0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята....такая проблема...движок жрёт масло...на 4000км где то литров 3 уже ушло...но на его капитальный ремонт денег нет...да мастера у нас неважные...а те кто нормальные к ним очереди бешенные....масло залил Мобил Супер С полусинтетика....что посоветуете........пробег у меня 122000км....может масло другое заливать....машина у меня как 4 месяца уже...свечи поменял недавно...потому что они у меня были уже никакие....да и немец их не менял походу
Получено: 14 Отправлено: 0 |
MADMAXAKTAU
![]()
ну да...жрет..."свежие" ВАГовские 2-х литровые моторы этим и отличаются...не в лучшую сторону... практически поголовно...![]()
при условии, что масло нигде не подтекает -
вариант 1 - замена МСК
вариант 2 - замена поршневых колец...
Твой двигатель (115 сильный 8-ми клапанник) жрет масло не только у тебя.Знаю людей, у которых с таким же движком аналогичная проблема.Такой вот он. А вообще, померь компрессию.
Как на твоей, должно быть не скажу. Но у моей в сервисной книжке написано, что допустимый расход масла, до 1 литра на 1000 км.
Сообщение от Семен
допустимый расход масла, до 1 литра на 1000 км.
так написано У ВСЕХ..и у БМВ...и у Мерседеса...и тд...![]()
![]()
но на практике я знаю только одну машину у которой такой расход масла НЕ является чем то ненормальным - это Альфа Ромео ...![]()
у остальных - это всего лишь, мягко говоря "уловка" инженеров - чтобы потребитель лишний раз не приставал...
расход в 300-500 грамм на 1000 - уже повод заняться решением проблемы...
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Ты знаешь Сергей я бы даже уже при 100гр/1000км занялся бы поиском причинСообщение от 1967s
расход в 300-500 грамм на 1000 - уже повод заняться решением проблемы...![]()
Сообщение от 1967s
вариант 1 - замена МСК
вариант 2 - замена поршневых колец...![]()
Я вот как-то не думаю, что через МСК столько масла может уходитьИль ошибаюсь?
![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
Не так давно была тема про 2 литровый двигатель, Dick писал, что кольца словно бумажные на нем стояли...
Эт а машина у одного из наших- это б5+ свежий и тоже с малым пробегом...
Поищите поиском...
И по теме я думаю- менять кольца надо!
электротяга
Мерий компресию и по нисходящей,мск и поиск течи масла если есть таковая.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
пробег 195000 жрет 250-400 грн на 1000. До чистки вентиляции КГ было 700. Этим вопросом не заморачиваюсь, купил 1л 5w40 за 10у.е и катаюсь, вскрывать мотор будет намного дороже!![]()
Сообщение от COOLLER
Я вот как-то не думаю, что через МСК столько масла может уходить Иль ошибаюсь?
может...и даже больше...
У меня ребята получается что движок жрет как раз 1л на 1000км.....может масло на синтетику поменять.....какое вообще масло лучше залить...что рекомендует ВАГ для этих движков...какой тип масла и какой марки...и во сколько мне обойдётся смена маслосъёмных колец....![]()
Сообщение от MADMAXAKTAU
может масло на синтетику поменять![]()
![]()
![]()
а сейчас у тебя какое масло в двигатель залито?????
Сейчас у меня Mobil1 Super S полусинтетика.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Синтетика уходит быстрее...
KIA Sportage 3
Получено: 501 Отправлено: 97 |
MADMAXAKTAU
Скажи- а течи масла есть? Через сальники передние, через сальник колен вала, через прокладки ит.д.?
электротяга
расход масла может влиять от вождения, на своем пасе у меня от ТО до ТО все нормал спокойный стиль езды, на рабочей (мерен 320) жарю как черт в результате расход и 1 -2 литра на 1000 и это нормально
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Этим не спасешься.Сообщение от MADMAXAKTAU
может масло на синтетику поменять
+1Сообщение от android-03
расход масла может влиять от вождения
Мой тоже хавает масло в последнее время. Захотел на сервис.![]()
Пробег 230 000 похож на огигинал т.к. Немецкий Т.О. (TUF) был пройден в марте 2006 с указанием в распечатке на тесте дизеля 203 000 . Залил летом Ravenol VDL 5w40 (синь.) на 10 000 км долил 2 литра т.е. ушло 3 литра. Перед зимой залил Castrol 10W40 (полу-синь) на 7 000 км долил 0,7 литра и уровень стоит на месте т.е. ушло 0,7 литра. Масло супер. Одно смущает в нашем Castrol беру у местных оффициалов , они везут его из Германии, а судя по банке разливают масло в Польше.
на мобиле был разход 1л -1000
на кастроле полуше 1л -1300
но залил motul 3800-1л
попробуй что-нибудь с маслом
Всё осмотрел, течей масла нет нигде, вчера поменял масло на 5в50 мобил, буду наблюдать. Масло которое сливали было черное, хотя проехал 4000км. Слыхал что мобил движок моет хорошо, наверно поэтому, плюс наш бензим, да и свечи были мёртвые.