0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Предыстория:
http://www.izvestia.ru/economic/article3102652/
Можно ли что-то сделать в такой ситуации? Можно ли "заставить" страховую по КАСКО второго участника ДТП предъявить претензии в срок пока ОСАГО действует?
К счастью вопрос пока чисто теоретический - но все рано интересно - это теперь КАСКО остерегаться надо что ли?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Охренеть!
Это и я могу попасть в такую ситуацию (одна авария была как раз около 3 лет назад)!
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Давно знал, что РОСНО - поганая компания, но чтобы до такой степени?!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
нда... как всегда наше дырявое законодательство на высоте...Сообщение от sayonara
К счастью вопрос пока чисто теоретический - но все рано интересно - это теперь КАСКО остерегаться надо что ли?
подождем что скажут высшие суды.... да и результатов первого судебного разбирательства из статьи не видно...
по поводу данной статьи рекомендация: при предъявлении претензии страховой компании ни в коем случае ее не оплачивать, пусть идут в суд... думаю, что проиграют...
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
В нашей строне вообще надо со всем быть осторожней.Сообщение от sayonara
это теперь КАСКО остерегаться надо что ли?
если кто-нить столкнется с подобным обращайтесь, возьмусь за дело бесплатно (в Москве), ради интереса. (ну и для рекламы, поучаствовать в громком деле)
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Мля писец какой тоЭто явный сговор страховщиков
![]()
Бабло потом пополам и все пидары в шоколаде![]()
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
В июле 2006 было дтп .Недавно продлевал страховку и мне сообщили что по моему полису аварий и выплат не было поэтому наценки небудет. компания ген. страховой альянс, осаго.
как быть? панику поднять? А то ведь так же предъявят.
Это как надо было сдать назад чуть-чуть, что теперь с неё просят 27 тысяч?
А вобще я даже не удивился что у нас такое происходит,люди у нас такие,а не страна!!!
Passat B5 Variant 1.8Т, 2000г, 150кобыл, AUG, АКПП,Америкос.
и как ты намерен поднимать панику???Сообщение от zorom
как быть? панику поднять? А то ведь так же предъявят.
не думаю, что описанные требования страховщиков к физическому лицу будут удовлетворны судом и эта практика устоится...
думаю надо забить, если требования предъявят, то послать их подальше и предложить идти в суд...
iudex
Я думаю позвонить в компанию чтоб они там разобрались.Да и вообще полохо получиться если в страховом случае человеку без каско не выплатят деньги,я точно платить не буду.
Наверное проще доплатить 4т.р. за дтп чем 1500$? или я не прав?
извини, я не понял ты о чем?Сообщение от zorom
думаю, что твоя страховая ответит: как только к нам обратятся за возмещением, представят необходимые документы мы примем решение в соотвтетствии с действующим законодательством...
я бы так ответил... и идите все в Африку, у страховой нет обязанности самой предлагать возмещение![]()
??????? ты о чем?Сообщение от zorom
Да и вообще полохо получиться если в страховом случае человеку без каско не выплатят деньги
человек без каско прибежит в страховую так что пыль столбом будет стоять...
ситуация как раз в том, что человеку все выплатили и ему ничего не надо... а страховая осуществивщая выплату необоснованно затянула с обращением в страховую....
при обращении в суд, думаю обяжут выплатить страховую, в рассматриваемом случае РОСНО.
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Юморно. Я около двух лет назад как раз догнал одну машину несильно по нелепой случайности. У неё КАСКО. У меня РОСНО![]()
Буду ждать привета![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
zorom писал(а):
[quote="iudex"]извини, я не понял ты о чем?
за 1-о дтп наценка 55% в моем случае сумма 5900р. выросла до 9300р.
но мне посчитали по первой.
А вторая сумма это за пострадавшую машину.Ведь именно эту сумму придется выплатить.Или нет?
ошибка страховой их проблемы...Сообщение от zorom
за 1-о дтп наценка 55% в моем случае сумма 5900р. выросла до 9300р.
но мне посчитали по первой.
извини. не понимаю... пиши подробнее...Сообщение от zorom
А вторая сумма это за пострадавшую машину.Ведь именно эту сумму придется выплатить.Или нет?
