0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Все началось недели четыре назад, когда начитавшись форума я решил что мои дворники не так резво бегуют и чтобы не выкладывать деньги на капитальный их ремонт решил сделать профилактику трапеции, тобишь снять ее, разобрать и смазать. Все окончилось на том моменте когда я не смог снять прастиковую решетку (не знаю как правильно называется) которая находится в непосредственном контакте с лобовым стеклом. После неоднократных попыток, я плюнул на это дело и решил воспользоваться методом, которым мне когда то помог решить похожую проблемму на В3, ВД-40. Залил все, что возможно и невозможно. Главное дворники работают, а потеплее будет - разберусь. Прошло какое то время после мойки на ночь оставил машину на платной стоянке. Утром решив съэкономить время и незамерзайкой растопить лед обнаружил что дворники умерли, то бишь вообще не реагировали на мои попытки очистить стекло. Пипец до разбирался.Проехав примерно километров 50 они (дворники) вдруг ожили и заработали как ни в чем не бывало. Так продолжалось до потепления. Потом вроде все нормально. В понедельник в очередной раз поехав на работу я их все таки убил. Дорога была сырая и всякая дрянь летела на лобовое, дворники работали практически постоянно и вот в один прекрасный момент встали в позу и все... Доехав кое как до работы, загнав машину в бокс, еще раз проштудировал форум и умную книжку решил во что бы то ни стало добраться до этой трапеции. После часа ковыряния я все таки добрался до нее.
Достал, разобрал, как ни странно но кое какая смазка присутствовала, вытерев все насухо и обильно смазав все что возможно поставил обратно. Работают.
Счастья не было предела, но кончилось оно сегодня вечером когда возвращался домой...
Теперь они работают только в быстром режиме, в прерывистом и спокойном вообще не реагируют. Чего делать не знаю. Помогите, подскажите, посоветуйте че дальше делать
![]()
![]()
Всем заранее огромное спасибо.
Получено: 15 Отправлено: 11 |
А мне кажется трапеция ни причем...если она в принципе работает-какая разница как ей работать..Может подрулевой переключатель или реле-мне кажется тут надо копаться...
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
roman0577
Разъём плохо надел или с проводами "перетянул" (имхо).
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Да не все сделал нормально, в перый раз я же туда не добрался и провода и разъем не трогал
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Потрогай
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Чего потрогатьСообщение от Umberto31
Потрогай![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
я зачишал направляющие пальцы шкуркой..минут по 10 каждую![]()
столько там было налёта..
хотя может подрулевой![]()
кажется придётся тебе ещё раз разобрать
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Разьемы надо глянуть. Закисли может быть. Начинай с простого. Посмотри жгут проводки. Включи на малые обороты и пошивили проводку.(если работает тока на больших.)
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
А может мотор чего м..дит? Сначало работали они нормально а потом как бы по затухающей медленней и медленней, да и на высоких оборотах не сказать что они летают по стеклу.![]()
Мотор или крутит или не кутит. Я думаю все таки дело в проводке. Или реостат на малые обороты. Надо к электрику если ненайдеш сам. Попробуи всетаки разьемы проверить.
у меня такая же беда была, когда мороз дворники еле дрыгались и в конце концов у меня помер моторчик, ведать не выдержал напряга(сам крутил но доводчик не работал) в итоге трапеция+мотор все б/у 2000р у виктора и замена 1260 тоже там же теперь все работает + гарантия пол года![]()
AUDI A-4 AVANT 2003, 1.9TDI AVF 6МКПП, спорт салон, мульти руль, ксенон СС - серая как мышь
Passat 1.9 TDI AHU - продан