0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
привет всем!!
парни такая ситуация....
машина у меня по генералке...с правом вывоза за пределы РФ (так как на украину езжу частенько)....
в генералке написано...Иванов ...паспорт такой-то...и тд и тп...
доверяет машину мне...ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ ПО АДРЕСУ..Г ТАГАНРОГ.....и тд и тп....
а я недавно прописался в ,БЕЛГОРОДЕ, но штампика о том что я выписан из Таганрога нету а стоит второй штамп ЗАРЕГИСТРИРОВАН....так как прописывали по запросу (из-за маленького ребенка если кто знает)...
так вот...на таможне попался то-ли слишком умный то-ли еще что..но погранец не пропустил...грит - В ДОВЕРЕННОСТИ ВЫ ПРОПИСАНЫ ПО ОДНОМУ АДРЕСУ А В ПАСПОРТЕ ПРОПИСАН ПО ДРУГОМУ...я конешно решил вопрос...но вот думаю кто прав? хозяин далеко и не может приехать выписать новую доверенность...
чего делать-то??? гаишники в принципе не смотрят паспорт...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
сними машину с учета и поставь на себя... проблемы закончатся..![]()
ну еще как вариант можешь попробовать объяснить таможеннику, что доверенность это уполномочие конкретному лицу... при этом лицо от изменения места жительства не меняется.. (ну разве что только первую неделю, в связи с новосельем)
если задумаешь объяснять, то записывай данные таможенника, катай жалобы ну и так далее![]()
iudex
так вот мне и интересно В ПРИНЦИПЕ КТО ПРАВ...Я ИЛИ ПОГРАНЕЦ...??
он же не юрист и не нотариус тем более...и не может ведь он судить о недействительности доверенностей, верно???
а кстати - на себя я же не могу поставить машину на учет...тока продать??
прав ТЫ. поскольку доверенность это волеизъявление одного лица по отношению к другому, заключающееся в передаче полномочий одного лица другому. Лицо (человек) не меняется от смены его анкетных данных, прописки, паспорта и др.Сообщение от Евгений К
так вот мне и интересно В ПРИНЦИПЕ КТО ПРАВ...Я ИЛИ ПОГРАНЕЦ...??
он сцука государственный служащий, замещающий государственную должность и не имеет права действовать незаконно, если чего-то не знает, обязан проконсультироваться со своим штатным юристом (мля ну почему в этой стране никто так не делаетСообщение от Евгений К
он же не юрист и не нотариус тем более...и не может ведь он судить о недействительности доверенностей, верно???)
по закону да, ноСообщение от Евгений К
а кстати - на себя я же не могу поставить машину на учет...тока продать??
в Москве подъезжаешь к комиссионному магазину (типа газель около МРЭО), они покупают у тебя машину (якобы им продал сам владелец, т.е. подделывается подпись владельца) и продают потом тебе...
конечно это нарушение закона. конечно бывший собственник а/м может оспорить сделку в суде и выиграет, однако, способ применяется и пока серьезных проблем с этим я не наблюдал. Тем более, собственник получил бабки за машину и заинтересован, чтобы ее с него сняли, поскольку может быть привлечен к ответственности за ущерб причиненный данным а/м
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если не хочешь связываться с нарушением закона, то сними машину с учета, потом вышли собственнику необходимые докуенты. он у себя оформит куплю-продажу на тебя, пришлет тебе доки. поставишь машину на себя
спасибо...iudex
кстати собственник авто - мой заместитель...но как всегда бывает...тока я хотел на себя поставить машину (уже и договор купли-продажи подписали) а тут - БАЦ!!! и он уезжает в длительную командировку в Казань...филиал открывать...-))) ну емае...бывает же так...эх
экспрес почта... пересылка документов за 1-2 дня... все будет законно и в лучшем видеСообщение от Евгений К
Казань...филиал открывать...-))) ну емае...бывает же так...эх![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Если координаты предыдущего хозяина остались - созвониться с ним - пусть выпишет у себя новую доверенность и перешлёт вместе с нотариально заверенной копией (для снятия с учёта). Вот и всё. Если хозяин нормальный - сделать должен.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП