0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
В субботу покупаем себе 2-ю машину Ниву в области, в другом городе. Т.е. после купли-продажи я получу транзитники и поеду в свой город, где спустя пару дней ее поставлю на учет. Вопрос такой - очень мне не хочется оформлять ОСАГО сразу после покупки в чужом городе, т.к. в ОСАГО гос.номер сразу не впишут, т.к. его нет, потом нужно ехать к ним его вписывать после получения или объяснять все сотрудникам филиала, если это например Росгосстрах).
Так вот вопрос - смогу ли я в день покупки авто доехать до своего города без ОСАГО, вопрос возникает только по взаимоотношениям с сотрудниками ГАИ.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Andy_NN
обязан приобрести сразу..., все остальное незаконно.
еще вопрос... в чем проблема ненаписания госномера... ну и хрен с ним, все остальные реквизиты то есть... если что сам допиши..![]()
я месяц назад продлевал на этот год страховку так обнаружил, что у меня вообще не было госномера вписано... договор страхования от этого порочным не признают.
и еще я в росно страховался. так в центральном офисе в любое время мона внести изменеия в полис страхования... незавсимо от того где его тебе выдали...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
у меня номер не вписан был ни в страховку старой машины, ни страховку пасика... никто не придирался хотя неоднократно проверяли... сказали что главное вин есть... на олимпийском даже как то все документы проверяли через какое устройство...и вчитывались в каждую букву...
гос номер автомобиля этоединственное что автовладелец может вписать сам в полис обязатеьного страховаия. смотри личку
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Тоже самое мне сказала работница Ингосстраха, когда я машину на учёт ставил.Сообщение от Rivanushka
гос номер автомобиля этоединственное что автовладелец может вписать сам в полис обязатеьного страховаия. смотри личку
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Всем спасибо, вопрос исчерпан, собственно другого ответа и не ожидал![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Andy_NN, у тебя есть 5 дней после перехода ТС в твою собственность на оформление полиса ОСАГО. Так что можешь смело ехать в свой город без полиса.
читаем ФЗ "Об ОСАГО", а именно: "2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."Сообщение от iudex
обязан приобрести сразу..., все остальное незаконно.
Не допускается внесение каких либо изменений в полис самостоятельно. Юридически после этого он теряет силу. Фактически - ничего не изменяется, ведь всегда можно сказать, что это страховщик потом дописал, ведь никаких печатей, пометок и тд при вписывании госномера не делается.Сообщение от Rivanushka
гос номер автомобиля этоединственное что автовладелец может вписать сам в полис обязатеьного страховаия.Это лишний раз доказывает непрофессионализм работников страховых компаний. Увы...Сообщение от Caligula
Тоже самое мне сказала работница Ингосстраха, когда я машину на учёт ставил.
VW Passat CC
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Афаир, можно оформить транзитную страховку.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR, а зачем лишние деньги тратить?
VW Passat CC
Как вариант, если автор беспокоится. По идее, транзитная ОСАГО должна не дорого стоить.Сообщение от HMX
зачем лишние деньги тратить?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
TheTERMINATOR, ну если только так. Хотя лучше уж чувствовать себя уверенно и заставить закон работать на себя. Ведь по идее они (законы) для этого и придуманы![]()
VW Passat CC
HMX
Оно так, конечно, но нервы дороже.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
HMX
А почему же при постановке на учет в МРЭО (получении номеров) инспектора требуют полис ОСАГО, хотя с момента покупки и дня не прошло? Получается, это незаконно?
Не знаю, как в других местах, а у нас требуют, когда сдаешь док-ты на получение номеров
DemonB5,![]()
(выделено мной).Сообщение от HMX
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им
VW Passat CC
Получено: 2 Отправлено: 0 |
HMX
Понял![]()
Спасибо![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
прикольно.Сообщение от HMX
читаем ФЗ "Об ОСАГО", а именно: "2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им."
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
обязанности по страхованию нет, а вот ответственность за управление без полиса имеется![]()
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
обязанности по страхованию нет, но имеет место быть управление транспортным средством, при условии заведомого отсутствия полиса ОСАГО.
![]()
![]()
![]()
Как видно из примера наше законодательство не является единым и согласованным. Что может создать много проблем для граждан.
Привлечение к ответственности в указанной ситуации по указанным положениям КоАП является спорным, но исходя из буквального толкования норм вполне возможным.
Таким образом, во избежание каких либо нежелательных прений с работниками ГИБДД думаю имеет смысл застраховать машину сразу, тем более, что у каждого МРЭО полно газелей страховых компаний на любой вкус и вписание госномера в полис не является проблемным.
ага только написаны через...Сообщение от HMX
Ведь по идее они (законы) для этого и придуманы![]()
![]()
![]()
![]()
это откуда? что то я в законе такого не углядел... хотя правда смотрел его беглоСообщение от HMX
Не допускается внесение каких либо изменений в полис самостоятельно.
просто если это норма права, то хочется увидеть как именно она сформулирована в законе.
вписание г/н не является изменением, поскольку никоим образом не влияет на содержание и правовой смысл документа, никакой суд не признает договор страхования недействительным по указанному основанию.
По аналогии, если счет-фактура заполняется на компьтере, а потом дописывается (дополняется) путем вписания информации, то такая счет-фактура не признается измененной (исправленной) в случае отсутствия зачеркиваний, подчисток, помарок.
Это из личной судебной практики.