0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ, вопрос - действует ли за границей рукописная доверенность на управление автомобилем, оформленная на русском языке по правилам как у нас?
И еще до кучи вопрос - как у них там расценивается ситуция, когда в моей машине я еду пьяный пассажиром, а за рулем мой трезвый друг с нормальными правами но без к.-л. довренности?
Спасибо заранее за ответы.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
доверенность даже нотариальная не будет действовать без отметки минюста или посольства страны в которой поедешь
Получено: 14 Отправлено: 0 |
rozen
Конкретизируй страну.
Для США, к примеру, ты просто должен иметь доки на авто и должен быть вписан в страховку. Страховку с собой таскать не обязательно. у ментов все в компе.![]()
О как! Понял, спасибки...Сообщение от sawer
доверенность даже нотариальная не будет действовать без отметки минюста или посольства страны в которой поедешь
Вопрос был про Финляндию..Сообщение от КОМРАД
Конкретизируй страну.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
rozen, ни в одной стране Европы не нужна доверенность на авто, насколько мне известно. Для Финляндии - 100% не нужна. Однако, по рукописной доверенности тебя не выпустят из России (хотя обязаны).
VW Passat CC
в германии тоже не нужна....но в твоей ситуации неизвестно.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
а почему так?Сообщение от sawer
доверенность даже нотариальная не будет действовать без отметки минюста или посольства страны в которой поедешь![]()
![]()
и скорей всего еще нужен будет перевод этой довериности заверенной нотаром.Сообщение от FateSpb
а почему так?Сообщение от sawer
доверенность даже нотариальная не будет действовать без отметки минюста или посольства страны в которой поедешь![]()
и скорей всего еще нужен будет перевод этой довериности заверенной нотаром.
да не нужна она точно там не знают что такое доверенность
Получено: 7 Отправлено: 2 |
Все гораздо проще,ноториальная доверенность нужна нашим погранцам(можна сделать доверку от ЧП с печатью чп, если есть + путевой лист), а загранцам пофиг, у кого бриф тот и хозяин
Польша,Германия-раз в месяц
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
А пьяный пассажир у них вызывает только зависть![]()
B5,AEB.,97, GOLF PLUS 1.6 BSE. 2008/ Евгений skype -auto.39
если у друга есть права, а у тебя документы на машину и паспорт/права/любой документ, удостоверяющий личность, то все ОК. Можешь быть пьяным "в лоскуты", главное быть в состоянии ответить на вопрос полиции, все ли с тобой ОК. Да и то вряд ли будут интересоваться.Сообщение от rozen
когда в моей машине я еду пьяный пассажиром, а за рулем мой трезвый друг с нормальными правами но без к.-л. довренности?
Про выезд из РФ на чужой машине по доверенности - ничего не знаю, но предвижу проблемки прежде всего с нашими погранцами.
Два года назад периодически катался в Финку по рукописке. Ни наши на Финские погранцы её даже не спрашифали, смотрели только техпаспорт. А Фины при каждом пересечении границы, тщательно пробивали машинку по своему компутеру...
Как сейчас обстоит дело с рукописками не знаю, давно не ездил...