0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Привет.
Ситуация в следующем. В ноябре 2006 года ездил в Копенгаген, где мне был выписан штраф за неправильную парковку (500 крон). По возвращении про штраф забыл. В этом году вспомнил, но квитанцию потерял. Как лучше поступить?
Кто штраф выдал? Частная компания или полиция?
То, что не оплатил - не есть хорошо. Может повезет, а может и нет. Например, я слышал про случаи, когда людей вносили в "черный" список на получение шенгенской визы.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Re: Штраф за парковку в Дании
ИМХО, можно в датское консульство обратиться и покаяться (попросить их поискать твой штраф и заплатить через них). Но если окажется, что штраф твой "списали" и у них инфо на тебя нет (ты чистый), то ты засветишься как ненадежный турист.Сообщение от ADH
Как лучше поступить?
Помоему частная компания. Остановился у торгового комплекса. Парковочных автоматов небыло. Забыл выложить на панель часики. Прихожу, а под дворником квитанция.
Если частная компания, то есть больше шансов, что они не будут заморачиваться и передавать данные о неоплаченном штрафе дальше. Им и местных датчан хватает, чтоб их "шкурить" на бабки. Но это все ИМХО! Датских порядков я не знаю. Хотя и бывал в Копене много раз.Сообщение от ADH
Помоему частная компания.
А вообще, жлобство это со стороны торговых комплексов вводить ограничения на время парковки и еще привлекать фирму, которая будет ходить и часики у все проверять!!!![]()
В Стокгольме тоже такие тороговые комплексы есть. Перед Рождеством у этих акул парковочных просто Клондайк. Народ в ажиотаже, везде очереди, надо всем подарки купить - никто про часики на панели и не помнит. А эти гниды ходят и лепят по 500 крон (2000 рублей!!!!)
![]()
![]()
Ты уже пробовал получать шенгенскую визу после этой поездки в Данию?
ADH, двигай в консульство. Не жди, пока вообще в Шенген лет пять не пустят. И не забывай про пени - они весьма немаленькие