0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня спокойно ехал достаточно долго.Вдруг загорелась лампочка,указывающая на отключение ESP и машина задергалась.Остановился, заглушил.Подождал.Завел,еду, все вроде нормально.Что бы это могло быть?
Не напутал? ESP или EPC на циферблате тахометра?
Нет, не непутал.Про "EPS" первый раз слышу.Сообщение от karuselshik
Не напутал? ESP или EPC на циферблате тахометра?
Получено: 13 Отправлено: 1 |
Dima_M
была аналогичная хрень... Тока у меня сначала загорелась АБС, потом ЕСП, а потом вообще все лампочки и машинка заглохла. Заводиться отказалась на отрез. Постоял минут 20 и завелась, как ни в чем не бывало... Щас все отлично (тьфу тьфу тьфу, 3 раза ап деревяшку) У тебя глохла или нет? Ребята с форума говорили, что где то контактное явление. Я просмотрел контактные группы, но так ничего подозрительного не нашел. Просто мож какой-нить глюг??? В общем об этом история умалчивает. так что я думаю, что если в дальнейшем не будет повторения, то просто забей и наслаждайся ездой
![]()
Sever, спасибо.А при этом у тебя машину не трясло?
Dima_M, это может указывать на неисправность температурного датчика, поезди пока, последи, у меня со временем зажигалась систематически при каждом прогреве при 60 град, если при этом заглушить заводится не сразу. Ошибки надо посмотреть.
Была такая же штука...один в один как у sever. Причину знал - сел аккумулятор так как ездил неделю с неработающим генератором. Мож проблема в проводке?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Dima_M
У меня загарается эта лампочка при движении если в мозгу возникает какая либо ошибка. Заглушил, завелся и поехал дальше.
p.s. на приборке у меня нету лампочки epc и значка двигателя
У меня также, пока машина холодная все нормальнаб но как только т-ра антифриза достигает >50 загорается ESP и доргается машина, ранше это проходила а теперь стало постояно так работать, уже второй день.
При чем если даже машина стоит на месте все равно лампочка ESP загорается при заводе мотора.
Раньше диагностика какую то ошибку связаную с эл.частью форсунки выдовала
Вроде 17610 44CA P1202 Форсунка цилиндра 2-N31: сбой в электрической цепи
Диагностика показало:проблема. Заводится без проблем. Пока двигатель не прогрет - работает отлично. При температуре 70-80 начинает как бы троить. Машину трясет, загорается лампочка ESP (горит постоянно)
[code]Address 01: Engine
2 Faults Found:
18075 - PD Unit Injector; Cylinder 2 (N241): Electrical Malfunction (18075 469B P1667 Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: сбой в электрической цепи)
P1667 - 35-10 - - - Intermittent
16686 - Cylinder 2: Misfire Detected (16686 412E P0302 Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения)
P0302 - 35-00 - -
Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:
18265 - Load Signal: Error Message from ECU (18265 4759 P1857 Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя)
P1857 - 35-10 - - - Intermittent
[/code]
А что про это ELSA говорить?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
wariuga
Надо проверить насос-форсунку 2 цилиндра и ДМРВ.
04/AWT/GFY
Что такое ДМРВ?Сообщение от Mex@n!K
wariuga
Надо проверить насос-форсунку 2 цилиндра и ДМРВ.
А где нахотится насос-форсунку 2 цилиндра?![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
wariuga
В таком случае надо ехать на сервис...Не обижайся, ибо объяснение всего этого растянется в лекцию.
04/AWT/GFY
Так у нас и сервисе надо обьяснитьСообщение от Mex@n!K
В таком случае надо ехать на сервис...Не обижайся, ибо объяснение всего этого растянется в лекцию.![]()
а коротко на пальцах можно или рисунок кокой нибуть из ESLA![]()
Получено: 146 Отправлено: 16 |
Получается, что вот эта ошибка:Надо проверить насос-форсунку 2 цилиндра и ДМРВ.
связана с насос-форсунками. Т.е. при отказе форсунки ECU говорит ESP тормозить машину и при этом ESP горит лампой как при неисправности... ИМХО: Бред. Но кто их немцев поймет, мож они так о неисправности в двигателе сообщают. Хм... Однако так и влететь ведь можно.Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:
18265 - Load Signal: Error Message from ECU (18265 4759 P1857 Сигнал нагрузки: сообщение об ошибке от блока управления двигателя)
P1857 - 35-10 - - - Intermittent![]()
Лично мне мне логичнее предположить, что есть проблемы с проводкой. В том числе и между ESP и ECU.
Просвятите плиз, если кто что знает по теме.
Я вернусь к вопросу
и все таки что про эти ошибки :
[code]Address 01: Engine
2 Faults Found:
18075 - PD Unit Injector; Cylinder 2 (N241): Electrical Malfunction (18075 469B P1667 Клапан насос-форсунки цилиндра 2-N241: сбой в электрической цепи)
P1667 - 35-10 - - - Intermittent
16686 - Cylinder 2: Misfire Detected (16686 412E P0302 Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения)
P0302 - 35-00 - -
Address 03: ABS Brakes
1 Fault Found:
P1857 - 35-10 - - - Intermittent [/code]
пишит ELSA?![]()
т.е. что надо делалать? что проверять?
Я выяснил это датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)Что такое ДМРВ?![]()
И еще один вопрос можно ли на такой машине ездит пока сервис непосмотрел, несломаю ли я еще чего нибидь?
А то оффициалы только на 3 апреля записали в очередь.![]()
дело было в контакте![]()
поджали контакт подключения к насос-форсунки и проблема изчезла см. рисунок
Вообще-то насос-форсунки к 1.8Т мотору отношения не имеют, а вот ДМРВ проверить надо. Еще часто бывают проблемы с датчиком угла поворота руля.
Как удачно что наткнулся я на ваш форум!!!!!! Вобщем ситуация у меня похожая, только авто А6 3.0 загорается ESP при температуре около 60 гр. Считывал ошибки грит Р0102 и все... Ездил к дилерам сказали меняй свечи чисть инжектор все сделал толку ноль. Вобщем у меня паника че делать не знаю.. Когда глюк появляется авто едет, тянет, нет ни каких проблем., вот только холостые обороты не держит... Завтра еду опять к дилерам,но уже не верю в исход дела... Что делать не знаю. Вобщем ахтунг...
Надо делать диагностику..............Сообщение от Kolos
Что делать не знаю. Вобщем ахтунг...![]()
![]()