0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну вот и первая поломка моего автомобильчика вчера собирался ехать домой с работы и обнаружил что оторван задний нижний рычаг Вот сейчас сижу и думаю что делать вызвать эвакуатор или смогу сам добраться до сервиса. ТАК ЧТО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ СМОГУ Я САМ ДОЕХАТЬ ДО СЕРВИСА (это всего 1 км) или лучше вызвать Эвакуатор.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!!![]()
![]()
![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Это как это так оторван?
Остались только дети.
не знаю как объяснить правильно вообщем в месте крепления которое возле колеса развалился сам болт с сайлентблоком если он так называется я просто не силен в терминологии остался в месте крепления а рычаг на земле вот так вот
Получено: 77 Отправлено: 122 |
До сервиса доехать сможешь (1 км) , скорость не более 10 км.в.час. На поворотах - скорость сбрасывай до минимально возможной.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Dven
Сфоткай пожалуйста, если будет возможность.
Остались только дети.
Dven
Эвакуатор. Вырвешь ШРУС из коробки при первом же повороте (нарушена геометрия).
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Я бы лучше с домкратом прям на месте заменил.![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Сообщение от Bazarov
Я бы лучше с домкратом прям на месте заменил.
этот рычаг я думаю с домкратом не заменить ...
бабло победит зло .
да, нужно опускать подрамник. То есть нужна яма, монтировка (чтобы отжать ослабленный подрамник), рычаг, ключи на 18 и 16 по-моему...
Получено: 142 Отправлено: 16 |
xedin
Всё реально... У меня домкрат хороший - гидравлический подкатной трёхтонник.![]()
![]()
![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Bazarov
верхние можно ведь просто поменять , особо не напрягаясь ?
бабло победит зло .
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
xedin
нет. У одного из верхних болт сайлентблока упирается в пружину. По крайней мере у меня на 1BB. Нужно либо стойку ослаблять, либо просить помощника пружину ломом сдавить![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Такая же фигня была - добирался на эвакуаторе...
Самому не доехать - колесо будет цеплять, чтобы погрузить на эвакуатор мне рычаг со ступицей мужик цепью стягивал.
Да и со ШРУСом могут быть проблемы...[/quote]
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Что-то не въехал... Тут говорят о ШРУСЕ... О КАКОМ??? ЕСЛИ ВОПРОС ПО НИЖНЕМУ ЗАДНЕМУ РЫЧАГУ!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А когда ты обнаружил? До того, как поехал домой или во время отъезда? Если ДО, то ты как-то приехал... Значит, и уехать сможешь...Сообщение от Dven
вчера собирался ехать домой с работы и обнаружил что оторван задний нижний рычаг
KIA Sportage 3
DENdyRec
Нижний задний рычаг - это такая большая алюминиевая железяка, Одна из пяти на каждое переднее колесо, которая сайлентблоком крепится к кузову снизу в районе начала передней двери, а пальцем - к нижней части крепления переднего колеса, чуть ниже гранаты ШРУСа. При езде с такой неисправностью происходит смещение колеса вперед или назад до арки. При этом ШРУС "выдёргивается" из коробки...
Фух. Кажется удалось написать "по простому"...
ЗЫ. "На дороге" меняется без особых проблем при помощи домкрата и какой то матери. Желательно после замены заехать на яму и перекрутить болт сайлентблока, потому что на дороге практически не возможно затянуть его в "нагруженом" состоянии.
Получено: 6 Отправлено: 2 |
ух ты...Сообщение от Прохожий
Нижний задний рычаг - это такая большая алюминиевая железяка
Я, на самом деле, подумал о заднем колесе... Поэтому и спрашиваю. Надо, вообщем, изучать мат.часть... А то лезу тут со своими вопросами.
KIA Sportage 3
из четырех (если конечно стабилизатор рычагом не считать)Сообщение от Прохожий
Одна из пяти на каждое переднее колесо![]()
Kolyan
Ой... А я посчитал...![]()
Ерунда это насчет ШРУС, стойка стаба не даст колесу сильно сместиться, если конечно ехать предельно аккуратно и медленно.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Dven
а что за рычаги и были ли стуки?
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi