0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уважаемые господа! Устанавливается ли в пассечке B5 -ой программируемый подогреватель и доп. отопитель салона?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Jerry
Любой каприз за Ваши деньги!!!!!
Попробуй поиском Webasto (Вебасто).![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Jerry Нет не устанавливается штатно..Но можно поставить дополнительно автономный отопитель Вебасто или Гидроник (с функцией дополнительного при прогреве двигателя). Удовольствие, конечно ,дорогое
Но самое важное - грамотно провести и закрепить комуникации котла и управление им ,на это многие установщики забивают
![]()
На дизельных GP устанавливается дополнительный обогрев салона (пока дизель потеплеет - можно околеть, вот и придумали буржуины). Если есть расшифровка VINа, то там он идет как 7E6 - electric auxiliary air heater. Что касается программируемого подогревателя - не в курсах.
sergerus Имеется ввиду отопитель ,а не свечи подогрева антифриза на входе в печку.
На второй машине (FF2)у меня есть все это , но пассечка лудьше и интересует именно програмируемый, то есть к определенному времени отогревал салон и все такое (Пассечка дизельная 1.9)
Jerry Тогда все как написал...![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
Жаль. У моего друга на Вольве Кроссе стоит штатно. Всё-таки шведы учитывают особенности северного климата, а ВАГ об этом пока не думает. Смотрел комплектацию Опель Астры: за 2000(!) долларов - штатный предпусковой подогреватель, а за 1000 можно поставить в специализированном сервисе, как сделал я. Но, боюсь, дилер этого на гарантийной машине не одобрит. В Три-А-моторс мне тоже 56 тысяч объявили.Сообщение от Dick
Нет не устанавливается штатно..
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Странно, а почему тогда у меня в двери снизе стоит пультик упраления предпусковым обогревом, плюс еще пульт ДУ, на нем выбито VW.Пультик с 2-мя абатерками(пальчиковыми), антека(вытаскивается), там пару кнопок, серебристо синий, размеры где-то 10х5см.На пульте выбито VW с двух сторон.И это что не штатная?Сообщение от Dick
Нет не устанавливается штатно..![]()
sergerus
Эти свечи почти ничего не дают, нагреть дизель с ними даже очень сложно.
У важаемые пассатоводы,хочу спросить про дополнительный подогрев двигателя.Вебасто-дороговасто,а есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации устройства для облегчения пуска двигателя (УОПД)?