0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня при троганьи с места на перекрестке,отпуская педаль сцепления,услышал стук и почувствовал ногой вибрацию педали сцепления.С испуга очень аккуратно попробовал тронуться с места и больше ничего не услышал.После приезда на место и часовой стоянки нормально тронулся и проехал километров 10.По дороге опять начались стук и вибрация,особенно при включении первой,но и на остальных на ходу тоже чувствуется.Пока не переключаю и не трогаю педаль,вроде едет тихо,хотя кажется,легкая вибрация есть.
Я не специалист,знаком с железом только в теории.Похоже,как будто посыпались шарики (или что там есть) из сепаратора (пытаюсь передать ощущение по аналогии с обычным подшипником).
По форуму посмотрел проблемы со сцеплением,точно такой же проблемы не нашел,хотя увидел мнения о полетевшем ШРУС.Все равно придется ехать к немецким балбесам-механикам,но хочется хоть немного быть подготовленным, а то наменяют на стоимость новой машины![]()
Всем заранее огромное спасибо!
Да,машина 97 года,универсал,двигатель 1.6,AHL, про коробку не скажу,не знаю пока.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
a767522
Была у меня похожая проблема-исправил заменой корзины сцепления...
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 14 Отправлено: 0 |
МарКас
+1
a767522
с такими симптомами частенько умирает (ломается) корзина сцепления (ломаются нажимные лепестки - пружины корзины)... ( или демпферные пружины самого диска )...или развалился выжимной подшипник - но тогда "неровно" и с "заеданиями" будет работать сама педаль сцепления...
Вашей оперативности можно позавидовать!Спасибо!
Кстати,как давать плюсы в репутацию?Ничего не вижу подходящего![]()
a767522
Менять видимо сцепление тебе в сборе...отдельно корзину навреное смысла нет-а то вдруг выжимной или диск позже "умрет"...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
МарКас
1967s
+1 Добавить нечего![]()
(off) или демпферные пружины самого диска
У меня пружины в маховике стоят![]()
![]()
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
МарКас
Какая общая цена вопроса ?
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Самому поменять реально?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Сообщение от a767522
Самому поменять реально?
сцепление в сборе...?![]()
если
Сообщение от a767522
Я не специалист,знаком с железом только в теории
тогда - НЕТ... [-X![]()
доверься профессионалам...![]()
Точно сцепление и ничего другого!
Придется просить знакомого спеца из наших и в арендуемом боксе возиться.
За предупреждение - спасибо!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Будешь менять весь комплект сцепления со снятием коробки. У нас такое стоит 10000 русских рублей (только работа). Комплект сцепления мне привезли SASCH (выжимной, корзина и диск) Воткнули и забыл. У тебя заломило лепесток на корзине. Хотя у меня был случай на другой машине - там заломило вилку сцепления. Не пугайся - она не дорогая, заменить легко. Как и сцепление.
Сообщение от 1
Будешь менять весь комплект сцепления со снятием коробки. У нас такое стоит 10000 русских рублей (только работа). Комплект сцепления мне привезли SASCH (выжимной, корзина и диск) Воткнули и забыл. У тебя заломило лепесток на корзине. Хотя у меня был случай на другой машине - там заломило вилку сцепления. Не пугайся - она не дорогая, заменить легко. Как и сцепление.Где это у Вас [У нас такое стоит 10000 русских рублей (только работа). ] ? На днях обзванивал сервисы по поводу этой операции,похожие симптомы появились и на моей машинке, так вот цену мне называли 9-10тыс. руб. это работа+ комплект сцепления
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У нас - это за 3000 км от Москвыц, где всего один фирменный сервис по фольксам на миллионный город. Да и машин таких трех десятком по городу не наберется. Как увижу В-5, будто брата родного встретил. Комплект сцепления у нас стоит 5000 русскими. Ну и что? чего тут такого, что нужно меня гнобить? Не может стоить разве 10 штук такая работа?
1
Цена определяется спросом и количеством предложений для его удовлетворения. Если люди готовы за часы или телефон понтовый стоимость нового авто выложить,а если эта шняга еще и сломается ,
то исходя из этого : 10000 за сцепление - это подарок судьбы.
потому ,как на мою коробку оно в сборе (диск, корзина, выжимной , маховик с пружинами) 1000 бакинских весит.
Пусть это тебя немного порадует.
Удачи![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
А вот я бы не торопился.
Для начала - машину на подъемник, задрать, снять защиту если есть, помошника в салон, заводим автомобиль, левая нога на сцепление, правая на тормозе, втыкаем первую и начинаем короткими резкими движениями приотпускать педаль сцепления до половины рабочего хода, что бы машина как-будто прыгала, ну типа когда за рулем ученик.
Сам при этом стоишь под машиной и одной рукой дежишь корпус внутренней гранаты, а другой - вал привода. Если дело в гранате - почуствуешь сразу - там будет удар, и не хилый такой ударчик.
А то, будет очень обидно, если сцепление поменяешь - а всё останется как и было.![]()
Viktor M
Практика - великое дело . Возьму на заметкуRespect
Вчера вечером вызвал техпомощь,ADAC,это местный автомобильный клуб.Приехал мастер,а машина как новенькая - полчаса мучал сцепление,хоть бы звук!Если бы он услышал этот кошмар,то признал бы машину как аварийную, вызвал буксир и отправил бы в ближайшую мастерскую.
Для меня вопрос стоял очень просто - как член клуба,я заплатил бы в случае ремонта только стоимость деталей!Сам не знал,спасибо,сын по телефону из них вытрусил.Теперь мучаюсь - менять,зная о проблеме,и доплачивая 200 евро за работу, или ждать,пока совсем застучит,что бы машину чинили,как не пригодную для поездок![]()
a767522
Мне кажеться поездей-"подубей" корзину....когда уже явно станет хворать тогда и вызовешь ADAC -и все дешевле будет..А если пока нет симптомов-то и ездий пока ездиется....![]()
Завтра на Берлин!На целый день...Со всей семьей...
Ох,и заездию!![]()
Сообщение от a767522
Завтра на Берлин!На целый день...Со всей семьей...
Ох,и заездию!
Прикольно-тож хочу на Берлин посмотреть..![]()