0

Получено: 7 Отправлено: 1 |
В современном (10лет) немецком авто есть все, что нужно немцу, но многого не хватает широкой русской душе … Да и прогресс не стоит на месте - уж родоначальнику DVD за 30 …
Речь идет о прослушивании музыки в форматах MP3 и WAV.
Что мы можем для реализации этого желания:
- для большинства - купить современную магнитолу; минусы: портит дизайн и привлекает внимание, большинство «плохо стыкуется» с компьютером;
- далее, установить штатный или подходящий CD/MP3 чейнджер – поиск и прокладка кабеля, те же проблемы с компом, идейно староват …
Если вы согласны и вас эти варианты не устраивают, то давайте искать дырочку в штатной магнитоле ГАММА 4, куда мы подадим звук с современного электронного носителя.
Есть 3 варианта: FM-модулятор, кассетный адаптер и аудио вход.
1 мучает помехами и качеством, 2 самый простой, но мы не ищем простых путей, а вот третий, наиболее интересный, не реализован в данной магнитоле (использование CD входа требует согласования CD интерфейса).
По-моему на форуме промелькнула простая как все гениальное мысль как его сделать взамен AM диапазона приемника на Гамме 5. Увы, схема Гаммы 4 иная.
И так. Готов сделать аудио вход и оформить подробный отчет при наличии схемы 4-канальной "зеленой" штатной магнитолы Гамма IV (97-99 годы).
Жду схему…![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
BAA
Вот что нашёл
http://www.carhelp.info/forums/60/th.../?referrerid=0
Только там чужих не пускают![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Тем, что это не про Gamma IV.Сообщение от Mex@n!K
А чем мы хуже?
А про пятую.
"Нам бы схемку, аль чертёж...
Мы б затеяли вертёж..."
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ссылочка на тему
http://www.k9spud.com/vwcdpic/
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Дим, я не думаю что элементные базы на данном участке разные...
04/AWT/GFY
lw
спасибо за ссылку, я ее видел раньше, посмотрел еще раз глубже: речь идет о подсоединении через CD-интерфейс, есть схемы, примеры программного обеспечения, программатор и даже стоимость, НО! нет времени этим заниматься и желания тратить деньги на iPod, Pocket PC PDA и т.д.
Mex@n!K
Увы и элементная база и производитель и схемотехника разные, причем анализ прменяемых микросхем не дает однозначного решения по коммутации источников звука, ползать с лупой по плате - глаза не те и время дороже.
Если копнуть вопрос глубже то интересно как реализовано (программно?аппаратно?) ограничение звукового диапазона в АМ...
Мне в инете найти схему не удалось
Бум ждать![]()
BAA
Если собрать VWCDPIC то он распознается магнитолой как чейнджер и следовательно можно на линейный вход подать чигнал с чего угодно. Хоть с микрофона.
Идея отличная, но до схем я так и не пробрался, чтобы оценить, стоит ли с этим связыватьсяСообщение от lw
Если собрать VWCDPIC![]()
Чубук
Вот схема главного модуля (остальное это шнуры и пр.). Хотя там все есть.
KCM его немного переделал (в лучшую сторону), но я так и никак не приступлю к сборке...
lw
Это я нашёл на их сайте. Ты уверен, что это именно сам переходник. Называется-то он иначе.
Выходы на чейнджер с Гаммы-4 у меня расписаны, а вот, что там в iPod-е, я представляю слабо.
Чубук
Как я разобрался то для нас надо:
vwcdpic3.1-control-module.pdf - основной модуль
vwcdpic3.1-preamp-module.pdf - звуковой усилитель
vwcdpic3.1-vw-cdc-trunk-schematic.pdf - шнурок для подключения к магнитоле
vwcdpic3.1-archos.pdf - шнурок для Archos Jukebox
Для управления i-pod'ом возможно тот же...
KCM сделал основной модуль и усилитель на одной плате. Иными словами от платы подключаем к магнитоле и еще два разъема: линейный вход и шина данных для упраления еще чем то (у него в разработке был модуль который он встроил в mp3-плеер и получил управление им через штатную магнитолу)
lw
Сбрось остальные три pdf-ки (я видимо не там ищу), чтобы понять размер бедствия в целом.
Коробочка со шнурком в Gamma 4 в бардачке. С другой стороны линейный вход (возможно и отдельно) и интерфейс для уравления плеером (насколько сложный ?)Сообщение от lw
KCM сделал основной модуль и усилитель на одной плате. Иными словами от платы подключаем к магнитоле и еще два разъема: линейный вход и шина данных для упраления еще чем то (у него в разработке был модуль который он встроил в mp3-плеер и получил управление им через штатную магнитолу)
Плюс питалово и зарядка плеера![]()
Есть ли какие-то стандартные внешние интерфейсы управления плеерами?
Чубук
Мыло в личку кинь - я тебе все скину.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
BAA
Тему перенес, Устное предупреждение![]()
ipserj
Извини, это надо ж! Три месяца на форуме, а АВТОЗВУК увидел только сейчас!javascript:emoticon('')
Вообще то я законопослушный, просто не внимательный!
ЧУБУК писал
Идея отличная, но до схем я так и не пробрался, чтобы оценить, стоит ли с этим связываться
Поддерживаю и готов присоединиться-помочь, связь через личку![]()