0

Получено: 16 Отправлено: 0 |
Все в курсе, что у нас обычно забывают вешать знак "Главная Дорога". Таким образом, возникает ситуация, когда на перекрестке неравнозначных дорог я двигаюсь по главной дороге, которая не обозначена знаком "Главная Дорога", а по второстепенной ко мне справа приближается ТС, у которого висит знак "Уступи Дорогу". Я его должен пропустить, ибо он у меня помеха справа, а приритета над ним я не имею. А он меня должен пропустить, потому что у него "Уступи Дорогу". Таким образом мы оба должны друг друга пропустить.
Внимание вопрос: является ли знак "Уступи Дорогу", висящий в перпендикулярном направлении, аналогом знака "Главная Дорога"?
Или, проезжая в вышеописанной ситуации первым, я нарушаю правило о помехе справа? Не будет ли обоюдной вины при ДТП в такой ситуации?
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Небольшой флуд, т.к. вопрос был применительно к России, но позволю себе ответить как этот вопрос регулируется в Швеции (и остальной Европе). Все-таки соотечественников на машинах вижу на местных дорогах все чаще и чаще, и может кому-то из клуба будет полезно и интересно.![]()
Да, знак "уступи дорогу" в Швеции является основным. Знаки "главная дорога" висят намного реже чем в России. Поэтому при проездах перекрестков даже в автошколе учат при приближении к перекрестку осматривать прилегающие дороги на наличие знака "уступи дорогу". Есть такой знак - можно смело ехать = ты на главной, хотя у тебя знака "главная дорога" часто и нет!
Получено: 22 Отправлено: 4 |
Чисто теоретически, главная дорога - она и есть главная, даже если знака нет. Со второстепенной дороги висит знак "Уступи дорогу" - значит виноват будет водитель, выезжавший со второстепенной дороги. ИМХО в этой ситуации ты и другой водитель знаете, что у тебя главная дорога, а у него второстепенная и это главное. А как ты это узнал - по знаку "Главная дорога" или характерному силуэту "Уступи дорогу" уже не так важно. Я сам часто именно так ориентируюсь в приоритете.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 24 Отправлено: 0 |
+1даже в автошколе учат при приближении к перекрестку осматривать прилегающие дороги
однако в правилах написано: Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге, а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
FateSpb
знак "уступи дорогу" является знаком приоритета... см. ПДД, таким образом знаки приоритета имеются, хотя бы и не везде...
значит ты на главной.... вот другой вопрос как ты об этом должен узнать.....
iudex
точняк...![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
У нас в давыдково сняли знак "главная дорога", а на перпендикулярной оставили "уступи дорогу" и ДТП стало меньше... Теперь когда едут - притормаживают...
FateSpb
гораздо веселей когда висит знак главная дорога, но на другой улице не висит какой-либо знак сообщающий о том, что водитель должен уступить... человек едет по правилам и его ждет сюрприз...![]()
съезд с рублевского на малую филевскую, Т-образный перекресток... там лет 8 назад еще не устоялись правила проезда... и была веселая ситуация я еду с Рублевки и у меня висит знак Главная дорога ... я спокойно поворачиваю налево (при равнозначном у меня помеха справа), видно было плохо, но я и не смотрел как следует (сейчас смотрю всегда, даже при наличии знаков преимущества, тогда маленький был, не опытный)... все же по главной еду... и вижу как кто-то уворачиваясь от меня выпрыгивает на бордюр.... в данной ситуации никто не пострадал.... даже машины ... но водила был удивлен сиильно когда я показал ему знак Главная дорогас его стороны знаков не было вообще...
iudex
Особенно новичков пугает факт что главная дорога НЕ ПРЯМО
У меня тут около дома недалеко тоже уступать не любят...
Вообще когда дорога меняет направление неплохобы знаки вешать по удобнее, а то запрячут где-то на восьмом этаже...![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
iudex
Хороший пример....вот только FateSpb возможно не понял что такое съезд с Рублевки на Малую Филевскую(Он Питерский соклубник)..А я вот знаю этот перекресток....там действительно есть соблазн при съезде на М.Филевскую уступить дорогу...видимо водители которые направляются по М.Филевской это тоже зачастую считают себя на главной дороге.......
