0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Еду вчера утром по Таллинскому шоссе, из города.
Пост на Волхонке. Останавливает лейтенант ДПС, не представляется, требует документы.
Даю ему документы, он их смотрит, и спрашивает, а чего номера грязные (позавчера вечером снег шел, температура около нуля). Еще не нашел что ответить, он просит открыть капот.
Прошу его составить протокол, он делает круглые глаза и убегает с моими документами.
Через десять минут приходят 2 ИДПСа, повторно просят открыть капот, ссылаясь на служебную инструкцию. Я повторно прошу составить протокол. Оба уходят.
Жду еще 10 минут, вылезаю из машины, иду на пост, спрашиваю, где мой протокол и понятые. Ответ - а мы не спешим. Переспрашиваю номера жетонов, объявляю, что пошел звонить по телефону доверия ГИБДД, ухожу в машину.
Через минуту, даже позвонить не дал, появляется начальник поста и спрашивает, почему я не хочу выполнять требования сотрудников ГИБДД. Отвечаю, что не отказываюсь. Он переспрашивает, хочу ли я протокол и 2 понятых, отвечаю, что да.
Еще через 10 минут появляются 2 ИДПСа: тот, что остановил меня, и тот, что помогал ему уговаривать меня открыть капот, с двумя понятыми.
Открываю капот и, о ужас, они находят порванную дублирующую наклейку на правой чашке, над амортизатором. Не обращая внимание на ВИН, выбитый на моторном щите, записывают повреждения наклейки в протокол. Понятые расписываются, все удаляются на пост. К слову, эта наклейка была порвана еще когда я покупал машину, вопросов не было, на 2 техосмотрах тоже.
Иду на пост, где мне объявляют, что ближайшее время я буду заниматься только экспертизой. И сваливают домой, передав меня другой смене. Пытаюсь объяснить, что это ДУБЛИРУЮЩАЯ наклейка, что вопросов по ВИНу нет. Им наплювать, они пишуть.
Чувствуя реальный пробел в юридических знаниях, нашел телефон Саши НМХ и достал его вопросами.
САША, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ответил не меньше чем на десятьмоих звонков.
Далее после составления кучи бумаг меня отвезли в ГУВД, причем из-за нежелания отдать мне документы или вызвать эвакуатор, пришлось сажать одного ИДПСа с моими документами себе в машину. И вот таким образом, впереди машина ДПС, сзади я с ИДПСом в машине, едем в город Ломоносов, где меня сдают дежурному, вручают мне копии протоколов досмотра и задержания вещей (в смысле свидетельства о регистрации а/м).
Гаишники исчезли, я остался общаться с дежурным - следователем уголовного розыска. Минут десять я пытался объяснить ему, что такое дублирующая наклейка, потом пошел показывать. После демонстрации он спросил, а как же эта наклейка будет держаться с 1998 года, не трескаясь, она же из пластика. И мы дружно пришли к выводу, что никак. Он написал с моих слов объяснение, отдал мне права и свидетельство о регистрации и отправил на экспертизу, взяв с меня обязательство привезти бумагу о сроках экспертизы. Нормальный мужик - сделал мне копии абсолютно всех документов, которые я попросил.
Далее я поехал на экспертизу - назначили срок 27 июля.Все документы на руках, машина по базам данных ни в чем не замечена. Буду кататься, если не продам машину до 27 июля, съезжу на экспертизу.
Вот такие дела творятся.
САША, ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Отдельное спасибо Axl, давшему телефон HMX, и Oleg-KV, давшему телефон Axl.![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
PMX, сорри, но спасибо мне мало. Жду сканы всех доков, ты мне обещал. Мне нужна кровь этих гайцев![]()
Если ты конечно не против![]()
VW Passat CC
Будуть, обязательно будуть. Сегодня забыл их дома.Сообщение от HMX
PMX, сорри, но спасибо мне мало. Жду сканы всех доков, ты мне обещал. Мне нужна кровь этих гайцев![]()
Если ты конечно не против![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
+1Сообщение от HMX
Мне нужна кровь этих гайцев
поддерживаю.
