0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Друзья! )))![]()
оставил я в минувший вторник машину назамену комплекта ГРМ, рулевых тяг, свечей накаливания (дизель).
Забрал машину в среду рано утром. доехал до работы 20 км. когда выехал на обед, отъехал на 1 км., произошёл оглушительный хлопок и у машины напрочь пропала тяга! ...не то чтобы совсем пропала, но до 100км/Ч за - вообще нереальное время, до 60км/ч за минут 5 примерно. Приэтом чёрный дизельный выхлоп оставлял на дороге пугающий шлейф))))))) на радость участникам дорожного движения.
Я мысленно занял денег у всех друзей на турбину, мысленно смирился с порабощение меня женой.
Но вроде грохота железа не было, доплёлся я до сервиса.
Вышел ко мне чудо-механик, с его слов такое же произошло когда он загонял машину на эстакаду в моё отсутствие (40 тыщ отъездил - а у него произошло). Короче сорвало чёрный толстый патрубок, насколько я понимаю маршрут турбина-интеркулер-..., находится с правой стороны от двигателя по ходу движения. сорвало хомут, под бачком омывателя.
Вопрос: есть ли в этой системе механизм сброса избыточного давления созданного, как я понимаю, турбиной? Этот механизм механический или электрический, может клапан какой с датчиком? Как диагностировать? ...ездить страшно.
Чудо-слесарь сказал что с такой проблемой сталкивался, только симптомы были другими - машина теряла мощность с набором оборотов. найти и устранить причину не смогли, хотя датчики сменили.
Проблема 2
Я спросил у слесаря почему на "горячей" машине в пробке, когда трогаешься на первой, дёргается правое колесо? Он говорит примерно следующее: надо сцепление менять, там есть пружинки, которые поизносились. (Я сервисы - нелюблю. Их хлебом не корми дай чтонть сломать!)
я подсчитал - с заменой в 10000р. вылетаю.![]()
Сосед по гаражу сказал, что сцепление можно прокачать, у него тоже дёргалась, приехал менять, прокачали, теперь новое сцепление лежит на полке в гараже.
Друзья, как понять что сцепухе - каюк? Денег жалко. нету лишних!
Получено: 3 Отправлено: 0 |
у меня атомат но всеже
один раз недотянул хомут на етом патрубке, сел начал газовать -- так бабахнуло что я пожалел об отсутствии памперса![]()
![]()
если его у тебя снимали, мож просто не затянули?![]()
Больше всех пожалел мой пассажир ))))![]()
т.е. ты просто посильнее его подтянул и всё, да? теперь ездишь спокойно?
я просто даже не знаю, переживать ли мне, ато выеду на встречку на обгон, а его сорвёт, тогда даже если буду весь в памперсах не поможет!
Раньше ездил без проблем, что теперь делать?. вообще грешен - люблю погонять!))))
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Den303
что теперь делать?.
привет...затянуть нормально хомут на патрубке и ездить дальше ...![]()
![]()
система регулировки и сброса избыточного давления есть...![]()
![]()
про сцепление - симптомы простые - как в Жигулях - давишь на газ, обороты растут а скрорость - нет...или слабо...
либо при трогании с места и отпускании педали - появляется сильная вибрация....
и как ты увидел , что одно колесо дергается при троганьи?
Den303, подтяни, съезди куда нить на путынную дорогу, и дай просраться масику по полной, думаю минут 20-и хватит![]()
да просто подтянул![]()
по сцеплению:
так и есть! а менять надо всю корзину? ух как нихочица!Сообщение от 1967s
либо при трогании с места и отпускании педали - появляется сильная вибрация....![]()
а если опять сорвёт, там ничего не разнесёт???Сообщение от Mad_Maxx
..., и дай просраться масику по полной, ...
Den303нет не разнесет, просто тяни и все ( тока до белого коленья не надо), тебе же вон и 1967s грит тоже самое![]()
Сообщение от 1967s
либо при трогании с места и отпускании педали - появляется сильная вибрация....тут вопрос не в хочется/не хочется...Сообщение от Den303
так и есть! а менять надо всю корзину? ух как нихочица!- а в том. что это может "потянуть" за собой маховик...
![]()
Сообщение от Den303
а если опять сорвёт, там ничего не разнесёт???
не разнесет...просто снова перестанет ехать...весь буст уйдет не в мотор, а на улицу...
Получено: 11 Отправлено: 0 |
проверь подушки двигателяСообщение от Den303
спросил у слесаря почему на "горячей" машине в пробке, когда трогаешься на первой, дёргается правое колесо?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
может быть, У тебя так было?Сообщение от толстый
проверь подушки двигателя
помогла замена?
Есть ещё один момент, сцепление схватывает когда педаль уже отпущена на 2/3.
это у ВАГа обычное дело...Сообщение от Den303
Есть ещё один момент, сцепление схватывает когда педаль уже отпущена на 2/3![]()
в принципе - сцепление саморегулирующееся...то есть вариант ВАЗа - когда педаль всё выше и выше - здесь не проходит...
Получено: 11 Отправлено: 0 |
у меня именно так и было, только не на VW...проверь подушки...я где-то поиском находил как их проверить...ну или стандартно:Сообщение от Den303
может быть, У тебя так было?
нужен помошник..
открой капот и с открытым капотом попроси помошника резко тронутся с места (ролями можешь поменятся) и посмотри как ведет себя двигатель...сравни с такой же авто, если надо.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !