0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня АЕВ мотор.Компрессия 12.5 везде, турбе 30к пробега, в общем бежит замечательно.![]()
Но не редко надо где-то обогнать быстро или совершить маневр и нечем...не хватает мощности.Тем более еще на автомате![]()
Хочу сделать чиповку.Меня интересует, какие могут бысть последствия для приводов, ресурса мотора, турбины и т.д.
![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от !Drive!
какие могут бысть последствия для приводов, ресурса мотора, турбины и т.д.
при "мягкой" прошивке (до 190 лошадей примерно) , сделанной в правильном месте - никаких последствий совершенно, если коробка механическая...
но - возможны последствия на старой АКП...неприятные...![]()
Какиме именно?Сообщение от 1967s
.неприятные...
умрет от возросших нагрузок..из-за того, что она уже и так старая и реально её ресурс за 9 лет израсходован процентов на 60-70...как минимум...Сообщение от !Drive!
Какиме именно?
1967s
Ну вот только думал ограбить семейный бюджет на 400e...как начал задумыватся про АКПП![]()
!Drive!
на самом деле - может быть и ничего не произойдет с коробкой...но - в твоем случае вероятность плохого исхода слишком велика...если не пугает - тогда вперед...
1967s
Я не берусь верить в это 100%, но смотрел подвеску...она еще родная(дата выбита на рычагах), турбина родная ушла на покой 30 тысячь назад(менял уже сам).Грубо говоря пробег выше 180 тысячь не может быть у неё.Это уже большой пробег для автомата?![]()
Сообщение от !Drive!
пробег выше 180 тысячь не может быть у неё.Это уже большой пробег для автомата?
180 - для АКП да...не критический конечно, но АКП уже "уставшая" реально...![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
!Drive!
Не экспериментируй с АКПП [-X ремонт выльется в кругленькую сумму
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Зависит от того как на газ будешь давить !!!
Сергей подскажи про правильное место.Ты имеешь ввиду наших партнеров Upsolute?Или Superchips?Или Точка тюнинга.......кого выбирать-то?Скидки везде вроде есть.Посоветуй плиз!Сообщение от 1967s
Сообщение от !Drive!
какие могут бысть последствия для приводов, ресурса мотора, турбины и т.д.
при "мягкой" прошивке (до 190 лошадей примерно) , сделанной в правильном месте - никаких последствий совершенно, если коробка механическая...
но - возможны последствия на старой АКП...неприятные...![]()
*****DragoN*****
я делал в точке тюнинга и очень доволен![]()
можно к Kalexу обратиться![]()
ну а вообще после чипа,чувствуется прибавка мощи сильно?
конечно чувствуется!Сообщение от Pioneer
ну а вообще после чипа,чувствуется прибавка мощи сильно?![]()
С АКПП до 2001 года чип, к сожалению, делать нельзя.
Через 3 месяца загнется ГТР и начнут плавиться пакеты. Сначала пропадет 5 передача, затем 4 и т.д. АКПП придется "усиливать". Понадобится 203-й ГТР от 2.7 би-турбо и другие пакеты. Конечно, если все время переключаться типтроником, то, вообщем то, может она годик и проживет еще.
А разве турбина не изнашивается быстрее с чиповкой?
И сколько денег стоит сделать чиповку на АЕВ 98 г....???
lexx119
Если правильный чип - не изнашивается быстрее!
Цены можешь посмотреть в апсолюте или точке тюнинга![]()
А по бензину, маслу не каких изменений не надо предпринимать, кто-то писал, что с чипом надо 98-й.
Rembito
Полностью реализовать мощность сможет 98-й ,но ездить можно спокойно и на 95-ом!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
но ездить можно спокойно и на 95-ом!
Зависит от чипа : если углы злые, то может зажигание назад откидывать по детонации, особенно в жаркую погоду. Увеличится расход, мощность снизится. Если чип мягкий, то и на хорошем 92 можно ездить без проблем, мощность , конечно , немного потеряется .
Rembito
Масло - только лучшее . С чипом - особенно важно (Я использую 0w40 . Motul или Shell ). Гораздо лучше, чем использовать различного рода псевдо-раллийные 15w60 ,если ты ,конечно, не 24 часа в сутки на нем летом гоняешь по пустыне (стойкость к растворению топливом у них выше), просто чаще менять надо. 10тык-12max. Да и зимой гораздо проще на 0w чем на 10-15w.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.