0

Получено: 547 Отправлено: 363 |
Парни, подскажите, где купить фотоаппарат, т.е. если вы уже покупали, то посоветуйте магазин с самыми низкими ценами на сертифицированные аппараты. А то уже запарился искать - если цена хорошая, то или не сертиф или внагрузку парят карты памяти втридорога. Ещё такой момент. Как насчёт гарантии, если покупать в инет-магазине. В случае чего куда обращаться, сразу в сервисную мастерскую?
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
BONIFAZI
На мой взгляд довольно не плохой итернет-магазинчик Pleer.ru(не реклама,сам пользовался). Можно на их сайте посмотреть, что интерисует.Потом к ним приехать и в живую потрогать. Цены в полне нормальные. Единственное ко всему впаривуют доп. гарантию, но от нее можно отказаться.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
http://www.vasko.ru/
Одна из надежнейших компаний. Правда, сам не пользовался ими, но друзья советуют. Не реклама.
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Покупался фотик Canon в maikin.ru - поставка "серая". Т.е. без фирменной гарантии Canon. (Меня это правда не напрягает).
В pleer.ru покупался КПК и CD-плеер - проблем небыло. Цены нормальные, гарантия родная. У них кстати на сайте и в магазине цены могут быть разные![]()
В vasko.ru в разное время покупались: TV, стиралка, плита, кух.комб. и всякая мелочевка. Работают они давно уже, лет 7 точно. Но не весь товар с оффициальной поставки, есть и "серые" (доки на русском в виде ксерокса + гарантия от непонятного сервис центра).![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Цифровой?Сообщение от BONIFAZI
где купить фотоаппарат,У меня друзья торгуют своим брендом REKAM (Канада) 5 лет гарантии.(оптом и в розницу)
Есть у них свой сайт.Если что у них подойдёт,то могу помочь купить у них по оптовой.
Всё равно все цифровики делают на одних заводах.(только под разными брендами )
![]()
Они как правило ломаются после окончания гарантииСообщение от BONIFAZI
....
А если сломается, чего делать? За свой счёт чинить?![]()
![]()
А починка обойдется в полстоимости фотикапроще новый купить...
если будете брать на Pleer.ru то смотрите на надпись:
1. Официальная поставка от....
2. Гарантия от
во 2 может не быть:
- русского языка в фотике
- документов, софта на русском
- РСТ
а на vasko.ru
в нал. очень мало наименований,
в описание надо смотреть, в нал. или на заказ, хотя цена стоит!!!
yandex.market -рулит, он много фирм найдет
VW PASSAT B5, 98, 1,8 ADR, МКПП был
Nissan Patrol Y61, 09, 3.0 ZD, АКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А какой - мыльницу или зеркалку?Сообщение от BONIFAZI
Парни, подскажите, где купить фотоаппарат?
Получено: 7 Отправлено: 1 |
BONIFAZI
Мой 10 летний опыт общения с цифровыми фотоаппаратами рекомендует:
- с таким настроением не спеши покупать
- через 10 дней будет фотовыставка, ежегодная - походи, подумай, правильно ли ты подходил к выбору модели (canon - это конечно же не Rekam, а вдруг Panasonic для твоих целей лучше - бюждетный зум)
- иногда экономия 500р не компенсирует досады от приобретения, а замена убъет экономию
- где их делают "никто" не знает, но факт что продвинутые престижные модели для Европы, сделанные в Китае, несут гордый лейбл - сделано в Японии, иначе не купят; да и в Японию все чаще родные фотоаппараты приходят из Китая. Поэтому смотри для какого рынка модель, дешевые, дороги и новые модели одного класса - как правило не лучшие модели
- а гарантия - от падения и старения не поможет .....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Гарантия нужна в первые же дни для ремонта, а лучше замены (или возврата денег) в случае битых пикселей на матрице - в магазине такое не разглядишь. Серые модели приходится возвращать со скандалом и привлечением общества защиты прав потребителей - ну и нафига тако геморой?
А вообще топикстартеру трудно что либо посоветовать - "фотоаппарат" понятие растяжимое - от 200 баксов до 20 килобаксов. Все равно что спросить "где купить машину?" Есть куча фотофорумов, там обычно наводки дают и на модель, и на локальный магазин.
