0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Вопрос к знатокам двигатель ARG 1.8 125 кобыл, коробка ручка, вроде все для анализа сказал, так вот собственно проблема - на холодном двигателе особенно хорошо слышно как какой-то толи ролик толи еще что издает скрежет такое впечатление что где-то подшипник накрывается, скрежет не громкий но раздражает, меняется с оборотами. Звук уже полгода есть, я даже в автоганзу заезжал на диагностику но машина была прогретая и они ничего кроме "постороннего шума насоса гидроусилителя" не нашли. Но сейчас за бортом потеплело появилась дополнительная информация если включить кондер по этот звук пропадает. Ремни тыщь 50 назад в ганзе менялись. Что бы это могло быть.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну наверное шкив тоже с демпфером крутильных колебаний ,тот что на колене главный прикручен ,очень на него похоже![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Как шкив коленвала вообще может издавать посторонние звуки? Если он не завязан в восбмёрку.Сообщение от Povor
тот что на колене главный прикручен![]()
Sash3D
Скорее всего, натяжитель ремня компрессора, либо электромуфта.Хотя в этом Povor спец.
Bazarov
+1
Вероятно, натяжитель ремня кондея.
Очень просто,если шкив с демпфером крутильных колебаний ,то резина в нем умерла вот он и цикает у Димыча такая байда была,все замучались пока нашли в чем косяк и компрессор и ролики меняли ,а нет все дело в хитром шкиве
А как посмотреть, и во сколько это может обойтись?
Можешь приехать .я посмотрю -бесплатно.вот только что-то сегодня приболел ,незнаювыйду завтра на работу ,набери послезавтра ,посмотрим .что к чему-удачи
Выздоравливай, наберу.
Люди появилась новая инфа и новые вопросы. Несмог состыковаться с Povar'ом времени совсем нет. Но зато отловил товарища который указал на насон кондея, он скинул ремень с него и когда крутиш раздается тот самый скребуше-хрен поймеш какой звук, и на ощупь чувствуются неравномерность вращения, как будто поверхность по которой шарики бегают вся раздолбана. Вот новый вопрос этот насос где нибудь чиниться или меняется?
Все чинится -кроме компрессора ,ремень не ставить .пока не заменю подшипник [-X
Да чета я поторопился с вопросамизаглянул в поиск там по этой теме много веток. Сейчас буду читать.