Уроды.
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Загнобите их![]()
А, вообще, что они дожны увидеть под капотом, чтобы направить на экспертизу, или всё на глаз определяется?
PMX
мы с тобой![]()
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6 Отправлено: 2 |
Козлы... Что ещё скажешь?
Гнаить таких надо! Да, а потом ещё в СМИ публиковать результаты! Чтобы другие ЗНАЛИ, что беспредельничать теперь не безопасно...
KIA Sportage 3
Получено: 32 Отправлено: 7 |
+1Сообщение от DENdyRec
Козлы... Что ещё скажешь?
Гнаить таких надо! Да, а потом ещё в СМИ публиковать результаты! Чтобы другие ЗНАЛИ, что беспредельничать теперь не безопасно...
+1
+1
.....
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 15 Отправлено: 11 |
HMX
+1 ! Молоток,загнобите песпредельщиков
PMX
Тебе удачи ! Решай проблемы, а в случае чего можно и тачку продать....![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 156 Отправлено: 106 |
А не проще было открыть капот и отправиться по своим делам, зачем портить друг-другу нервы???
Я вообще не понимаю этого бадания с гаишниками.![]()
HMX устройся работать В ГИБДД, потом отчетик напишешь.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Yaha
баян. Это уже писалиКому нравится - тот пусть открывает
![]()
PMX
удачи!![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Ага, он будет гаишные машины за нарушения отлавливатьСообщение от Yaha
HMX устройся работать В ГИБДД, потом отчетик напишешь.![]()
Чего-то я не уверен, что если бы я просто открыл капот, то поехал бы потом по своим делам.Сообщение от Yaha
А не проще было открыть капот и отправиться по своим делам, зачем портить друг-другу нервы???
Я вообще не понимаю этого бадания с гаишниками.![]()
Зато удовольствия сколько.![]()
В любом случае экспертиза это не конец света! Даже если тебя туда послали таким хитро-обманным путем!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
А я вот не понимаю, почему по первой прихоти гайца я должен выполнять его желания?Сообщение от Yaha
Я вообще не понимаю этого бадания с гаишниками.
А что там интересного? Или ты считаешь, что я не представляю, что их работа действительно не сахар? Представляю, более того, даже уверен в этом. Но это не может служить оправданием тому, что они, возомнив себя богами, повсеместно и постоянно позволяют себе преступать законСообщение от Yaha
HMX устройся работать В ГИБДД, потом отчетик напишешь.Для меня требование без понятых открыть капот звучит точно также как требование помыть ему сапоги. Оба этих требования незаконны. И не думай, что я перегибаю палку, если ты так не считаешь - это твое дело. Но не надо высказывать мне свои претензии! Я же не высказываю тебе за то, что ты даешь им взятки, выполняешь их незаконные требования, покупаешь талон ТО и тд. Это твое дело. Поступай как знаешь, но мне не мешай. Только вот если случится ситуация, когда тебе понадобится в помощь закон, ты вкусишь все прелести общинно-посконного общения с представителями власти. Ты играешь с ними по их же правилам, не зная их, я тоже также играю, но я эти правила знаю лучше них. Так что, очень тебя прошу, свое несогласие с моими или чьими-то еще методами ты безусловно имеешь право выражать. А вот защищать гайцев не надо. Я тебе честно говорю, я очень объективный человек, мне не дадут соврать, если в ситуации конфликта водитель неправ, я ему так и скажу, невзирая, одноклубник это, друг, знакомый или вообще незнакомый мне человек. Потому как я исхожу из того, что все должны соблюдать закон, хотя это и утопия. Если не соблюдаешь - будь готов к тому, что наказание придет.
Ну и напоследок - я ни в коей мере не хотел тебя оскорбить, обидеть и тд. Если тебе понадобится какая-либо помощь - ты всегда ее здесь найдешь.
