0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Парни, разъясните вопрос, кто знает
1. У меня на машине стоит ГБО. И как то при прохождении ТО мне сказали, что в рег. документах (ПТС, СР) в особых отметках должно быть указано, что машина оборудована ГБО. Это правда? И на основании каких НПА?
2. В КоАПП ст. 28.6 сказано, что штрафы, не превышающие 1 МРОТ (50-100 руб.) должны взиматься на месте с составлением постановления-квитанции. Но гайцы это делать не хотят, а отправляют платить в банк. Что делать в этом случае?
Хотелось бы услышать ваше мнение, в частности, мнение уважаемого HMX
Получено: 31 Отправлено: 17 |
1. нет, (на баллон правда должен быть сертификат о тестировании)
2. в банке, все что на месте то взятка
bmw 3
Но в КоАПе прямым текстом сказано, что берется на месте... Раньше ведь брали и выдавали квитанцию.Сообщение от Jheka
в банке, все что на месте то взятка
Получено: 6 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от Jheka
1. нет, (на баллон правда должен быть сертификат о тестировании)
Сертификат соответствия установленным требованием безопастности обязательно предоставляется, могут потребовать еще копию сертификата сервисного центра установившего данное орборудование (но это необязательно помоему).
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Нет, это неправда. Ни при совершении регистрационных действий, ни при прохождении ТО ты не обязан предъвлять никаких документов на ГБО. Однако, гайцы при ТО любят спрашивать про сертификат и поверку баллона. Тут 2 варианта - или официально слать их в сад и бодаться дальше или при прохождении ТО просто снять баллон. Насколько мне известно, эта процедура занимает не больше 1 часаСообщение от DemonB5
1. У меня на машине стоит ГБО. И как то при прохождении ТО мне сказали, что в рег. документах (ПТС, СР) в особых отметках должно быть указано, что машина оборудована ГБО. Это правда? И на основании каких НПА?![]()
Увы, действительно они обязаны штрафы до 1 МРОТ брать на месте (кстати, именно поэтому сумма до 100руб не считается у нас взяткой). Однако, есть постановление ВС РФ о том, что именно гайцы, именно при применении главы 12 КоАП РФ не должны брать на месте ни копейки, а отправлять все штрафы к платежам через банк. Бороться с этим вряд ли как получится, я, чтобы не получалось правовой коллизии, просто прошу вместо протокола-квитанции выписать мне обычный протокол+постановлении, либо только протокол.Сообщение от DemonB5
2. В КоАПП ст. 28.6 сказано, что штрафы, не превышающие 1 МРОТ (50-100 руб.) должны взиматься на месте с составлением постановления-квитанции. Но гайцы это делать не хотят, а отправляют платить в банк. Что делать в этом случае?
VW Passat CC
HMX
Спасибо!![]()