0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня такой вопрос: Сегодня обратил внимание на тормозные колодки и увидел, что они полностью по всему диску не трут, по наружнему краю диска сантиметровая часть ржавчины. Я думаю колодки меньшего размера, меняли их в америки еще месяц назад они еще новые. Надо их поменять или ничего страшного в этом нет, можно так кататся? И другой вопрос; как поменять батарейку на ключе с дистанционкой?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 18 секунд:
Ну помогите, плиззззз!
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Колодки задние? Если да - так у многих.
Неужели на ключе винтика нет никакого?
VW Passat 1999 AEB, 2003 AVF, теперь 2009 CBBB, МКПП
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Диски задние или передние?На задних это часто встречается,почему незнаю,но бывает.Вероятные причины,износ направляющих суппортов,заедают колодки в скобе суппорта,неравномерный износ диска.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Колодки заднии и переднии. А на ключе винтик открутил, а разобрать не могу. Как его дальше разобрать?![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Серенький
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
перечитай правила форума
не вешай в один топег по сто вопросов.
Остались только дети.
У меня клюк выкидной с тремя кнопками, а насчет правил, спасибо больше так не буду![]()
Получено: 24 Отправлено: 15 |
Вообще-то, тема неполного прилегания колодок к тормозному дуску уже неоднократно обсуждалась.
Механизм достаточно прост и теоретически там ломаться особо не чему. Самое страшное, что тормоза работют в очень агрессивной среде, а их работоспособность напрямую зависит от чистоты деталей (направляющих и посадочных мест).
Если конкретно, то просто нужно снять супорта и колодки (операция аля меняем колодки). Все продуть, прочистить, а что необходимо - смазать. Обязательно обрати внимание на направляющие куда встают сами колодки, у меня они быль до такой степени забиты всякой грязью (спресованной пылью от колодок), что новые колодки банально не хотели даже вставать. После прочистки - все ОК.![]()
Passat B6 Comfortline 1.8TSI (BZB), АКПП, 2008 года
был: Passat B5 Variant 1.9TDI (AVF), АКПП, 2001; Passat B3 2.0i (9A), 5КПП, 1989