0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
Всем доброго дня...! Вопрос такой появился... После недавней покупки машины и активного её пользования заметил, что периодически (раза 2,3 за поездку) появляется запах (похож на жжёное сцепление). Иногда совпадает с моментами дерганья в пробках и на парковке, а бывает просто так во время стоянки. Что это может быть? (если возможно вот так без обнюхивания ответить).
p.s. Собираюсь менять комплект ремней. Может от них запашок? Я не могу сказать когда они последний раз менялись старым хозяином.![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
может и сцепление горит.... пробуксовок в нем нет?
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Сообщение от Caligula
похож на жжёное сцепление
так это оно и естть...и дерганье в пробках ,пробуксовка и несоответствующий оборотам двигателя набор скорости...
![]()
ремни так не пахнутСообщение от Caligula
Может от них запашок?![]()
Получено: 2 Отправлено: 1 |
А что в это время работает? Сцепление легко проверить. Попробуй тронуться с включенным ручником: если заглох - все нормально, нет - пора разминать лопатник.Сообщение от Caligula
а бывает просто так во время стоянки
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Caligula
Обрати внимание на заднюю часть движка - натяжитель цепи. Если там масло течёт, тожет из-за этого вонять.
Ремни сам менять будешь?![]()
Я так и думал, что это сцепление поджигаю. Тогда ещё один вопрос на засыпку: при езде на другой машине у меня выработалась дурацкая, видимо, привычка... Если надо тронуться на небольшое расстояние - то я педаль сцепления до конца не отпускал. А в VW боюсь до конца его отпустить, т.к. она сразу "с места рвёт"... А мне надо проехать-то всего один метр. Как правильно делать? Может я чего не понимаю?
Стаж, вроде, тоже нормальный - 3 года... Лажа какая-то...
может у него 1,6 или TDI....Сообщение от Bazarov
Обрати внимание на заднюю часть движка - натяжитель цепи. Если там масло течёт, тожет из-за этого вонять.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
запастись комплектами сцепления... по-другому один метр не проехатьСообщение от Caligula
Как правильно делать?
Сообщение от madbull
запастись комплектами сцепления... по-другому один метр не проехать![]()
Ну да... Разве что...
А движок 1,8 (не турбо). ADR.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
А может стоит получше к сцеплению и газу приспособиться, к машине попривыкнуть?Сообщение от Caligula
. А в VW боюсь до конца его отпустить, т.к. она сразу "с места рвёт"...
ADR - не такая уж и ракета.
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Неправильно ездить постоянно с ногой на педали сцепления. На небольшое расстояние, как ты пишешь 1м, я тоже полностью педаль не отпускаю, "качнул" и достаточно чтобы метр прокатиться. Cмотря какое расстояние ты под метром понимаешь.Сообщение от Caligula
Если надо тронуться на небольшое расстояние - то я педаль сцепления до конца не отпускал. А в VW боюсь до конца его отпустить, т.к. она сразу "с места рвёт"... А мне надо проехать-то всего один метр. Как правильно делать? Может я чего не понимаю?
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Мне тоже кажется сцепуха......,Диск
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Сообщение от Bomj
Cмотря какое расстояние ты под метром понимаешь.![]()
Смешно!
О запахе... Я осознал, что это не совсем сцепуха... Запах резины это =(( Думаю попал я на ремни...
Дело было так: просто сидел машина прогрелась до нормальной температуры (90 град.) Всё в норме. Вдруг, в салоне запахло резиной. Открыл капот от ремешков запашком потянуло... Судя по всему, надо покупать комплект ремней, а то попаду...
Получено: 200 Отправлено: 148 |
Bazarov
скорее всего прав
такой же атмосферник у меня, сто пудов сочится масло из под ГН, капелька накопится, падает и сгорает на выхлопной.Сообщение от Bazarov
Обрати внимание на заднюю часть движка
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Могу ошибаться, но если так, как ты пишешь, может какой нибудь ролик клинить. Но вроде ещё ни кто не писал о запахе от ремня.Сообщение от Caligula
Вдруг, в салоне запахло резиной. Открыл капот от ремешков запашком потянуло...![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 1 Отправлено: 0 |
димыч писал(а)
Могу ошибаться, но если так, как ты пишешь, может какой нибудь ролик клинить. Но вроде ещё ни кто не писал о запахе от ремня
это точно ролик
не запускай ,меняй сразу!а то могут быть проблемы!
Получено: 142 Отправлено: 16 |
Caligula
Ну если от ремней, тто потрогай руками их. Если аж запах прёт, то греться должон не хило. По температуре определишь, с каким ремнём проблема.![]()
Если это ремень...![]()
Хмм... Ладно потрогать надо будет. Сегодня ездил - запаха не было... Только начались проблемы с включением машины. Надо менять ремни, видимо. Менять буду не сам.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Caligula, а загляни ка ты под крышку ремня ГРМ, не откладывая.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Хорошо! После работы загляну под крышку ремня генератора...![]()