0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем добрый вечер!
У меня проблема с авто.Мотор 2,5 турбодизель, чипован до 179 л/с.Недавно заметил, что сзади при резких стартах с места появляется легкое облачно дыма.Попросил знакомого резко стартануть...из двух труб валит первые 5-7 секунд разгона черно-сизый дым.Машина летает очень класно, провалов нет, расход в норме(12-13л), вроде раньше дыма не замечал.
Если например газануть в холостую на снегу, то под трубой черное пятно образуется.Вот этого точно раньше не было![]()
Записался на диагностику в Рус-лан на среду, но может гуру по TDI что посоветует для точности?
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Oracul
имхо это все чип. У меня схожая проблема после чиповки.
Фильтр воздушный как часто меняешь?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Даже не стоит ехать на диагностику...Любая чиповка-увеличение подачи топива...А учитывая, что даже исправный дизель при резком старте "пыхтит", то про чипованный и говорить нечего...Сколько видел дизелей с "допингом", повышенное чадение у всех..Так что если хочется больше тяги, придётся мирится с "пыхтением".
Oracul
Здорова брат-близнец![]()
Забей, так оно и будет, это наверное единственный побочный эффект чиповки. Чего то лошадок у тебя мало добавилосьПо паспотру то сколько было?
Vasilich
Не совсем так.Я чиповку делал в Саарбрюкене, чип Ватераурер, после чипа проехал около 12 тысячь км, ничего подобного не было.Был легкий черный дым из труб, но не более того.А тут прямо легкая зановеска за машиной, буквально пару неедель назад стал замечать это.![]()
Цвет такой жеСообщение от Kolyan
Здорова брат-близнец![]()
И тоже би-ксенон у меня стоит
и хром пакет есть
![]()
Лошадок...я не мерял на стенде.Мне её чиповали около 5 часов, 5 раза перепрошивали, разные варианты чипа продлогали.Выбрал, что понравилось.Сказали, что на этой прошивке обещают 179л/с и 370 н/м, почти стандартная для 2,5TDI, но немного изменили, чтобы мотор мягче работал.А было у меня 150 л/сСообщение от Kolyan
Чего то лошадок у тебя мало добавилось По паспотру то сколько было?![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Ну, что я могу сказать про Сахалин...
Надо цеплять Ваг-Ком, и смотреть что хочет ЭБУ и что дает мотор. уже по этим значениям и смотреть. Скорее всего подсела турбинка, не так резво разгоняется. Вот и летит сажа из труб.
Эхх, мечта идиота... 2,5 литра да на полном приводе. В седанном исполнениии![]()
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью