0

Получено: 5 Отправлено: 3 |
Всем привет! Последнее вреямя редко тут бываю - работы много, но нужда заставила.![]()
Проблема:
Двигатель работал на холостых(иногда я подгазовывал от нечего делать) минут 20-25 на морозе 13-15гр. И врдруг ни стого ни с сего заглох... Пробую заводить - схватывает и тут же глохнет. Подождал 10 минут. Тоже самое - схватывает(первый раз поработал на пару секунд больше) и глохнет. Расстроился.
Отсутствовал часа полтора. Пробовал заводиться - даже не схватывает уже.![]()
Думал замерз фильтр - купил новый поменял, ничего. Пару часов в теплом гараже тоже ничего не изменили.
Выкрутил свечи - они сухие и нормально выглядят... Странно, ожидал залитые...
В целом у меня такое ощущение, что не работает бензонасос. Я прав?
Где его копать?Завтра буду искать-проверять.
Стоит неродная сигналка с разрывом цепи бензонасоса - но на нее не похоже - там нормально замкнутый контакты, и все работает...
Есть бук+вагком, но на работе - до понедельника недоступно. А в понедельник уже нужно ездить по графику - жену, малую, себя - по работам-учебам развезти-забрать...
Кто что думает? Помогите!![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
когда фильтр менял бензин тёк? и при вкл зажигания должен слышать раб бензонасоса потом тишина![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Очень похож на отсутствие давления топлива.Проверить просто,отсоедини подающюю магистраль и включи зажигние,насос должен подкачать топливо.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Слегка.Сообщение от gar298
когда фильтр менял бензин тёк?
Много чего издает звуки при включении зажигания. Но сзади ничего слышно и раньше не было. Бензонасос ведь в баке?Сообщение от gar298
и при вкл зажигания должен слышать раб бензонасоса потом тишина
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Знать бы где это...Сообщение от lifter
Проверить просто,отсоедини подающюю магистраль
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Вот мне тоже так кажется...Сообщение от lifter
Очень похож на отсутствие давления топлива.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Fast
проверить ещё раз сигнализацию (на разрыв цепи насоса, форсунок и тд)
для начала - проверь его предохранитель...номер 28 в блоке...(сам блок предохранителей - в левом торце приборной панели...ткрываешь дверь водителя и поддеваешь торцевую крышку панели - там увидишь вот это...(28-й как раз там, куда клемма воткнута на картинке - у тебя клеммы не будет...будет стоять предохранитель..Сообщение от Fast
такое ощущение, что не работает бензонасос. Я прав?
Где его копать?![]()
)
Сообщение от Fast
Знать бы где это
подающая магистраль - снять пластиковую крышку двигателя (три винта повернуть на крышке - любой монеткой)
если стоять лицом к машине - справа от блока будут несколько трубок и шлангов и ТОПЛИВНАЯ РЕЙКА - толстая трубка
подающий топливопровод - тот на который указывает стрелка на картинке
подложи хорошую большую тряпку под него, когда будешь откручивать...
и один это не делай - сам топливопровод направь в банку или емкость - шоб бензин на мотор не полился...вдруг...![]()
ещё вопросы - спрашивай
Получено: 77 Отправлено: 122 |
Свечи не являются индикатором - электронная дросельная заслонка открывается только при работающем двигателе, потому свечи заливать не будет.
Из мурзилки![]()
Причины:
1.Ослабли или несиправны электрические соединения в цепи зажигания (попшикать ВД40, проверить)
2.Нарушен вакум в корпусе дросельной заслонки или во впускном коллекторе
3. забились форсунки....
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Все это относится к машинам в котрые не лазили очюмелые ручки.Но у нас Имобилайзеры,противоугонки,сигнализации и еще секретки.И каждый установщик наровит побольше проводов порезать,а потом начинается корозия и все вытекающие.Сообщение от itpb
1.Ослабли или несиправны электрические соединения в цепи зажигания (попшикать ВД40, проверить)
2.Нарушен вакум в корпусе дросельной заслонки или во впускном коллекторе
3. забились форсунки....
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 1 Отправлено: 0 |
ГЫ....Сообщение от Fast
В целом у меня такое ощущение, что не работает бензонасос. Я прав?
Просьба не смеяться и не кидать помидорами!!!!!Сообщение от Fast
Стоит неродная сигналка с разрывом цепи бензонасоса - но на нее не похоже - там нормально замкнутый контакты, и все работает...НО эта проблема похожа на мою!!! Я неоднократно писала, что не могу завестись, но нет ошибок по ВАГ-Кому.... Ожднажды тоже заглохла на полном ходу... и точно так же не доходит сигнал до до/от бензонасоса, так вот это проблема в сигналке...
