0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Бегая вокруг машины, пока она прогревается, услышал сзади справа некий вой: возле правого заднего колеса отчетливо слышен непрерывный в одной тональности. Я так понимаю, кроме бензонасоса там нечему больше выть.... или я ошибаюсь? И если это так, то сколько ему осталось?
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Hlebik
А послушать поближе в багажнике? Топливный фильтр менялся?
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Да!
Топливный фильтр неделю назад сменил, до этого я ничего такого не слышал.
В багажнике не слушал (послушаю), пока лучше всего возле самого колеса слышно.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
У меня 2 года назад загудел летом , ну ... думаю , усе - попал . Купил в АГА присадку с ER-ом , заливал по инструкции , прошло все через 15-20 км , и раз в полгода подливаю , как курсом и нет проблем![]()
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Откинь сидение, и справа будет под обшивкой пола лючек. Под ним в баке бензонасос. Слушай... Если что - спрашивай, я его сейчас препарирую с пристрастием...Сообщение от Hlebik
В багажнике не слушал (послушаю), пока лучше всего возле самого колеса слышно.![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Бензанасос это. Тоже слышал жужжание от него когда колеса накачивал, в целом в салоне не слышно.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Fast за последнии пару дней теперь главный спец по разбору бензонасоса стал.![]()
Плохого не посоветует.![]()
Кстати ... такая тема еще может быть ..
У меня еще на В3-ем пассате тоже как то гудеть начал больше обычного ...
Думал что скоро кирдык ему ...
Все оказалось проще ... была забита сетка мелкая нейлоновая на входе в насос ... нрязь была похожа на смесь смолы сосновой с песком ... аэрозольный флакон очистителя корбюратора на нее вылил ... и больше звука насоса я не слышал ...
Видать из-за забитой сетки он так надтужно и работал ... сил ему не хватало прокачать через грязь бензин ..
Получено: 7 Отправлено: 0 |
У меня в холодное время года такой звук на всех симейных машинах, кагда нагреваеться звук пропадает.
Все так и есть. В багажнике отлично слышно, нашел лючекот него похоже и исходит звук.
На прогретой машине звук не исчезает, возможно тише становится. Из салона если прислушаться, то можно услышать.
Fast
Имеет смысл дальше лезть? или понаблюдать еще? Бензонасос из этого люка доступен? Люк легко открывается?
Вовремя почесался. Это он уже предсмертную песню завел. Не отреагировал бы - помер однозначно.Сообщение от bada
Видать из-за забитой сетки он так надтужно и работал ...
Hlebik
Пусть послушают те, у кого там заведомо чисто и все рабочее. Я завтра поставлю новый и послушаю. Люк - три самореза. Дальше крышка бака под пластиковой гайкой. Тоже откручивается. Но и это еще не всё. Насос виден, но сеточка под ним. Насос поворачивается(15 гр. против часовой) и вынимается. ИМХО, ничего сложного. Я бы проверил на всякий случай.Сообщение от Hlebik
Fast
Имеет смысл дальше лезть? или понаблюдать еще? Бензонасос из этого люка доступен? Люк легко открывается?![]()
Hlebik, поставил новый. Послушал. Его слышно только если приложить ухо к коврику багажника над лючком. В 10 см от пола уже ничего не слышно. Там такой подвес моторчика на резиночках, что никакие вибрации никуда не переходят. В моей теме про насос - фотки. Такой насос и на дорестайлинговых. И вроде как для разных двигателей одинаковый. Посмотри. Так что сильно гудет он может только в критической ситуации - забит или кончается...
Fast
ok, спасибо за инфу!!!
Потеплеет буду разбирать!