0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Прошу совета
Вчера почти на пустой бак заправлися на Лукойл, перед заправкой капну л в бак HI-Gear Антигель (возможно многовато 50-100ml)
Через 20км трасса закончилась - еду, включил нейтралку и тут чувствую руль заклинило - потом вижу обороты 0 - заглохла, я на ходу завел
Все ок на обочину, опять заглохла
Происходит так что обороты четко 850 держали и электробриборы не сильно просаживали обороты
теперь 850 оборотов включены габариты, нажимаю обогрев заднего стекла и машина через 3-5 сек глохнет.
Тяга вроде нормальная.
Вопрос:
1) может много антигеля налил? он как то влияет на воспламенение?
2) Антигель может грязь в баке всболамутил?
3) Или при оттепели в емкостях Лукойл вода появилась - которая у меня в баке
Да еще подозрение на воду
Качусь на нейтралке обороты 850, вдруг начинают падать, начинаю тормозить обороты снова 850 поднимаются
Кто что скажет?
Вскрытие подскажет. Замена топливного фильтра.Промывка бака, промывка ТНВД. Поосторожнее надо быть с присадками. Тем более с дизелем. [-X
Получено: 14 Отправлено: 0 |
GL
Стыдно батенька Вам должно быть всякую дрянь в бак лить.
войдите в поиск и поищите про присадки....
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Комрад ай ай айне быть тебе трактористом
Антигель - Это что бы Фторяк, на котором они летают в движке не замерз
))))))
КОМРАД
Антигель это не присадка, это чтобы солярка не густела на трахторах.![]()
GL
А ты соляру в баке допалил уже?Я бы допалил сначала солярку, потом бы уже смотрел.А кстати сколько залил солярки на АЗС?![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
+1Сообщение от MIF
А кстати сколько залил солярки на АЗС?
Может ты неправильным соотнашением дизель/антигель смазывающие свойства саляры убил,тем самым погубив ТНВД?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Лучше Ваг-комом пройтись,может ошибку покажет. ну,или давление ТНВД
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
1) Залили 50 литров
2) Сегодня езжу нормально
3) По поводу антигеля сам подозреваю - слишком разбадяжил
to Komrad
Присадками не увлекаюсь в принципе
to MIF
4) думаю тоже сначало бак доезжу, потом по новой заправке буду смотреть!
Всем спасиб, покатаюсь, по результатам отпишусь!
GL
Я вообще боюсь всех этих присадок, т.к. подделок много!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
GL
мож совпадение? Лукойл какой? Евро-4? У меня за 1.5 года ниразу проблем не было. И не только у меня
Добавлено спустя 58 секунд:
ARmager
да это не моющая присадка, а антигель![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
да ЕВРО-4 дело в том что все время там заправляюсь, я имею ввиду именно в одном и том же месте
А банка антигеля у меня не новая уже 2 месяца, в -25 спокойно на нем завелся
единственное подозрени на воду от лукойла или избыток антигеля
сегодня целый день максимальная нагрузка эл приборов, все нормально
![]()
Опять все началось и уже с новыми фишками
1) По какой-то причине не открывается бак, нажимаю кнопочку в салоне - и ничего кто что скажет?
2) Похоже навернулся насос ГУРа на месте руль сложно повернуть, щвук стал как при обычном повороте только громче.
на скорости руль тоже информативен совсем по-другому.
НО - Жидкость гура на месте, цвет темно красный
3) Ремни менял 3 недели назад
Они на месте, натяг - ОК
подтеков нигде нет
Кто что скажет?
GL
Пора тебе к диагносту. Связь между гемором с антигелем и рулевым нулевая (у тебя же не сервопривод чтобы электрика глючила). С Хай-гиром погорячился однозначно (насколько я помню там 100мл на 100л), но качество соляры от этого навряд ли сильно изменится. Скорее всего гадость ты какую-то застарелую расстворил в топливной магистрали, думаю есть смысл к диагносту сгонять и наверняка промыть топливную систему. С ГУРом лучше не шути, может сильно боком вылезти на дороге - езжай к сервисменам (скупой платит дважды)!
Получено: 2 Отправлено: 14 |
Жидкость гура на месте, цвет темно красный
она зеленоватая, минералка на бачке написано какая !
У меня на Toyota была желтая и что?
В инструкции к машине написано, что нечего лить всякую херню...
Она и так должна работать. Я заводился на летней солярки в -20 без всяких антигелев.
Главное чтобы не ТНВД, а то он когда дохнет как-то странно на машину влияет, у меня акум убил за два дня пока стояла, когда отремонтировал Неделю раз стояла и даже не подсел. Мож совпадение конечно.
ТНВД после переборки, я тоже думал он глючит - ону меня зодуном ходил и из него текло из всех щелей
Снял пластик он сухой чистенький - ТНВД
Я понимаю конечно что это не диагностика - я просто к тому что на что я жаловался до этого с этим все ОК
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Мой друг в Транспортер при больших морозах всегда лил антигель и ниразу ничего не испортил. Скорее всего трагическое стечение обстоятельств.
Получено: 20 Отправлено: 1 |
GL, а где в С-П лукойловская заправка? Где раньше пост ГАИ был? Я как-то заезжал туда, на вывеску повёлся, там ещё древние бензоколонки стояли - заправляться передумал, до Пушкино тянул на горящем резерве. И ещё, смотри на чек. На нём продавец должен значится: "Лукойлцентрнефтепродукт".Сообщение от GL
Вчера почти на пустой бак заправлися на Лукойл
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Напряжение проверь на ХХ.Сообщение от GL
Прошу совета
Вчера почти на пустой бак заправлися на Лукойл
теперь 850 оборотов включены габариты, нажимаю обогрев заднего стекла и машина через 3-5 сек глохнет.
Кто что скажет?
если на будущие про заправки ЛУКОЙЛА то заправлятся можно, но толко на тех которые с магазином совмещены типо БП тоже красивые и чистые. А есть и простые - это может быть фрончайзинг - вот они могут бодяжить по полной, они как раз и портят репутацию ( откуда занаю - сам работаю в этой с труктуре) сейчас от них потихоньку избавляются.