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
тут одна овца выезжая со двора не уступила дорогу Фиату, в результате пострадала моя машинкаСообщение от lw
iudex
Особенно новичков пугает факт что главная дорога НЕ ПРЯМО
У меня тут около дома недалеко тоже уступать не любят...![]()
извиняюсь...Сообщение от МарКас
только FateSpb возможно не понял что такое съезд с Рублевки на Малую Филевскую(Он Питерский соклубник)..![]()
МарКас
сейчас там хоть знаки нормально повесили...
МарКас
В любом случае когда главная дорога меняет направление я предпочитаю притормозить... Жизнь учит... Когда сам за руль сел - тоже накалывался на этом... Со временем прошло... вроде![]()
МарКас
главное ситуацию понял![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Разуж пошло такое обсуждение...
Есть в Москве ТЦ МЕГА на Ленинградском шоссе, так вот там ближе к Ленинградке сделали круговое движение, все мы знаем каким образом регулируется движение на кругу, ты въезжаешь ты главный, а вот там поставили знак главная дорога идет ПО КРУГУ, я там часто по работе бываю сейчас и наверное каждый 3 приезд наблюдаю там аварии.... Ацтой вообщем, хотели как лучше получилось как всегда....
Получено: 22 Отправлено: 4 |
BATTLE
Это в Москве въезд на круговое почти всегда - главная дорога, а в регионах очень часто встречается, что круговое - главная. Самому как-то пальцем у виска крутили, когда я на такое круговое въезжал.
VW Passat B5 - BMW E39 - Jeep Grand Cherokee WG
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Здесь ситуация из той же серии, что ехать на красный только потому, что препендикулярным загорелся красный. И вопрос мой именно в этом. У меня нет Главной дороги, поэтому я должен пропустить того, кто едет справа, независимо от того, что висит с его стороны?
BATTLE, в иностранщине почти везде езда по кругам сделана однозначно. В большинстве стран, главная на круге, что имеет свои преимущества - вместимость круга ограничена, а при главной на прилегающих, на него набивается неограниченное количество машин и движение встает. А в случае главной на круге, ждут те, кто едет по прилегающим, в то время, как с круга все уезжают без помех.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Получено: 355 Отправлено: 1 |
+1! Считаю это очень продуманным решением. Не раз наблюдал, особенно в Польше, как маленький круг справлялся с огромным потоком машин, в основном фур. Если б главная была сделана по-другому - пробки были бы мертвые там.Сообщение от Heinz
BATTLE, в иностранщине почти везде езда по кругам сделана однозначно. В большинстве стран, главная на круге, что имеет свои преимущества - вместимость круга ограничена, а при главной на прилегающих, на него набивается неограниченное количество машин и движение встает. А в случае главной на круге, ждут те, кто едет по прилегающим, в то время, как с круга все уезжают без помех.
VW Passat CC
Получено: 1 Отправлено: 0 |
вешать знаки - это недостойно наших гайцев, вот повысить штрафы и просить за пьянку больше - это самое нормальное занятие.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Вы тут спорите....а у нас вот так прикалываются....Ужас...
Ранее на пересекаемой улице было двусторонее движение.
И вот однажды....На картинке еду я. Вижу знак влево. Туплю секунды две, т.к. часто там езжу прямо....и что прямо неззя? А на право? ХЗ. Так запрета нет, нет кирпича, стрелки прямо с кирпичем тож нет, но мне в этот раз надо было на право...гмммм....поворачиваю...через 40-45 метров вижу кирпич, свернуть некуда, развернуться не получится, узковата улица и движение мне настречу потоком. Вот так и ехал до следующего перекрестка по встречке сдвигая всех.
Вопрос. Где тройная стрелка - движение прямо и на лево, а вправо нельзя? Гыгы, деревня! Это было в первый день как повесили новые знаки. Спустя три дня после кирпича поселились гайцы.
зы. А мож надо RTFM?![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru