0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подтекало масло из двигателя.
Меняю сальники валов, прокладку крышки, до кучи - ремень ГРМ, ролики, натяжитель и крышку помпы.
Встал интересный вопрос, а нужно ли выставлять по меткам промежуточный вал. На движке обнаружена метка (точка), а вот на шкиве пром. вала метку обнаружить не удалось. Есть точки белым маркером с обоих сторон шкива. Это оно?
Эльзу снес в связи с апгрейдом компа. В книжке вроде пишут что выставлять нужно. Вобщем искать метку или ставить как стояло до того просто?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
T®OLL
Функциональное назначение промежуточного вала - передача крутящего момента на масляный насос.
У промежуточного вала нет никакого чёткого положения, которое надо "выставлять". Его вращенние лишь приводит к вращению шестерней в масляном насосе.
Да мозгой то понимаю, а вот смутило, что в книге пишут про выставление и метки рисуют.Сообщение от Bazarov
Функциональное назначение промежуточного вала - передача крутящего момента на масляный насос.
У промежуточного вала нет никакого чёткого положения, которое надо "выставлять". Его вращенние лишь приводит к вращению шестерней в масляном насосе.
А нету в Эльзе про это чего нить?
Получено: 142 Отправлено: 16 |
T®OLL
В эльзе есть фраза про проверку совместимости меток на распределительном и коленчатом валу.
Про промежуточный ничего.
Я не по теории говорю, уже неоднократно менял ремни ГРМ. на 1,8 и 1,8т.
А в какой книге ты вычитал ???
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Вот из эльзы:
"Дважды провернуть коленвал и проверить, что метки на распредвалах и коленвале совпадают с соответствующими им точками."
Про промежуточный вал ничего.
Да, как я уже писал выше, и не будет в эльзе ничего о нём в теме замены ремня ГРМ.
Книга - типа Хайенс по Б5. Завтра могу сфотографировать рисунки и текст.Сообщение от Bazarov
T®OLL
А в какой книге ты вычитал ???
Неделю назад менял ГРМ под чутким руководством Сережи все отлично на промежуточном вале никаких меток небыло.мотор работает великолепно.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
T®OLL, не раз писалось и говорилось, что метки на промвале - наследие предыдущих моторов, раньше на нем сидел трамблер!
Сейчас - только маслонасос, который безразличен к фазам