0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Резко увеличился расход топлива за последние 2-3 недели. По БК расход топлива за поездку от 10 до 12 литров на 100 км, а при подсчете скушанного бензина за пройденные N км. получается 2-е недели назад 12,3; 1-у неделю 13,2, а при последней заливки аж 14,3- БК показывает в среднемвсе теже маленькие цифры. В чем проблема?????
![]()
![]()
![]()
При тестировании ВАГ_КОМом (на последней встрече) были ошибки ДЗ и N75, но они давно и такого не было....
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Решила вести подсчеты. т.к. стрелка уровня бензина очень стремительно от 1 стала переходить к следующим делениям![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
забить. когда будет 16 литров, заменишь расходомер воздуха.
В смысле забить????? Дык ведь реально получается 14,1Сообщение от КОМРАД
забить. когда будет 16 литров, заменишь расходомер воздуха.нафига такой большой расход... Накладно однако... тока и успеваю заправляться
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Последнее время заливаемся до отстрела... Раньше такого не замечала...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
КОМРАД
![]()
![]()
![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Может на заправках не доливают (если считаешь по заливке до полного бака)?Сообщение от Кисуля
при подсчете скушанного бензина за пройденные N км. получается 2-е недели назад 12,3; 1-у неделю 13,2, а при последней заливки аж 14,3 - БК показывает в среднемвсе теже маленькие цифры.
Может поездки стали короче (но чаще)? (я тут последние дни катался по другим маршрутам. Так по МКАДу у меня вообще выходило 7,5-7,9. Правда режим получался самый экономичный. А на обычных 17-ти км по пробкам до работы бывало и вдвое больше).
Может дольше машину прогреваешь...
Кисуля
Считай дальше. Особенно во время поездок за город.
А тянет нормально или тупит?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Чубук
, загород не езжу, обычно поездка в районе 20 км в 1 сторону... иногда меньше, так вот на БК всегда не больше 10-12 литров, если короче то может быть побольше, но не настолько!!!! Тем более короткие поездки очень редки... А вот реальный расход просто![]()
![]()
Я всегда как заливаюсь (до отстрела) - скручиваю пробег, в следующий раз заправляюсь - смотрю сколько залилось и считаю средний... заправляюсь на BP на Можайке... за последние 3 заправки вот так вырос расход....
Сегодня расход был в 1 сторону 11,6, обратно 11,3, а по стрелке... блин.... однозначно больше и намного!!!
А фиг знает... вроде нормально, а иногда кажется что тупит.... Если бы еще занть как должно быть![]()
![]()
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Проехала после заправки до оттрела 130 км, а 3 делений как и не было.. т.е. на половине бака даже 200 км не проеду...![]()
Вот этот факт-то и смущаетСообщение от Кисуля
так вот на БК всегда не больше 10-12 литров.
В сильном вранье мой замечен не был (а машинка почти такая же, только с АКПП - значит кушать должна даже поболее твоей).
КОМРАД знает, что говорит. Может и правда расходомер подходит. Только сразу не скажешь, прийдётся ждать и считать.
А вот показометру верить особо не надоСообщение от Кисуля
Проехала после заправки до оттрела 130 км, а 3 делений как и не было.. т.е. на половине бака даже 200 км не проеду...Он даже исправный (в смысле не насмерь убитый) может иногда очень странно себя вести.
Заправка до отсечки - на пробег. Это лучший контроль.
Только отсечки могут быть разные. Некоторые заправщики умудряются после отсечки ещё несколько литров впихивать.
Получено: 142 Отправлено: 16 |
У кого есть коэффициент температурного сжатия бензина?
Нам его заливают из подземного резервуара, температура которого, скорее всего, около 0.
А на улице нонче ниже - 10.
Серёга, а ты "тоже из доцентов"?Сообщение от Bazarov
У кого есть коэффициент температурного сжатия бензина?![]()
Тогда бы у всех такие вещи наблюдались...
Чубук
Не, я пока иду в сторону кандидатов...![]()
![]()
Заправляюсь на одной и той же... последнее время на время залива оставалась в машине - не доливали.... Считаю от залива до залива по кол-ву пройденных км...Сообщение от Чубук
Только отсечки могут быть разные. Некоторые заправщики умудряются после отсечки ещё несколько литров впихивать.Посмотрим, что в эту заправку будет
![]()
![]()
Но боюсь, что ооло 15 литров
И меня эта разница смущает....Сообщение от Чубук
Вот этот факт-то и смущает Think .![]()
Кисуля
Я тоже заправляюсь на ВР. Так вот заметил, что иногда стрелка держится на максимуме очень долго, а иногда быстро с него уходит.
Имхо, от "заливайщика" зависит много, а они меняются.
Но думаю разница не 2 литра на 1 сотню, как у меня...Сообщение от Чубук
Я тоже заправляюсь на ВР. Так вот заметил, что иногда стрелка держится на максимуме очень долго, а иногда быстро с него уходит.
Имхо, от "заливайщика" зависит много, а они меняются.Да как зависит7??? Он вставил пистолет, бензин налился и острелилось - ак -иначе???? Или я чего-то не догоняю
![]()
Он вставил пистолет, бензин налился и острелилось - ак -иначе???? Или я чего-то не догоняю
Тока цифирки на кассе, за которые платить надо будет, разные при отстреле бывают.![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Это и ежу понятно!!! Я от них и считаю!!!! В предыдущий залив я скрутила промежуточный пробег (не помню как называется) и соответственно считаю от пройденного а это время и залитого!!!!Сообщение от rummi
Тока цифирки на кассе, за которые платить надо будет, разные при отстреле бывают. Mr. Green
Допустим прошла 200 км, а залила 30 литров то получается 15 литров на сотню![]()
![]()
![]()
Говорят в баке есть клапанок, нажав на который можно стравить воздух (а иногда так происходит само собой). После этого можно ещё влить... и так несколько раз.
Как это? Не знаю. Поищи темы про объём бензобака, там кто-то разъяснял детально. Я как-то не заморачивался этимНо разницу заправок до отсечки ощущал неоднократно.
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Кисуля, может стоит ездить по спокойнее.
В пробочках божет больше стоять стала ...
А ошибки устранить ты не хочешь ???
Есть такой. В горловине.Сообщение от Чубук
Говорят в баке есть клапанок, нажав на который можно стравить воздух (а иногда так происходит само собой). После этого можно ещё влить... и так несколько раз.![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Кисуля
методы подсчета бензина у тебя явно не точные, откатай бак при той же температуре вн. среды, что была при расходе около 12 литров и посмотрим. Скорее всего всё нормально, просто или похоладало или давление в колесах упало....рано бить тревогу.
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
а залила 30 литров
Может и не 30 совсема 25, скажем . У меня приятель на заправке работает (на какой - не скажу
) Так что я в курсе большинства их фокусов. Похолодало к тому же, а в морозы и при каше на дорогах расход всегда больше. Я бы на твоем месте дождался более теплой погоды и потом делал выводы.А к ошибкам по N75 и ДЗ , я как раз бы проявил очень пристальное внимание и пляски с бубном начинал оттуда.