0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Помогите по климатуНа холодную завожу машину, слышится оттуда звон, начинаю ехать, звук усиливается.. Подобный звук был в свое время на 99-той, менял моторчик печки....
Повзонил в Диверс Моторс, сказали, что замена моторчика -2000 руб + он сам 14000![]()
Помогите советом, где подешевле купить, какой код, где поменять его подешевле...
Да и вообще хотелось бы разобраться с проблемой![]()
Спасибо всем, кто ответит
Может данные по машине скинешь?![]()
дык в подписи то написано...![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Alex695
посмотри поиском раза 3 точно эта тема поднималась![]()
Ща посмотрю, лучше б VIN кинул.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
Что-то дороговато в диверсе запросили он стоит порядка 140-160 евро. на заказ, да и в наличии 6160 оригинал и .BEHR 5600.
8D1 820 021 A - номер мотора/
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
, прости у тебяж клима....... 8D1820021 тока VAG 10500 B 9300 заказ. расслабился без VINа
![]()
спасибо за инфу парни![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
За 1500 рэ продам качественную б/у-шку, гарантия.
https://passatworld.ru/index.php?option=co ... &Itemid=68
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Alex695
Моторчик понятие растяжимое...Или это V2 - Основной вентилятор климатической установки, либо V42 - Вентилятор забора воздуха для датчика температуры, он находится в самом блоке управления Climatronic, и больше подходит под понятие "моторчик".
04/AWT/GFY
Mex@n!K
Спасибо за ответы, правда достал этот звукНо вот что я заметил, на холодную, например при - 12 я завожу, он гудит, начинаю ехать, звук усиливается, причем становится тише, но не пропадает даже через 40 мин. езды, исчезает только тогда, когда конкретно прогрелась машина...
Я так думаю, что это вентилятор забоа воздуха V42, потому как при усиленном потоке он звенит сильнее....
Сложно его менять? Кто-то мне сказал, что на Гольфе например три болта в салоне открутил и все...![]()
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Если тот, который стоит в блоке климы (действительно микромоторчик), то он, вроде, работает с постоянной скоростьюСообщение от Alex695
вентилятор забоа воздуха V42, потому как при усиленном потоке он звенит сильнее![]()
А вентилятор приточного воздуха V2 (лопатки) можно осмотреть, сняв воздушный фильтр салона. Но, скорее, шумят не лопатки, а подшипник, тогда вент снимать со стороны бардачка![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Alex695
У меня первая неисправность была такая:
как тормознешь - начинает свиристеть как сверчок вентилятор отопителя,
собрался было менять, но купив не с тем разъемом и отдав его
поставщику сам залез и всего и всюду измалаз и промазал смазкой
до сих пор работает и не свистит.
снимать очень легко, если нет в бордачке тросика капота.
откручиваешь 7 винтов с морды бордачка, отсоединяешь лампу подсветки (вынимат не советую) и вытаскиваешь свой бордак в салон
там увидишь на 3-х винтах этот вентилятор.
снимаешь клемму, откручиваешь винты и сняв кожух промазываешь все что крутиться.
он стоит продольно, поэтому звук может меняться при разгоне и торможении.
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Смазать то чем? WD-40?
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
я мазал и графитовой смазкой, и какой то типа валезина,
короче такой коктель молотова туда набил - 2 года работает как часы!!!!![]()
только после смазки его накрой тряпочкой и присоединив клеммы включи климат, что-бы он там не брызгал смазкой!
он же крутит быстро.
мне кстати, когда я его заказывал, через свой ВИН - поставили
такой-же только в колодке было 2 или 3 разъема,
а у моего - их 6!!!сделано в Испании.
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Dron
+1
снимать легко, а вот мазать посложнее - сам моторчик неразборный, и лопасти вентилятора не снимаются![]()
я проливал силиконовой смазкой, а потом мазал консистентной