0

Стоит, вещица нужная
Сомневаюсь, что пригодится (не задумывался)
Не стоит, я седан брал не для перевозки "помидоров на дачу"
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Господа, вот тут как-то столкнулся с непрактичностью седана (сараеводы дружно апплодируют стоя) в плане перевозки крупногабаритных вещей (в данном случае капот от Пассата, который не влез даже в сарай ;) ). Пришлось колхозить тряпочки, веревочками привязывать к крыше и т.п. Выглядело позорно, слава Богу не пошоркал крышу.
В связи с этим прикинул и задумался: а не прикупить ли на крышу эдакий кофр для грузов (я его гробиком называюи вправду похож), чтобы ,скажем в поездке на природу положить туда вещиц и проч, а самому в дороге ехать с комфортом и простором, а не стиснутым со всех сторон пожитками. К тому же гробик легко снимается и ставится в гараж до лучших времен, только дуги остаются на крыше, придавая некий шарм атомобилю )
Цена на дуги стоит где-то около 3500 за Montblank, и 7000 за Thule, кофр стоит от 12 000 до 15 000 в зависимости от размеров.
Как кто считает? Поделитесь впечатлениями\соображениями на это счет.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ежли возить много надо - самое то. Давно хочу купить, хранить негде.Сообщение от Spaze
Господа, вот тут как-то столкнулся с непрактичностью седана (сараеводы дружно апплодируют стоя) в плане перевозки крупногабаритных вещей (в данном случае капот от Пассата, который не влез даже в сарай ;) ). Пришлось колхозить тряпочки, веревочками привязывать к крыше и т.п. Выглядело позорно, слава Богу не пошоркал крышу.
В связи с этим прикинул и задумался: а не прикупить ли на крышу эдакий кофр для грузов (я его гробиком называюи вправду похож), чтобы ,скажем в поездке на природу положить туда вещиц и проч, а самому в дороге ехать с комфортом и простором, а не стиснутым со всех сторон пожитками. К тому же гробик легко снимается и ставится в гараж до лучших времен, только дуги остаются на крыше, придавая некий шарм атомобилю )
Цена на дуги стоит где-то около 3500 за Montblank, и 7000 за Thule, кофр стоит от 12 000 до 15 000 в зависимости от размеров.
Как кто считает? Поделитесь впечатлениями\соображениями на это счет.![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
у меня фаркоп и на такой случай можно и прицепик цепнуть,минусы только в том что на этот прицеп нужно ежегодно проходить ТО и старховать,а используешь его минимум раз-два в году и хранить неудобно, у меня на даче валяется-хотя можно и в гараже перевернутым хранить.....
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Spaze
Иногда бывает очень нужен......
например палку длинную привезти или еще че.... в салон не запихнешь, а перевозку заказывать![]()
Я себе в свое время купил Thule, еще когда на КИА ездил... Потом пассат купил... у багажника поменял скобы крепежные и все (не надо новый багажник покупать)....
Кстати продаю![]()
![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Был у меня В3 и Дуги к нему. Не фирменные.
Переставил на В5 - подошли.
Когда ремонт в квартире очень выручают.
Без фанатизма, конечно, не так как бывало на копейке.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Покупай, потом, если что переставишь на другую машину.
А так удобно, если что то седан, а если надо, то грузовая !!!
У нас бы так задок складывался бы, вот здорово было бы !
Получено: 11 Отправлено: 0 |
я прицеп для этих целей держу![]()
![]()
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ну, в принципе я ничего против фаркопа не имею. Дело все в моем подходе к своему авто. Я не покупаю авто "на всю жись", например на этом я откатаюсь еще годик и продам. А как потмо доказать покупателю, что фаркоп на твоем авто использовался только пару раз отвезти крупногабаритные вещи, а не ежедневно по тонне кирпичей таскал?
Поэтому и не хочу фаркоп. Опять же прицеп хотя и жжот, хранить его не очень сподручно. И в-третьих - багажнег все-таки дешевше.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
+1
а для перевозки чего-нибудь большого можно и Газель найти
Иногда приходится желеть что нет багажника на крыше, тоже думаю о приобретении данного девайса, всегда можно поставить и перевезти крупногаборит. Перевез, снял дуги и можно ехать куда угодно!
Если много возить, то самое то, или фаркоп, как было выше сказано. Плюс, как мне кажется в том, что с прицепом "СОСТАВ" длиннее, но его и не очень жалко, а крышу жалко!
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Глупое суждение - если есть фаркоп то возили кирпичи![]()
Я вот например ни в багажник ни в салон не кладу вещи которые могут его испачкать (даже теоретически) [-X , а кидаю их в прицеп, нахрена ушатывать машину при поездках на дачу - набивать целый багажник??? ПРАВИЛЬНО ЗАГРУЖЕННЫЙ прицеп погружает машину меньше чем шмотки в багажнике.
собираюсь ремонт делать - и не буду ни какие материалы в машине возить [-X
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Получено: 84 Отправлено: 49 |
А как дуги крепятся к крыше?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 2 Отправлено: 0 |
через упоры и крепежные скобы..Сообщение от димыч
А как дуги крепятся к крыше?
![]()
Капот в сарай влазит, я сам себе вез его.
Может вопрос не по теме.
Но все же!
Можно на седане сделать припежи для виликов?
Офигенная тема...
Даже на сарае, дуги не снимаю, на трассе свистит только если ничего не стоит, то есть если поставить крепление для велика, бокс или для лыж - тишина и покой!
См. Фото и Аватар.
использовать ТОЛЬКО THULE! Остальное - рядом не валялось, просто надо и то и другое в руках подержать, а если сэкономите - будете потом мучаться, например туле снимается за 2 минуты и ставится также, все остальное - попадос... про качество исполнение - тоже самое!
См. можно на exist!
Получено: 53 Отправлено: 32 |
через силовые элементы кузова. т.е. бока крыши. (левый и правый) над дверимиСообщение от димыч
А как дуги крепятся к крыше?![]()