0

Получено: 546 Отправлено: 361 |
Саша, поясни пожалуйста по оформлению протоколов досмотра. Например замусоленные темы с багажником и капотом. Если дпс попался дотошный и решил оформлять протокол. Находим понятых, дпс начинает писать протокол :
что и в какой форме должно быть обязательно отражено в протоколе?
как правильно должны быть сформулированы в протоколе причина или основание для досмотра?
на каком этапе понятые и водитель должны его подписывать - до вскрытия или после?
должен ли дпс вписать в протокол результат осмотра?
Если есть ещё нюансы - добавь от себя
Получено: 355 Отправлено: 1 |
В принципе, стандартно - дата, время, мечто, имена водителя, ИДПСа, понятых, данные авто, причина досмотра. Довольно подробно описывается внешний вид авто, повреждения (при наличии), тип резины, пробег и тд.Сообщение от BONIFAZI
что и в какой форме должно быть обязательно отражено в протоколе?
Согласно какой статье и в рамках какого дела об АПН.Сообщение от BONIFAZI
как правильно должны быть сформулированы в протоколе причина или основание для досмотра?
Подписывают после, присутствуют все время.Сообщение от BONIFAZI
на каком этапе понятые и водитель должны его подписывать - до вскрытия или после?
Точно не знаю, их инструкцию я не видел, мне вписали, что все нормальноСообщение от BONIFAZI
должен ли дпс вписать в протокол результат осмотра?![]()
Нюанс главный - понять, в случае необходимости, где кончается досмотр и уже начинается обыск. Трогать в салоне или багажнике - это уже обыск, а его делать просто так нельзя.
VW Passat CC
т.е. ???? например...Сообщение от HMX
Согласно какой статье и в рамках какого дела об АПН.
т.е. "составляйте протокол с понятыми, тогда я багажник открою, но ручками туда не лазайте, поскольку протокол на досмотр, а не обыск"?Сообщение от HMX
Трогать в салоне или багажнике - это уже обыск, а его делать просто так нельзя.
Согласно ст. такой то, кодекса РФ такого-то, в рамках дела об АПН по протоколу такому-тоСообщение от BONIFAZI
HMX писал(а):
Согласно какой статье и в рамках какого дела об АПН.
т.е. ???? например...![]()
Именно так. Досмотр - это посмотретьСообщение от BONIFAZI
т.е. "составляйте протокол с понятыми, тогда я багажник открою, но ручками туда не лазайте, поскольку протокол на досмотр, а не обыск"?![]()
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну вот смотри по моему так, могу ошибаться, открываешь ты багажник, а у тебя там балон газовый здоровый такой красенький, а эти баллоны может перевозить только спец автотранспорт. Или окрыл ты багажник, а у тя там 10 знаков с ограничением скорости 10 км/ч напримерСообщение от BONIFAZI
Я не очень понимаю что может быть аргументированным и законным основанием(кстати стоимость такого знака +-500 рублей )
Сообщение от BATTLE
открываешь ты багажник, а у тебя там балон газовый здоровый такой красенький, а эти баллоны может перевозить только спец автотранспорт. Или окрыл ты багажник, а у тя там 10 знаков с ограничением скорости 10 км/ч например (кстати стоимость такого знака +-500 рублей )ты это к чему. Где основание
Так тебе дпс предложит трусы снять - вдруг там чек с героином лежит, снимешь?![]()
Получено: 10 Отправлено: 0 |
НМХ
А если у меня в багажнике что-то тряпочкой накрыто или в газету завернуто (труп например :mrgreem: ), то как по закону быть? ТС будет задержано до какого момента?
Да забыл блин даже если тебя и просят что то открыть это надо делать в присутствии понятых... всегда. ДПС не могет проводить обыск машины ни при каких условиях (помоему так), они у тя даже документы, кроме документов на авто и сопутствующие, проверить права не имеют
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
BATTLE
это уже следствие, а не основание![]()
BONIFAZI
основание - достаточные основания пологать, что у тебя есть предметы совершения административного правонарушения, преступления и т.п.
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Основание только приказ по подразделению на проверку определенных машин или машин определенного типа. Просто так открыть или показать ессно нет. Это я так мыслями еще и на работе так что извиняйте не допонял немного...Сообщение от BONIFAZI
ты это к чему. Где основание
В принципе - никакого. Поэтому законно даже досмотр трудно провести.Сообщение от BONIFAZI
Если он просто остановил машину и просит похвалиться содержимым багажника, какое же может быть "дело"? Я не очень понимаю
Протокол задержания. Причина - подозрение на труп в багажнике. Приедут менты обычные и будут разбираться.Сообщение от lw
НМХ
А если у меня в багажнике что-то тряпочкой накрыто или в газету завернуто (труп например :mrgreem: ), то как по закону быть? ТС будет задержано до какого момента?
