0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Перестал работать омыватель фар. Перечитал весь поиск, понял что там два моторчика, но где они стоят так и не въехал и как их проверять. Раньше когда включался омыватель фар был дополнительный звук моторчика, а сейчас нету, слышно как только реле под приборкой счелкает, если форсунку вытащить рукой то вода с неё течет. Где стоит этот второй моторчик и как его проверить? Пока бампер в покраске хотелось бы разобратся.Может кто подскажет?
Бочек большой, шланг на фары выходит от кудо-то из середины, а контакты этого моторчика не видно![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Again Щелкающее реле может быть реле омывателя стекла , оно срабатывает первым ,сначала проверь предохранитель омывателя (на крышке есть пиктограмма) ,сам мотор стоит под левым брызговиком спереди (посмотри разъем на него) ,если бампер в покраске это просто.![]()
Проверил предохранитель с ним все впорядке, проверил ток на контактах моторчиков, на основном 14 вольт, а вот который на фары там 1.2 вольта Что это за фигня такая?? куда дальше смотреть?? может реле это смотреть, а где оно стоит?
Еще возникла проблема, случайно вытащил нижний моторчик, а когда вставлял утопил резинку уплотнителя в бачке, может возможно ее от туда вытащить не снимая бачка?
Может у кого-то есть электрическая схема подключения?
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Вот скачай и посмотри.Сообщение от Again
Может у кого-то есть электрическая схема подключения?
http://volkswagen.msk.ru/electro/b5/b5_electro_rus.zip
Получено: 4 Отправлено: 0 |
имхо. не получится.. но попробуй подцепить проволокой жесткой с крючкомСообщение от Again
Еще возникла проблема, случайно вытащил нижний моторчик, а когда вставлял утопил резинку уплотнителя в бачке, может возможно ее от туда вытащить не снимая бачка?
да вообще его не сложно открчивать, там на 3х винтах крепится
надо только переднюю часть подкрылка отогнуть
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Насчет подкрылка нужно пояснение.Сообщение от vladislavry
да вообще его не сложно открчивать, там на 3х винтах крепится
надо только переднюю часть подкрылка отогнуть
У меня бачек двойной, половинка с моторчиком фароомывателялегко отворачивается после снятия расширительного бачка.
Тоже была беда - прокладка утонула, протечка было большая.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
У меня он цельный, длинный такой. Ладно прокладка фиг с ней. Вот возник вопрос, когда проходит 2 сек после удержания ручки дворника чтоб на фары запшикало, ток на моторчик фар подается временно или он постоянно поступает пока ручку держишь? буду теперь уже проводку сщупать.![]()
1. Проверил проводку - Ок
2. Разобрал реле, вроде все работает. Дает на 2 сек ток, а потом отключает, интерестно так и должно быть или ток должен дольше поступать?
3. Моторчик оказался сгоревшим. Не могу по ETKA понять там оба одинаковые или разные?? А может их кто-нибудь ремонтировал? возможно или нет.
Добавлено спустя 46 минут 26 секунд:
Блин новый стоит 24Ls