сумма страховой премии зависит от количества страховых случаев... а не от страховых выплат...
тебе должны были увеличить платеж несмотряна то, что выплаты не было, так как случай был.
тот факт, что тебе не пересчитали премию не говорит о том, что они не обязаны возмещать ущерб...
это понятно, но у них небыло зафиксировано мое дтп хотя на место выезжал сотрудник компании,ждал дпс и делал подробные фото случившегося.Сообщение от iudex
сумма страховой премии зависит от количества страховых случаев... а не от страховых выплат...
То есть страховой компании пострадавшего деньги не нужны?
Здесь какой то подвох.
откуда такая уверенность?Сообщение от zorom
но у них небыло зафиксировано мое дтп
Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая
1. В случае, если страхователь является участником дорожно-транспортного происшествия, он обязан сообщить другим участникам указанного происшествия по их требованию сведения о договоре обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность владельцев этого транспортного средства.
Предусмотренная настоящим пунктом обязанность возлагается также на водителя, управляющего транспортным средством в отсутствие страхователя.
2. О случаях причинения вреда при использовании транспортного средства, которые могут повлечь за собой гражданскую ответственность страхователя, он обязан сообщить страховщику в установленный договором обязательного страхования срок и определенным этим договором способом.При этом страхователь до удовлетворения требований потерпевших о возмещении причиненного им вреда должен предупредить об этом страховщика и действовать в соответствии с его указаниями, а в случае, если страхователю предъявлен иск, привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
3. Если потерпевший намерен воспользоваться своим правом на страховую выплату, он обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
4. Положения настоящего Федерального закона, касающиеся потерпевших, применяются и в отношении лиц, понесших ущерб в результате смерти кормильца, наследников потерпевших и других лиц, которые в соответствии с гражданским законодательством имеют право на возмещение вреда, причиненного им при использовании транспортных средств иными лицами.
таким образом. ты должен был уведомить свою страховую о ДТП, заполнить извещение со своей стороны и спать спокойно.
нет подвоха нет, просто не торопятся...Сообщение от zorom
То есть страховой компании пострадавшего деньги не нужны?
Здесь какой то подвох.
Так я и говорю.Сообщение от iudex
таким образом. ты должен был уведомить свою страховую о ДТП, заполнить извещение со своей стороны и спать спокойно
и заполнялись соответствующие документы обеими сторонами.Сообщение от zorom
на место выезжал сотрудник компании,ждал дпс и делал подробные фото случившегося.
Я позвонил в главный офис, там мне и сазали что дтп на моем полисе не числица и соответственно выплат небыло.Поэтому сумма для продления страховки будет ниже первоночальной т.к. страховых случаев не случилось.Вот так.Сообщение от iudex
откуда такая уверенность?![]()
Я наверное тебе уже надоел
И налоговая вот пришла на работу. Епт...![]()
ну уведомить свою страховую ты должен был сделать давно...Сообщение от zorom
Так я и говорю.
если уедомлял, то получи у них копию извещения о ДТП с отметкой о принятии и забудь, главное не теряй ее...
выясни почему они забыли про страховой случай... так чтобы было...Сообщение от zorom
Я позвонил в главный офис, там мне и сазали что дтп на моем полисе не числица и соответственно выплат небыло.Поэтому сумма для продления страховки будет ниже первоночальной т.к. страховых случаев не случилось.Вот так.
4000 действительно меньше чем возможные проблемы в будущем.
не нормально не переживай, мне интересноСообщение от zorom
Я наверное тебе уже надоел
глянь личку...Сообщение от zorom
И налоговая вот пришла на работу. Епт...
iudex
Да я думаю звонить не стану ,сразу зеду.Чтоб на рожи их заодно посмотреть, а то на жопе сидят и работать еще не могут нормально.
Если конечно это не подстава.Но в любом случае у меня в запасе еще чуть больше года![]()
Слушай,а моему сопливому 1 год 9 мес. 7 дней
крутоСообщение от zorom
Слушай,а моему сопливому 1 год 9 мес. 7 днейстарше моего на 3 дня