому поводу:
Буду просить переквалифицировать мое преступное деяние на статью 12.16 (нарушение указаний разметки - штраф 50р)т.к.:
1. Я НЕ ВЫЕЗЖАЛ на полосу встречного движения. Для меня обе полосы были ПЕРЕСЕКАЕМЫМИ. Согласно правилам - дорога относительно автомобиля может находиться в трех ипостасях - встречная, попутная, пересекаемая. Следовательно, сама формулировка ст.12.15 ч3 "выезд на полосу встречного движения" некорректна. Так как статью мне поменять не могут, протокол может быть признан ошибочным и аннулирован.
2. При выезде не было указателя ограничения движение (например, только направо). Так как дорожное полотно было загружено (пробка в обе стороны) и несколько машин поворачивали налево также как и я, я не мог видеть дорожной разметки. Тут может сыграть фактор неумышленности (статья останется та же, но наказание - 300-500руб.).
Господа, кто участвовал в таких разборках, подскажите - как себя вести в суде!?! Давить на жалость (например, шестеро детей, работаю бомбилой), или стараться добиться правды? Если есть юристы - подскажите!!! Какие документы взять - характеристика с работы и т.п.?
Обидно - тока сегодня еду Пассат на учет ставить, а с 18-го лишить могут прав от 2-х до 4-ех месяцев..... Хрен с ним, готов штраф 500 руб. заплатить, главное штоп права в покое оставили.
suum cuique
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Повестку в суд тебе прислали или гайцы дали?
bmw 3
Получено: 1 Отправлено: 0 |
6APT
Тему перенес, повнимательнее![]()
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Не знаю в каком городе Купавинский проезд(в подписи нема инфы), но аналогичный случай был с моим товарищем в Питере две недели назад. После изъятия прав сказали явиться через неделю на разбор в районное ГИБДД. Пришел, ничего не сказали - только дали повествку в суд. Боялся он лишения, лето все-таки на носу, придумывали всякие отмазки типа кто-то из родственников, живущих в области, в тяжелом состоянии в больнице, надо часто ездить, посылали телеграмму и т.п.. В результате позавчера ездил он в суд. А там: кто согласен с нарушением, выйти из строя. Живо в сберкассу платить штраф 300 руб. Остальным (правдоискателям) прошу остаться. Их было человек девять. 7 побежали платить штраф и через полчаса вышли с правами. Судьба остальных неизвестна. Естественно мой товарищ был среди первых семи. Никакого указания "сверху" по зачистке города от машин у нас пока не поступало, и слава Богу.
VW Passat В6 2.0 150 лс МКПП
Кто понял жизнь, тот не спешит
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
6APT
ты нарушил, извини... ВС РФ четко высказался по этому поводу... лишение!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Если ты в Москве, то проси-не проси - не переквалифицируют.Сообщение от 6APT
Буду просить переквалифицировать мое преступное деяние на статью 12.16 (нарушение указаний разметки - штраф 50р)
Это если бы ты дальше прямо поехал. А ты повернул налево.Сообщение от 6APT
Я НЕ ВЫЕЗЖАЛ на полосу встречного движения. Для меня обе полосы были ПЕРЕСЕКАЕМЫМИ.
Статью поменять могут. Но не поменяют.Сообщение от 6APT
Так как статью мне поменять не могут, протокол может быть признан ошибочным и аннулирован.
Если ты видел, что на дороге есть минимум 4 полосы - ты уже неправ. В ПДД четко написано, что водитель должен сам определять количество полос на дороге, если их по каким-либо причинам не видно или они не размечены.Сообщение от 6APT
При выезде не было указателя ограничения движение (например, только направо). Так как дорожное полотно было загружено (пробка в обе стороны)
Ерунда, гаишникам не верь.Сообщение от 6APT
В суде - 95% что лишат,
ЕслиСообщение от 6APT
Господа, кто участвовал в таких разборках, подскажите - как себя вести в суде!?!то признать себя виновным, обещать так больше никогда не делать ,посыпать голову пеплом и тд. Если в течение последнего года не было задокументированных нарушений ПДД на лишение, то 99% даю, что тебе выпишут штраф.Сообщение от 6APT
Хрен с ним, готов штраф 500 руб. заплатить
VW Passat CC
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Я признал вину. Говорил все честно. Высказал про ляпы в протоколе. Судья спрашивала и про детей и про работу. Говорил все серьезно, без оправданий.Сообщение от iudex
как себя вести в суде!
Все зависит от твоего поведения и судьи. ИМХО
Бесполезно и бессмысленно. Даже пробовать не надо. Смотри Постановление Пленума ВС РФ №18 с комментариями от 24 октября 2006гСообщение от 6APT
1. Я НЕ ВЫЕЗЖАЛ на полосу встречного движения. Для меня обе полосы были ПЕРЕСЕКАЕМЫМИ.
Оправдываться бесполезно, рапорт гаишника и схема нарушения для судьи будет лучшим доказательством твоей вины.