Что касается карт памяти внагрузку втридорога - так мне 512Мб в магазине, например, просто подарилихотя я все равно 4Гиговую купил.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
BONIFAZI
попробуй подобрать здесь и гарантия есть
http://www.ultra-online.ru/cat.php?id=6
Все цифровики делают в Китае (в мире всего три завода). Модели разрабатываются и распределяются между известными крупными брендами. Если фирма может себе позволить заказать определённый объём, то больше такой модели не будет ни под каким брендом. ИМХО.Качество абсолютно одинаково (завод один и разница в навороченности модели) и не всегда имеет смысл переплачивать за известный бренд.Сообщение от BAA
- где их делают "никто" не знает, но факт что продвинутые престижные модели для Европы, сделанные в Китае,Ребята не первый год занимаются фото бизнесом и всё популярно объяснили. Сам пользую их Rekam и не испытываю дискомфорта. Надпись бренда меня не смущает.
Можно и другую написать.
![]()
Я так понял топикстартер хочет Canon. У них есть русский язык в моделях для любого рынка если только в этой модели вообще предусмотрены языковые настройки. У меня например модель для Японии. Русский есть.может не быть:
- русского языка в фотике
Софта на русском может не быть и в оффициальной поставке.- документов, софта на русском
А вот документация должна быть на русском. Не ксерокс.
Еще зайди на сайт кэнона и посмотри как должен выглядеть листок родной гарантии. Чтоб не впарили, если это тебе важно.
Ну мне лично пока везет... т.т.т. Ничего не ломалось еще... т.т.т.А если сломается, чего делать? За свой счёт чинить?![]()
Битые пиксели нужно смотреть до покупки. В дальнейшем обмен из-за битых пикселей может не состоятся. Т.к. все производители пишут (обычно очень мелко и где-то на последних листах гарантии), что определенное кол-во битых пикселей не является дефектом и не является гарантийным случаем. Обмен такого "брака" возможет только по договоренности с продавцом.Гарантия нужна в первые же дни для ремонта, а лучше замены (или возврата денег) в случае битых пикселей на матрице - в магазине такое не разглядишь. Серые модели приходится возвращать со скандалом и привлечением общества защиты прав потребителей - ну и нафига тако геморой?
И не важно серая поставка или оффициальная, сложность обмена и/или возврата денег зависит исключительно от жадности и наглости руководства магазина.
+1 Это точно.Сообщение от BAA
да и в Японию все чаще родные фотоаппараты приходят из Китая.Главное меню на русском.(удобно)Сообщение от BAA
смотри для какого рынка модельДа и вообще бывают удачные модели и не удачные, но это так просто не определишь.
Только знающий сможет сказать.
![]()
Надо же такое сморозить... Это тебе люди сказали которые не первый год занимаются фото бизнесом ?Модели разрабатываются и распределяются между известными крупными брендами.![]()
А мерсы с жигулями не на одном заводе случаем разрабатывают и делают, а потом "распределяют по брендам" ?![]()
![]()
![]()
Скажи, Canon свои цифровики не в Китае собирает? Сморозь что-нибудь умное.Сообщение от autopilot
Надо же такое сморозить... Это тебе люди сказали которые не первый год занимаются фото бизнесом ?
Если Canon не может загрузить полностью мощность завода, то на этом же заводе собирают другие бренды.![]()
Сборка НЕ РАВНО разработка ! И сборка, сборке рознь. (Достаточно умно ?Скажи, Canon свои цифровики не в Китае собирает?Сморозь что-нибудь умное)
То что BMW в Калининграде собирают НЕ ЗНАЧИТ, что их там же разработали и из собственных комплектующих собирают.
В Китае дешевая раб.сила. Там много чего собирают. Важно из чего собирают. Лично для меня по фотикам важно:
1. Какая оптика стоит (кто разработал, из какого материала)
2. Какой процессор стоит (кто производитель-разработчик)
3. Какая матрица (кто производитель-разработчик).
В Китае достаточно заводов с КАЧЕСТВЕННОЙ сборкой, так же много как и с дешовой НЕ КАЧЕСТВЕННОЙ.
autopilot
Да сейчас и процессор и оптика и матрица(Canon,Carl Zeiss и т.п.), может находиться в любом бренде.![]()
Сообщение от autopilot
В Китае достаточно заводов с КАЧЕСТВЕННОЙ сборкой, так же много как и с дешовой НЕ КАЧЕСТВЕННОЙ
Цифровики достаточно качественно собирают.Брак и глюки есть у всех.
Больше в мыльницах.
![]()