VW Passat CC
Пологать он может что угодно, хоть то что ты с собой водоодную бомбу везешь, а вот основанием.... ммм точно знаю что ОСМАТРИВАТЬ содержимое машины имеют право только по приказу ведомственному (ессно не конкретно на твою машину, а общему приказу....) или прочему или по какой либо оперативной сводке...Сообщение от Vasilich
достаточные основания пологать, что у тебя есть предметы совершения административного правонарушения, преступления и т.п.
BONIFAZI
как протокол составляется если честно я не знаю в таком случае, не сталкивался![]()
HMX
и у меня вопрос. Сколько человек могут досмотр проводить?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
BATTLE
имхо. Если тебя подозревают в совершении правонарушения или прочего, то нужно просить ознакомить со всеми материалами по этому делу. Просто так, как ранее писал HMX, ничего не выйдет.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Наверное если сначала офомят какой-нибудь протокол административного задержания, а на его основании уже досмотра, то вероятно могутСообщение от Vasilich
имхо. Если тебя подозревают в совершении правонарушения или прочего, то нужно просить ознакомить со всеми материалами по этому делу. Просто так, как ранее писал HMX, ничего не выйдет.![]()
Мне кажется, ты немножко путаешь понятия. Осматривать закон не запрещает вообще никому, никаких требований нет к осмотру ТС. Хочешь - смотри, вот капот, вот багажник, вот двери и тд. Досмотр - только с протоколом и понятыми. И никакой санкции руководителя на досмотр не нужно, закон описывает все ситуации, при которых досмотр применятеся.Сообщение от BATTLE
Пологать он может что угодно, хоть то что ты с собой водоодную бомбу везешь, а вот основанием.... ммм точно знаю что ОСМАТРИВАТЬ содержимое машины имеют право только по приказу ведомственному (ессно не конкретно на твою машину, а общему приказу....) или прочему или по какой либо оперативной сводке...
Да, только правонарушение или преступление должно быть четко указано, какое именно.Сообщение от BONIFAZI
.е. если в протоколе будет "на основании предположения, что в а.м. такой-то есть предметы совершения административного правонарушения, преступления и т.п." это
нормально?
Один, тот, кто составил протокол.Сообщение от Vasilich
Сколько человек могут досмотр проводить?
VW Passat CC
Не путай, я немного другое имел ввиду, вот смотри спускают им информацию, необходимо проверять авто марки VW в кузове 5 темно синего цвета, предположительно тонированный, и все машины подпадающие под описание они имеют право остановить и проверить документы, если ориентировке добавляется, что типа того что проверить багажник, значит они имеют на это право, но просто так такие ориентировки не спускаютя, там очень сложная система на 100% не помню, когда мой знакомый рассказывал, я уже в хорошем состоянии не стоянияСообщение от Vasilich
имхо. Если тебя подозревают в совершении правонарушения или прочего, то нужно просить ознакомить со всеми материалами по этому делу. Просто так, как ранее писал![]()
был.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Сообщение от HMX
Осматривать закон не запрещаетОсмотр может быть произведен и внутри авто и понятия я не путаю.Сообщение от HMX
Досмотр - только с протоколом и понятыми
Осмотр - это именно глазками хлоп хлоп ручками ни ни![]()
А вот досмотр это именно ручками и прито не ручками ДПСов и в присутствии понятых.
Я в свое время в АШАНЕ работал и там таких осматриваемых и досматриваемых через меня кучи проходили. Де факто я его САМ (в присутствии дознавателя и понятых) от пяток до макушки просчупывал, а Де юре в объяснительной писал и в протоколе, что досмотр был произведен сотрудником милиции в присутствии, бла бла бла...
BATTLE
твой знакомый - идпс?С точки зрения закона "О милиции" и 297 приказа МВД они многое могут. Но КОАП никто не отменял, да и по статусу он выше. Поэтому все действия должны проводиться без противоречия КОАП.
HMX, спасибоОдин, тот, кто составил протокол.
BATTLE
открываем КОАП и ищем хоть слово про ОСМОТР, касательно ТС. НетуЕсть только 27 глава, где написано про досмотр.
Он счас зам начальника УВД по моему району, но в свое время и с депсами покатался полгодика где то...Сообщение от Vasilich
твой знакомый - идпс?