Например моя машина может сегодня не завестись, а завтра спокойно с 1-го раза и далее 1,5 мес заводится, а потом выскаивает этот глюк... !!! Это проблема с сигналкой и блокированием бензонасоса... и тоже все контакты на месте!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А иммобилайзер есть? Если да, то от холода могла сузиться зона охвата, и метка могла не опознаться.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Кисуля
зачем смеяться - ты же это на своей шкуре прочувствовала...
![]()
Сообщение от 1967s
проверить ещё раз сигнализацию (на разрыв цепи насоса, форсунок и тд)
да просто когда пишешь о своих проблемах. а тебе начинают писать про то, что типа на снегу перегазовываешь или так ведь когда заправляешься разное кол-во литров заливается до отстрела.. или проверь наличие бензина.... как будто 1-й день за рулемСообщение от 1967s
зачем смеяться - ты же это на своей шкуре прочувствовала... Cool Thisпоэтому и боюсь давать советы..... Это не ко всем. а к некоторым особям...
разрывов вроде нету, но экстренно обойти эту фигню можноСообщение от 1967s
проверить ещё раз сигнализацию (на разрыв цепи насоса, форсунок и тд)Но сложно... все надо проверять...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
1967s, причем это проявляется с разными временными интервалами...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Всё... Я обиделсяСообщение от Кисуля
или так ведь когда заправляешься разное кол-во литров заливается до отстрела.. или проверь наличие бензина.... как будто 1-й день за рулем поэтому и боюсь давать советы..... Это не ко всем. а к некоторым особям...![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Всем спасибо...
Можно было так не расписывать...Сообщение от 1967s
для начала - проверь его предохранитель...номер 28 в блоке...(сам блок предохранителей - в левом торце приборной панели...ткрываешь дверь водителя и поддеваешь торцевую крышку панели - там увидишь вот это...(28-й как раз там, куда клемма воткнута на картинке - у тебя клеммы не будет...будет стоять предохранитель..Предохранитель был проверен сразу же. Где подающая магистраль я тоже в курсе, но вот какой из подходящих к ней патрубков именно идет от насоса?...
Что-то подобное я и думал, но топливо для того чтобы двигатель завелся должно же поступать?...Сообщение от itpb
Свечи не являются индикатором - электронная дросельная заслонка открывается только при работающем двигателе, потому свечи заливать не будет.
Только штатный. И его значек на панели загорается и гаснет - все как положено. Да и в гараже уже не холодно, и мне казалось, что 15гр. это еще не тот мороз...Сообщение от dolphin27
А иммобилайзер есть? Если да, то от холода могла сузиться зона охвата, и метка могла не опознаться.![]()
На текущий момент я все еще думаю, что виноват бензонасос.
Вот тут думаю, что пока давление в системе было - схватывало и глохло, а потом когда время прошло, давление упало и схватывать перестало...
???Пробую заводить - схватывает и тут же глохнет. Подождал 10 минут. Тоже самое - схватывает(первый раз поработал на пару секунд больше) и глохнет. Расстроился.
Отсутствовал часа полтора. Пробовал заводиться - даже не схватывает уже.
Бензонасос доступен из салона? Или бак нужно снимать?
У меня он тоже гаснет, как положено... Однако.... Бензонасос прозванивали - все в порядке....Сообщение от Fast
И его значек на панели загорается и гаснет - все как положено.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У тебя седан или сарай??? В сарае доступен из багажника!Сообщение от Fast
Седан.Сообщение от Кисуля
У тебя седан или сарай???![]()
Кажись тогда он под задним сидением, которое придется снять... А сараем я назвала универсалСообщение от Fast
Седан. ai.gif![]()
дросельная управляется ЭБУ, на основании показаний многих датчиков.Сообщение от Fast
itpb писал(а):
Что-то подобное я и думал, но топливо для того чтобы двигатель завелся должно же поступать?...
Думаю дело все же не в бензонасосе, а или в проводке или в регуляторе давления топлива.
На всякий случай открой-закрой крышку бензобака.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Насос доступен из багажника седана.Сообщение от Fast
http://www.passatworld.ru/index.php?...=259&Itemid=57
и
http://www.passatworld.ru/index.php?...=194&Itemid=57
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Fast
могла забиться сетка бензонасоса (в баке) или сам бензонасос сказать КУ..
как вариант, подключи бензонасос от ТАЗа напрямую в контур подачи топлива (как здесь http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 74&start=0 ) если будет работать значит проблема в топливоподаче![]()
не проще ли посмотреть на обратку?Сообщение от ipserj
как вариант, подключи бензонасос от ТАЗа напрямую в контур подачи топлива