0

Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
В среду 21.02 выезжая с работы заметил, что при малых и сверхмалых скоростях при повороте колес вправо появился скрип справой стороны....![]()
такое впечатление, как дворник по мокрому стеклу медленно скребет....
а вчера и при левом повороте тоже услышал подобное...
утром при выезде из гаража, где на 5..8 градусов теплее ничего не слыхать...
вывернутые колеса ничего криминального в виде обрыва пыльника на шарнирах не обнаружили...
вот думаю, что начинают скрипеть от мороза перед кончиной рулевые наконечники.
Или что-то другое???
вот тут результат осмотра и диагностики
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 883#505883
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Dron
У меня тоже самое появилось неделю назад. В право поворачиваешь и такой несильный резиновый скрип. Иногда притормаживая он тоже появляется.
Ну вот, брат по несчастью!Сообщение от Samovar
У меня тоже самое появилось неделю назад. В право поворачиваешь и такой несильный резиновый скрип. Иногда притормаживая он тоже появляется![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Может скрипеть любой шарнир в подвеске, скорее всего на нем пыльник уже дефективный, а в нашем климате сам понимаешь...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
у меня скрипело так же, после посещения турбомоторс, оказалось, что мало масла в бачке ГУРа, оно уходит при повороте руля, что повышает нагрузку на ГУР, в результате проскальзывает и скрипит ремень (тот что ГУР крутит в тч). Можно еще ремень какой-то байдой смазать , чтоб не проскальзывал (особенно на холодную)
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Dron
у меня скрип был от умершего рычага
Добавлено спустя 54 секунды:
ага... масломМожно еще ремень какой-то байдой смазать , чтоб не проскальзывал![]()
Да, ремень смазать это круто![]()
Получено: 6 Отправлено: 18 |
Dron
Смотри пыльники шаровых, помоему там причина всех скрипов![]()
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Аналогичная ситуация, причем тоже при повороте вправоСообщение от Dron
при повороте колес вправо появился скрип справой стороны....
Ну, по-моему, в таком случае должно скрипеть не только при правых поворотах, но и при левых..Сообщение от vit
у меня скрипело так же, после посещения турбомоторс, оказалось, что мало масла в бачке ГУРа, оно уходит при повороте руля, что повышает нагрузку на ГУР, в результате проскальзывает и скрипит ремень
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Что налетели на мужика?!Сообщение от Hipoy
Да, ремень смазать это круто
Есть специальная смазка для ремней, именно для того чтоб не скрипели (ремни).
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Re: Заскрипело при повороте...
А стоя на месте, выкрутив руль, скрипит? Или только при медленном движении?Сообщение от Dron
В среду 21.02 выезжая с работы заметил, что при малых и сверхмалых скоростях при повороте колес вправо появился скрип справой стороны....![]()
такое впечатление, как дворник по мокрому стеклу медленно скребет....
а вчера и при левом повороте тоже услышал подобное...
утром при выезде из гаража, где на 5..8 градусов теплее ничего не слыхать...
вывернутые колеса ничего криминального в виде обрыва пыльника на шарнирах не обнаружили...
вот думаю, что начинают скрипеть от мороза перед кончиной рулевые наконечники.
Или что-то другое???
Помоему, ремни скрипят (свистят) от плохого натяга или плохого состояния шкивов
и как же часто надо смазывать ремни этим чудесным средством?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ремень может скрипеть от того что попала на него вода или то же масло с текущего сальника (начинает проскальзывать). Смазка как раз для удаления с ремней воды, жира (масла) и т.д. Вообще полезная штука для диагностирования. Заскрипело побрызгал на ремни, если скрип пропал, то понятно где и какой ремень верищит!
нет, ГУР с низким уровнем масла мне знаком - не то!Сообщение от vit
оказалось, что мало масла в бачке ГУРа, оно уходит при повороте руля, что повышает нагрузку на ГУР, в результате проскальзывает и скрипит ремень
но вот сегодня даже и не слышно!
будем ждать повторного скрипа... - Дрифтинг все исправил !Сообщение от SlavaS
А стоя на месте, выкрутив руль, скрипит? Или только при медленном движении?![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Hipoy, FateSpb
век живи - век учись - специальная смазка для увеличения трения и удаления загрязнений и налета, вещь , во-бщем-то довольно распространенная, если иногда бывать в отделах автокосметики...
xdriver
у меня почему-то скрипело в-основном на левых поворотах - ХЗ![]()
Получено: 24 Отправлено: 0 |
vit
я не говорил что не существует такого средстватолько ИМХО лучшее средство от скрипа ремня - его своевременная замена
+1Сообщение от FateSpb
[b]
я не говорил что не существует такого средстватолько ИМХО лучшее средство от скрипа ремня - его своевременная замена
![]()
Посмотри сайлентблоки на рычагах ... когда под них попадает хрень с наших дорог они скрипеть начинают, после мойки на некоторое время проходит , потом опять.
Есть специальная силиконовая смазка (в виде балончика спрея) для ремней, пыльников и тд, другими словами, для резины, предотвращающая рассыхание и возникновение трещин. Есть такое в природе!
А кто этим пользовался??Сообщение от emilius
Есть специальная силиконовая смазка (в виде балончика спрея) для ремней, пыльников и тд, другими словами, для резины, предотвращающая рассыхание и возникновение трещин. Есть такое в природе!
А то сейчас при мокрой погоде опять скрип слышен при повороте руля.![]()
а может это ШРУС?