0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Этот скрежет появляется периодически, по звуку такое ощущение складывается, что колодка трется об диск причем не постоянно, а как будто выступ есть на диске... при нажатии на педаль тормоза он проподает, но потом снова начинается (( ... вроде в сервисе говорили, что колодки нормальные... что может быть? И еще стала током фигачить (тему ниже читал), может это связанно?
Volkswagen Passat B6 Limousine CGY 1.8TSI DSG7 (2009 г.в.)
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Вывесить колесо на домкрате и, крутя-вертя, определить источник.Сообщение от snark
что колодка трется об диск причем не постоянно, а как будто выступ есть на диске...
Статическое электричество. Корпус авто не имеет заземления. Через человека, держащегося за корпус авто и стоящего на земле, авто заземляется.Сообщение от snark
может это связанно?![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
snark
Скрежет возможно от колодок и даже если они нормальные,вот я лично поменял колодки на 40% износа именно из-за скрежета
А током бъется из-за сухой погоды говорять-антистатиком на сидухи надо залить....Я тоже весь побитый выхожу![]()
![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
ОФФ
Ладно, пассат меня любя - не сильно.Сообщение от МарКас
А током бъется из-за сухой погоды говорять-антистатиком на сидухи надо залить....Я тоже весь побитый выхожу
А вот лансер один вчера так шлёпнул, шо аж искры из глаз посыпались...![]()
![]()
![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Сообщение от Bazarov
ОФФ
.
А вот лансер один вчера так шлёпнул, шо аж искры из глаз посыпались...![]()
![]()
Бывает иногда и такое,млин-как долбанет "любя"-мало не покажется,выхожу как партизан-пальчиком дверку за стеклышко талкаю и захлопываю(со стороны как умолешенный выгляжу![]()
![]()
)
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Давно тормозные колодки менял? У меня нечто подобное наблюдается перед кончиной оных.Сообщение от snark
скрежет появляется периодически, по звуку такое ощущение складывается, что колодка трется об диск причем не постоянно, а как будто выступ есть на диске... при нажатии на педаль тормоза он проподает, но потом снова начинаетсяУ меня многое зависит от одежды. В одной - бьёт, в другой - нет! Поэкспериментируй!Сообщение от snark
И еще стала током фигачить (тему ниже читал), может это связанно?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Станно, как-то, а разве когда колодки стираются, они же должны быть дальше от диска и по идеи скрежет должен раздаваться при торможении, нет? А у меня наоборот, при движениии скредет при торможении отпускает... хотя, я мало что в этом...
Volkswagen Passat B6 Limousine CGY 1.8TSI DSG7 (2009 г.в.)
Получено: 20 Отправлено: 1 |
snark, о диск может тереться проволочная петля датчика износа колодок. Как она перетрётся, так индикатор и включится. Эту причину я всего лишь предположил. У кого-то, я помню, скоба открутилась. По-любому, лучше разобрать и сделать ревизию тормозной ситемы.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Попробуй снять колодку и все там прочистить....
было тоже самое....
почистил суппорт и тормозной цилиндр, все пропало!![]()
snark
Выработка на дисках какая?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Сегодня с утра появилась аналогичная проблема. Заскрежетало ни с того ни с сего просто ужасно. На прямой, тихо ехал. Затем проджолжил движение, скрежет стал поялвяться только при маневрировании. Разогнался, вильнул влево, скрежещет, сцуко. Дальше еду - все хорошо, при мелком маневрировании не слышно никакого шума.
Дальше - при поворотах налево есть скрежет, направо - нет. Может быть, что-нибудь попало? Поддомкратить и покрутить пока возможности нетПодкрылки целые, об них ничего не трется. Колодки живые, диски тоже. На тормозном диске, кажется, есть свежие яркие полосы.
неразборчиво
TimB
в данном случае возможно это и не колодки вовсе, а шрус...
snark
у меня было такое, только не скрежет, а стук-грюк, тормоз прижмешь - тихо. Скоба...
sayonara
Шрус новый, еще 1000 км не проехал. И я знаю, как шрус шумит. Это же именно трение. к тому же при тороможении на прямой тоже шумело. Склонен считать, что это что-то с торомозным диском и колодками.
неразборчиво
Посмотрите пыльник торм. диска. Причем снутри и снаружи. Я так месяц после ремонта мучался, пока не снял диск и не выправил энтот пыльник.
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Сообщение от den79
Посмотрите пыльник торм. диска. Причем снутри и снаружи![]()
Спасибо, я обязательно посмотрю, как только смогу снять колесо![]()
Еще один симптом - сегодня утром снял колпак, посмотреть, что там. Ничего не видно, поставил на место - а руки все в черной саже. Раньше такого не было...![]()
неразборчиво
Зверский износ колодок, так что аж пыль летит?. Ничего не видно, поставил на место - а руки все в черной саже![]()
MaxManowar
Ага, что за фигня? Может проволока какая залетела? Почему тогда только при повороте налево? Снять колесо и посмотреть не могудома бываю к ночи, у офиса на дороге особо не поддомкратишь машинку. До субботы буду так скрипеть, наверное
![]()
неразборчиво
у меня тоже появился.
почти постоянно скрежетает, особенно на малых скоростях
снял колесо осмотрел.
стерлась внутренняя колодка.
на тормозном диске широкая борозда.
из-за этого видимо диск болтается на ступице...
Поменял сегодня диски и колодки....
Жуть!!! две колодки стесаны до метала. диски в ужасном состоянии.
если кому интересно могу фотки показать.
но теперь такое щастье. педаль супер чуткая. хватает сразу. класс.
поставил диски циммерман и колодки ате