0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Решил поменять масло и за одно посмотреть на состояние ремней. И заметил, что у меня ослаб ремень водяного насоса.
Может кто подскажет. Каким образом он натягивается на моторе АЕВ 18Т.
![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Механическим натяжителем с пружиной. При работе мотора, твой подубитый натяжитель должен вибрировать.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
TheTERMINATOR
Это ты про генератор и ГУР.
Ремень помпы НЕ НАТЯГИВЕТСЯ никак. ЕСли он растянулся - на замену. Ремень висит между двумя шкивами - ГУРа и помпы. И никаких механических натяжителей для него нет.
Получено: 18 Отправлено: 46 |
Bazarov
+1
Sharan TDI 130hp ASZи немножко японца... немножко 3.0... немножко ВэШесь))
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Bazarov
Сорри, с утра туплю.
Действительно, ремень при установке натягивается половинками шкива помпы, если не ошибаюсь.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Bazarov
Это ты про генератор и ГУР.
А скажите подтягивается ли ремень ГУРА ,чего то тяжеловато бывет на стоянке рулькрутить ....![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да какая-то фигня получается.Я менял все ремни в сентябре и покупал оригинал. После замены ремней, я не обратил внимание на натяжку ремней и был ли там натянут ремень помпы я не знаю, но если смотреть снизу машины, то мне кажется что он натягивается, моторчиком ГРУ.
![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Max_troll, Bazarov и TheTERMINATOR правы.... Он не натягивается НИКАК... Если растянут, просто поменяй снизу.... у меня провисал конкретно... Когда снял, весь в трещинах... Снять можно открутив 3 болта на шкиве помпы... Удачи.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
BAD ремень гура, он же поликлиновый, натягивается натяяжителем.... А то что туго, это потому что снега нет, а привычка осталась![]()
Посмотри сверху натяжитель поликлинового ремня. Если ограничитель не лег, то все ОК. Если лег, то меняй ремень.
Если ГУР не гудит и не закусывает руль то все ОК.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от Max_troll
мне кажется что он натягивается, моторчиком ГРУ
он ничем не натягивается...а что за "моторчик ГРУ"? ну или если это опечатка - что такое "моторчик ГУР"?