0

Это в архиве нашел пост Сергея32. Статейка о бензинах, видимо откуда-то из инета извлеченная, очень информативная.В США и Канаде используется не октановое число, а октановый индекс -- среднее арифметическое MON и RON, так что их 91-й на самом деле имеет то же ОЧ, что и наш Аи-95.
Побудили меня поискать материалы в архивах вечные размышления автомобилиста о том, как подешевле залить и не угробить мотор.
Так вот, по поводу США и КАнады... Здесь, в Мексике, на заправках есть бензин Premium (красный) и Magna (зеленый). У первого на колонке написано "octan 92", у второго - "octan87". Я пока заправляюсь Премиумом. Но поглядываю, и вижу, что народ на современных тачках достаточно активно заливает зеленый. И заправщики тоже, если им не уточнить, норовят залить зеленый, видимо для них это в порядке вещей? Вот и после прочтения этого поста возникла мысль, может в Мексике тож этот самый коэффициент? И зря я сомневаюсь, и можно смело лить зеленый?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
karuselshik
Знаю, что немецкий 91 лучше по качеству нашего(росийского) 98.
А что у тебя на лючке написано?Лей что написано, у вас топливо хорошее, это не наша бодяга![]()
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()