0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ув. пассатоводы! СОбрался делать моторчик наа пасике, собираюсь менять все сальники, посиму вопрос: есть ли ремкомплекты(очень желательно оригинал) по мотору ADR, куда входят все сальники, если да, то подкиньте плиз номерок данного комплекта...
С ув...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Что делать-то толком собрался?Сообщение от SHK
СОбрался делать моторчик наа пасике
1. Номер переднего сальника коленвала и пром. вала 068 103 085 E.
2. Сальники распредвалов 038 103 085 С.
Хотя я бы все 4 поставил под №1.
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Вопрос Bazarovу
Что можно сказать об эрлинге вместо №1 - или только оригинал?
Я уже заменил у себя в эти выходные. До B5 97г. ADR 6 лет ездил на Ауди 100 87г. двигатель 1,8 - сальники не текли, выработка на валах была меньше. Есть предположение, что метал на распредвалах не тот - мягче, поэтому и сальники без пружин - щадящие. Течь началась после промывки немецкой пятиминуткой и смены масла на полусинтетику - возможно растворился уплотняющий сальник масляный "навар" возле выработки. Кстати, аудюшный двигатель хорошо ходил на полусинтетическом Эльфе (10W40), хотя летом в пробках просил W50.
SHK писал(а):
СОбрался делать моторчик
Советы как снять звездочки:
распредвала - расческой из двух зубъев сваренной местным сантехником из сантиметрового прутка (старых удлинителей торцевых ключей) с шагом и длиной зубъев удобно входящих в отверстия шкива и не мешающих откручивать гайку. Под углом 90 градусов можно приварить еще два зуба для шкива промежуточного вала, а можно просто застопорить его большой отверткой.
Ну а коленвал - совсем просто. Берем уголок 35-40 мм длиной полметра, кладем на него снятый шкив ремня генератора (край уголка проходит через центр шкива), помечаем два отверстия под крепежные винты и полукруг для центрального болта. Сверлим отверстия и стачиваем наждаком полукруг. Прикручиваем к звездочке коленвала. если она в положении ВМТ то рычаг смотрит в сторону компрессора, несколько выше - очень удобно. Надеюсь пригодится всем форумчанам.
А вот съем сальников - старым детовским методом - отверткой (нужна твердая рука, чтобы не повредить окружающее). Какие будут предложения?![]()
Я сам себе купил Элринг с пружинкой.Сообщение от BAA
Вопрос Bazarovу
Что можно сказать об эрлинге вместо №1 - или только оригинал?![]()
Да, но на заводе-то ставили с пружинкой на все 4 вала.Сообщение от BAA
поэтому и сальники без пружин - щадящие
Собрался полностью делать мотор, т.е. будет точиться блок, коленвал, буду менять все ремни, насос гу, натяжной ролик кондиционера, сальники клапанов, вот и хочу все сальники поменять, т.к. сейчас залита полусинтетика, а собираюсь лить синтетику 5W-40.Сообщение от Bazarov
Что делать-то толком собрался?Сообщение от SHK
СОбрался делать моторчик наа пасике
Кстати, может кто посоветует, какие еще сальники поменять нужно
А в чем их отличие?...Хотя я бы все 4 поставил под №1.
Размер тот же. Просто у 1 есть пружинка, а у 2 её нет.Сообщение от SHK
А в чем их отличие?![]()
Сенкью вэри мач, чего скажешь по поводу этого вопроса?
Сообщение от SHK
Кстати, может кто посоветует, какие еще сальники поменять нужно
Здесь есть всё, что можно поменять по ГРМ.Сообщение от SHK
Сенкью вэри мач, чего скажешь по поводу этого вопроса?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %F0%EC+aeb
Больше сальников спереди никаких нет.
А с чего вдруг такой ремонт??
Моторчик уже 325 тык. проездил, за все это время только кольца меняли, сейчас масло сильно кушает, мотор весь в масле, больше 180 не разгоняется, с труюы черный дым тысяч с 4, и уже когда машина постоит слышно дикий трес де-то секунду-полторы, скорее всего от шатунных вкладышейСообщение от Bazarov
А с чего вдруг такой ремонт??![]()
SHK
После капиталки не забудь проверить давление масла. А то мож ещё и масляный насос поменять придётся.
Сенкс, обязателльно проверюСообщение от Bazarov
SHK
После капиталки не забудь проверить давление масла. А то мож ещё и масляный насос поменять придётся.