0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день!Я на форуме новичок.Пользуюсь В5 уже год,на подъемнике снизу увидел течь масла ,как оказалось из-под натяжителя цепи.Возможно ли её устранить не снимая распредвалов?Три болта(торкс),крепящие натяжительподтягивал,но безрезультатно!![]()
Получено: 142 Отправлено: 16 |
dim937
Купи новую прокладку натяжителя цепи.
Распредвалы снимать не надо. Нужна приспособа, сжимающая натяжитель, которая идёт в комплекте с новыми натяжителями.
Снять клапанную крышку.
Сжать приспособой натяжитель. ВНИМАНИЕ! Если натяжитель очень туго сжимается, то необходимо предварительно прокрутить распредвал на 1/4 оборота.
После сжатия натяжителя открутить 4 болта ТОРКС, фиксирующие натяжитель, далее заменить прокладку (она состоит из двух частей - плоской металлической и резинового полукольца) и закрутить болты обратно с моментом 10 Нм.
Снять сжимающее устройство.
Поставить клапанную крышку на место, предварительно заменив её прокладку (которая также состоит из двух: по периметру и вокруг свечных колодцев).
Затянуть гайки на шпильках клапанной крышки крест-на-крест с моментом 10 Нм.
И сколь же это примерно стоит? А то у меня такая же фигняСообщение от Bazarov
dim937
Купи новую прокладку натяжителя цепи.
Распредвалы снимать не надо. Нужна приспособа, сжимающая натяжитель, которая идёт в комплекте с новыми натяжителями.
Снять клапанную крышку.
Сжать приспособой натяжитель. ВНИМАНИЕ! Если натяжитель очень туго сжимается, то необходимо предварительно прокрутить распредвал на 1/4 оборота.
После сжатия натяжителя открутить 4 болта ТОРКС, фиксирующие натяжитель, далее заменить прокладку (она состоит из двух частей - плоской металлической и резинового полукольца) и закрутить болты обратно с моментом 10 Нм.
Снять сжимающее устройство.
Поставить клапанную крышку на место, предварительно заменив её прокладку (которая также состоит из двух: по периметру и вокруг свечных колодцев).
Затянуть гайки на шпильках клапанной крышки крест-на-крест с моментом 10 Нм.![]()
Pikaloff
В Москве прокладки порядка 800-1000 рэ за обе.
За работу берут 2000-3600 рэ. Были б вы поближе, позвал бы в гости.![]()
![]()
Как раз на днях буду в Москве, првда на самолете-шуткаСообщение от Bazarov
Pikaloff
В Москве прокладки порядка 800-1000 рэ за обе.
За работу берут 2000-3600 рэ. Были б вы поближе, позвал бы в гости.![]()
![]()
.
Офицалы заявили в чел/ч около 6500 руб. за такую работу, а за прокладки по 300 руб.![]()
Интересно было о ваших расценках узнать.
Правильно, по Эльзе для замены прокладки надо снимать распред валы. А в реальности там работы на 30-40 минут без снятия.Сообщение от Pikaloff
Офицалы заявили в чел/ч около 6500 руб
Не у кого нет такого, что масло капает из под этой прокладки и попадает на выхлопной коллектор. Соответственно запах засасывает печкой в салон?
У меня бывает, но очень редко и масло почти не убывает-так чуть-чуть.
На что похожа приспособа для сжатия натяжителя?Нельзя ли прокладку под натяжитель поставить на герметик без замены?
Бывает такое, встречал.Сообщение от Pikaloff
Не у кого нет такого, что масло капает из под этой прокладки и попадает на выхлопной коллектор. Соответственно запах засасывает печкой в салон?
У меня бывает, но очень редко и масло почти не убывает-так чуть-чуть.![]()
[b]Pikaloff[/b НА EXIST.RU прокладка под крышку от 400р,под натяжитель от 160р.
Лучше новую поставь, не экономь на мелочах.Сообщение от dim937
Нельзя ли прокладку под натяжитель поставить на герметик без замены?
![]()
dim937
Тут не каждый раз при замене прокладок на сервисах решается проблема с течью, а ты гришь - герметик... [-X
такаяже фигня, только датчик потеет, вот станет потеплее буду менять, в книжке видел это приспособление. вот тока размеров нету и плохое фото,а самим это приспособление можно изготовить.
Всё ясно как только потеплеет закажу прокладки и буду менять,только всё-таки не понятно ,что за приспособа для сжатия натяжителя?Пару слов о ней и на что она похожа?Пжалуйста!!
Bazarov у меня попутный вопросс. а можно поменять натежитель не сниманя распредвалы? а не только заменить прокладку?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
dim937 приспособление состоит из двух частей первая это пластиккавоя скоба так скажем и через неё проходит болт на 6 кажется.. ..прям перед натяжителем есть резьба.туда вкручивается этот болт и скобкой утапливает натяжитель вниз...у меня на днях это проделывали.. но утапить ево максимально вних так чтоб снять цепь не смогли.....поэтому вот и гадаю можноль поменять натяжитель не снимая распредвалы![]()
А вот это уже вряд ли. Без снятия распредвалов не получится натяжитель поменять.Сообщение от makcc
Bazarov у меня попутный вопросс. а можно поменять натежитель не сниманя распредвалы? а не только заменить прокладку?
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Pikaloff
один к одному, только движок другой.
Соберётся капелька и падает на горячий коллектор
чё пить бум?Сообщение от Bazarov
позвал бы в гости
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Bazarov
а ещё 13 марта появилась трещина под водительским дворником![]()
бюджет под новые колёса под угрозой![]()
Не понял, стекло треснуло?Сообщение от Vladimir_B5APT
а ещё 13 марта появилась трещина под водительским дворником
бюджет под новые колёса под угрозой
Получено: 200 Отправлено: 148 |
оно самое, ни с того- ни с сего, вроде и камней не ловилСообщение от Bazarov
стекло треснуло![]()
рулить не мешает, но неаккуратно стало.
Про пластмасску над аккумулятором помнишь спрашивал по осени на встрече? Ну люблю, когда опрятно всё.
Жаль гаража нет сейчас...
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Bazarov
СЕРЕГА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ И ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ- ПОМОГАЮЩИЕ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!!!!!!!!!
ценная цитата с форума![]()
короче, запишите меня на приём![]()
Да велкам. Тока ЛС.Сообщение от Vladimir_B5APT
короче, запишите меня на приём![]()