VW Passat CC
Получено: 53 Отправлено: 32 |
Сань, а что можно сделать с гайцами?![]()
Получено: 501 Отправлено: 97 |
СанСаныч
Вписать выговор в лд и в итоге понизить в звании...
Скорее всего
электротяга
Получено: 53 Отправлено: 32 |
на каком основании?Сообщение от Mixxxa
Вписать выговор в лд и в итоге понизить в звании...
Скорее всего![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Я тоже с детства думал, что надо обязательно делать что хочет гаишник, дать денег ему, чтобы не дай бог не написал протокол и уж тем более в суд не отправил, а потом орать что все они взяточники и только денег от нас хотят. Ничего, два суда прошел (спасибо НМХ за консультацииСообщение от Yaha
Я вообще не понимаю этого бадания с гаишниками), протоколы сам теперь требую - ничего в этом страшного нет. Пока ни одной взятки не дал, надеюсь что и не придется... Я не собираюсь его кормить за то что ему палку дали полосатую и властью наделили - у него зарплата есть! Мало платят - всегда можно более высокооплачиваемую работу найти. А насчет сложной их работы, не портить друг другу нервы... Я, например, теперь смотрю на них с улыбкой и нервы мне никто не портит, пусть хамит мне - ему только жалобу за это напишу! Если у него такие нервы плохие, то всегда может найти более спокойную работу, если захочет. Если ему за деньги портить нервы нравится - пусть терпит - это уже не мои проблемы и не я виноват в этом. На личном опыте убедился, что нормальный гаец сам никогда на взятку намекать не будет - только мелкие сосунки которые в гаи пришли даже не думая, что их главная задача - обеспечить нашу с вами безопастность. Я злой на гаи из-за одной попытки развода (когда я типа гайца задавил, как он меня уверял), то так же благодарен им когда мне достаточно подробно разъяснили о нечитаемом номере, сказали подкрасить до нормального состояния и отпустили. И все это происходило в строгом тоне разговора, без повышения голоса - вот такая власть и должна быть, как я считаю, но я сразу понял что я действительно неправ. Я в этот же день все исправил.
А если бы он тогда сказал давай денег и езжай, то более чем уверен что ср@ть мне на этот номер было бы...
Yaha
Если деньги девать некуда раздавая гаишникам, то не лучше ли им более нужное применение найти? Из своего опыта: ну какого фига я ему буду платить взятку за встречку, если только под кирпич въехал? Считаешь он прав и может любой кирпич к встречке приравнять? За данное нарушение штраф 50р государству - и пошел он нафиг!
Получено: 156 Отправлено: 106 |
Во-первых, никогда и никому взяток я не давал.![]()
![]()
Вот представьте ситуацию: угнали у кого-то из наших пассат, повесили номара-двойники, и сделали доки...
Едет такой кривой пассатик по дороге и его останавливают гиаишники, просят открыть капот, НО там сидит такой же знакток законов и просит понятых..протокол и т.д., а у гаишника есть план, который он просто ОБЯЗАН выполнить и времени на потятых и протоколы у него нет, вот и отпускают пи...еный пассат.
Я не защищаю гайцев, они реально зачастую вымогают бабло, но если ты едешь на своей машине, не трудно ведь открыть капот и закрыть и двигаться дальше, не портя не себе не кому-то другому нервы...
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
К сожалению, про кирпич ты ошибаешься, будь аккуратенYaha
Если деньги девать некуда раздавая гаишникам, то не лучше ли им более нужное применение найти? Из своего опыта: ну какого фига я ему буду платить взятку за встречку, если только под кирпич въехал? Считаешь он прав и может любой кирпич к встречке приравнять? За данное нарушение штраф 50р государству - и пошел он нафиг!![]()
http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=4573
Прочитай хотя-бы
YahaПо применению главы 12 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
если у гайца действительно будут достаточные основания - он все сделает для проведения досмотра. А то, что они на дорогах творят - безпредел. У нас пару форумчан, кстати, из-за этого машин лишились.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi